- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2022-11-23 06:59:57
野村戸建・プラウドシーズン【首都圏・多摩方面版】のパート2のレスをたてました。
今後もいろいろな情報交換していきましょう。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/49684/
野村不動産のプラウドシーズン、最近、多摩方面にたくさん物件が出てますね。
個別にスレッドを立てると情報が分散しそうでしたので、関西版に倣い、首都圏・多摩方面版を立ち上げてみました。
H21年9月7日時点で販売中、あるいは販売間近の物件は以下のあたりです。
・プラウドシーズン光が丘
・プラウドシーズン府中西原町
・プラウドシーズン東府中
・プラウドシーズン国立 庭園の街
・プラウドシーズン玉川学園前
・プラウドシーズン東大和
実際に現地を見ての感想など、情報交換しませんか?
今週末に何件か見る予定のため、見学したら感想を投稿したいと思います。
[スレ作成日時]2012-12-06 12:56:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 |
交通 |
https://www.nomura-re.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
キャンセル情報はまだ確定ではないようですが、出そうな情勢だそうです。
-
671
匿名さん
残念ながら、全戸契約完了、
煽りは他のスレでどうぞ
-
672
匿名さん
北町のキャンセル物件を今日見てきました。少し値引きがありますが、区画としてはいまいちかな。
-
673
匿名さん
オハナ玉川上水のチラシのイメージ図に、マンションの前に広がるオレンジ屋根の戸建てが。あそこにもプラウドシーズン作るみたいです。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
オハナとプラウドって本来は別グレードの物件じゃない。それが一緒になるなんて、プラウドシーズンの質も低下しましたね。
-
676
匿名さん
↑
マンションのオハナは、
マンションのプラウドを建てるには、ちょっとう~んな立地に、
リーズナブルな価格で提供されるタイプのマンションです。
一方、プラウドシーズンは戸建てなので、ちょっとう~んな立地でも、
敷地面積をたっぷり取ったり、延べ床面積をたっぷり取ったりして、
23区内では億超えになってしまう住まいを
手の届く価格で提供できるという意味があります。
だから、
マンションのオハナとマンションのプラウドが並んで建つことはあり得ないですが、
マンションのオハナと戸建てのプラウドシーズンが隣接するのは「あり」なのです。
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
成瀬の物件、週末に現地行ってみようかな。
一応周辺の新百合とか町田、南町田に行く予定があるんですよ。せっかくだから他の駅もと探してたら物件まで見つけてしまった(笑)
なかなか便利な街がこうして近くに多いわけだし、東京と神奈川の両方にアクセス良好な点も好条件だと思います。
-
-
679
匿名さん
町田って治安が悪いってよく聞くけど、実際のところどうなんでしょうか?
-
680
物件比較中さん
>>679
治安が悪いとは聞いたことがないですねぇ、逆に抜群にいいという情報もないですが、何度か訪れた感想では雰囲気の明るい賑やかな町という感じでした。これは町田駅の感想ですが。
たぶん上の町田成瀬に関することだと思いますが、町田駅と成瀬の物件のある成瀬駅も全然違いますからね。結局は行ってみないとわからないという感じですかねぇ。横浜線上にあることは便利ですよね。
-
681
匿名さん
今度の世田谷・千歳烏山?祖師谷大蔵?は良さそうですね。駅からは少し歩くけど、駅近なんて億越えだし今回は徒歩圏!交通量は多めだけど、逆に夜でも安心かな?烏山南口からメインストリートを歩いて帰れるのは今までなかった!世田谷は道が暗い所が多いので、今回のアプローチはイイ感じがします。周辺のファインコートが大体、6000万円台の後半から8000万円台前半なので、そこと同等か、やや上と予想します。
どなたか、価格情報をお願いします。
近くの土地を検討したときは、変な土地で坪140万円、イイ土地で200万円弱でしたので土地価格を4000万円〜6000万円と見てます。
一番条件悪くて良いので世田谷のプラウドが7000万円で買えたら嬉しい!
-
682
ご近所さん
>681さん
祖師谷で至近距離で2現場やっていますよね。
ここは前の分譲物件も同じ道路に接道しててすぐ近くだから、
一体開発じゃないけど、雰囲気は出るでしょうね。
でも、7000万円台は厳しいかもとも思ってます...
-
683
匿名さん
>681
なぜ周辺のファインコート購入しなかったのですか?682さんの言うように7000万台は厳しのでは
-
684
物件比較中さん
烏山は北口エリアの立地が希望だったけどここも悪くないかも。
チトカラ住民に聞いた限りでは各駅で新宿と往復できるぐらい遠くないとのこと。
急行・通快が停まりますが乗らない人も多いみたいですよ。
あと小田急の祖師谷大蔵と烏山の間は歩けると言ってました。
ここなんて祖師谷方面に立地してるんで更に近いですよね、両方の町を使える利点も大きいと思います。
-
685
購入経験者さん
>684さん
歩けるかもしれないけど、毎日は厳しいよ。
ポテンヒットの落下点みたいな場所と言ったらイメージ湧くかも。
-
686
購入検討中さん
玉川上水・・どうでしょうか。
駅近というプラウドシーズンの中では珍しい立地です、もちろん都心から遠いよという意見はあると思いますがライフスタイルによっては問題のない生活が送れる家庭も多いと思います、立川がこれだけ近ければ充分だとも思いますのであとは価格との兼ね合いかと。
駅近による資産価値の安定。これも少し考えているのですが。
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
>玉川上水・・どうでしょうか。
どこよそこ? 武蔵境?正式な名称で記載しましょう!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)