- 掲示板
建て替えを考えてます。土地が住宅密集地、北側道路で一階は日が当たりません。思い切って二階リビングを考えてます。毎日の生活で不便に感じることも出てくると思いますが、もし二階リビングの家に住んでる方いたらいろいろアドバイスください!小学生の子供二人います。
[スレ作成日時]2005-07-06 00:23:00
建て替えを考えてます。土地が住宅密集地、北側道路で一階は日が当たりません。思い切って二階リビングを考えてます。毎日の生活で不便に感じることも出てくると思いますが、もし二階リビングの家に住んでる方いたらいろいろアドバイスください!小学生の子供二人います。
[スレ作成日時]2005-07-06 00:23:00
二階リビングは間取りにもよるが多少の不便はあるよ。荷物を上げたりゴミを下ろしたり。
ただ採用する価値はあると思いますからよくプランニングしてみてください。
ただ大家族の専業主婦の方には向かないかな?二階のキッチンと一階の風呂、洗濯機を行ったり来たりと上下の移動が多くなりすぎます。
まあ間取りである程度解消できますがマンションの様に合理的に暮らしたいなら二階リビング(LDK)向かないと思います。