物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
232
匿名さん
壁掛けエアコンなの?
とりあえず高級マンションではないね。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
それ売れちゃってるって。他物件の電話勧誘にあうから気をつけな
-
237
匿名さん
227
角部屋のダイレクトウィンドウって、良いですね。
この物件の部屋ですか?
-
238
匿名さん
DWなんて時代遅れも甚だしいよ。
3.11以降に設計されたDWマンションってまず聞かない。
大地震でDWにひびが入ったら瑕疵担保責任で売主は大赤字になっちゃう。
-
239
匿名さん
千代田区飯田橋直結とか都心にはまだまだ多いね
ただコストがかかるからリーマン後の県境外周区ではなくなった
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
DW最高ですよ。ソファから眺望を楽しめるのはDWだけです。
-
-
242
匿名さん
別にDWじゃなくてもソファから眺望を楽しめるけどね(笑)
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
›242
どうやって?ベランダの床見えると、かなり悲しい眺望だと思いますが??
-
248
匿名さん
ここ都心でしょ。IHI、NTTデータ、第一生命、ユニシス、IBM・・・。銀座5分。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
深川や月島は都心ではないでしょ。
都心の定義って、東京駅からの距離だけだと思ってる?
都心というのは機能の事。地理的なこと、いろいろ考えなきゃな。
・日本を代表する企業の本社がある。
・地理的に都心と言われる場所にあるか。
月島は中央区というだけで、地理的に都心っぽいけど、残念ながら経済の中心になり得ない。
深川は論外。買ってはいけない場所。
-
256
匿名さん
窓の開かない部屋なんて考えられないね。
まあ、流行らなくなれば誰も買ってくれない。
中古で売ると坪100万以下だな。
-
257
匿名さん
住民以外は知らないと思いますけど一応
-
-
259
匿名さん
焼けるけど、止めたほうが良い。ベランダに奥行きがあるから、リクライニングのベンチ置いて、昼寝すると気持ちいいよ。
-
-
260
匿名さん
-
264
匿名さん
住民以外わからないと思いますが、一応
-
-
267
匿名さん
豊洲以外のところの写真を載せて、あたかも豊洲のように誤解させるとは、、、
-
268
匿名さん
-
-
270
匿名さん
-
-
271
匿名さん
-
272
匿名
>258
サンマなら三丁目公園で焼いて振舞ってください。
-
275
匿名さん
-
277
匿名さん
-
280
匿名さん
>279
もちろん東日本大震災でしょうね。
液状化で汚染土壌噴出。
とても怖くて子供を外に出せません。
大損ですが、子供の事を考えると当然の選択だと思います。
-
-
281
匿名さん
最近、転入が多い理由は何でしょうか?
急激に売れ始めた?
10月だけでも14組が入居してますよね。
-
282
匿名さん
>281
国土交通省のレポートによると中古は買手有利が続いているみたいです。
売りたい住民が痺れを切らして値引き交渉にどんどん応じているので
引越しが多くなってきているのだと思います。
買手有利の市況が続いていると認識するが、
豊洲2丁目及び3丁目の物件については、依然として高い人気があり、
売り主がもう一段階の価格調整に踏みきった物件においては、一定の成約数がみられる。
-
284
匿名さん
>283
見ましたよ。
↓
豊洲2丁目及び3丁目の物件については、依然として高い人気があり、
売り主がもう一段階の価格調整に踏みきった物件においては、一定の成約数がみられる。
国土交通省のレポートによると中古は買手有利が続いているみたいです。
売りたい住民が痺れを切らして値引き交渉にどんどん応じているようですね。
12ヶ月値上がりって言っても地価が微かに値上がりしただけでしょう。
再開発地域だから値上がりして当然だと思います。
逆に再開発地域にしては値上がり幅が小さすぎます。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
>286
国土交通省のリポートによると
と書かれてますし、
売り主の希望価格からもう一段階の価格調整が入らないと売れないと思われます。
間取りは超悲惨だし、買い主の希望価格と大きな隔たりが出るのは仕方ないですね。
-
288
匿名さん
-
290
匿名さん
>288
今後の再開発地域の土地の取引価格について書かれているだけじゃん。
ツインとはあまり関係ないよ。
それよりも以下の国土交通省のレポートの方がツインにはよっぽど関係あるよ。
中古は買手有利が続いているみたいだし、
売りたい住民が痺れを切らして値引き交渉にどんどん応じているようですね。
-
297
匿名さん
出ていく人は少ないよ。
江東区のホームページに人口の増減出てるから見てみたら?
丁目毎に毎月アップされているけど、どんどん増えてる。
-
298
匿名さん
12ヶ月値上がりって言っても地価が微かに値上がりしただけですよ。
以下、国土交通省のレポートです。
-
-
300
匿名さん
-
302
匿名さん
12ヶ月値上がりって言っても地価が微かに値上がりしただけですよ。
-
304
匿名さん
あと、ここは地価を語るスレではないので、
地価よりも新築マンションや中古マンションのレポートを参考にすべき。
http://tochi.mlit.go.jp/wp-content/uploads/2012/11/f7e8dd4b88bb751366b...
-
305
住まいに詳しい人
つうか地価LOOKレポートの豊洲の項目から
マンション部分の鑑定評価員のコメントを抜き出すと下記の通り
2009年以降の3年間で豊洲のマンション価格が上昇したことはない
【平成21年第1四半期】 ↓
消費者の購入マインドの冷え込みから、分譲マンションの売行きは減速しており、
価格帯を下げて販売する動きが見られ、マンション分譲価格は下落傾向にある。
【平成21年第2四半期】 ↓
消費者の買い控えや実質所得の減少などから分譲マンションの売行きは低迷しており、
買い手による価格交渉を経て販売される動きも見られ、マンション分譲価格は下落傾向にある。
【平成21年第3四半期】 ↓
新築分譲マンションについて販売会社の設定価格に大きな変化はないが、在庫処分をより進める中、
価格交渉が行われているとみられることから、実質的な分譲価格は継続して下落傾向にある。
【平成21年第4四半期】 ↓
当地区の新築分譲マンションについては継続して在庫処分を進めており、
価格交渉が行われているとみられることから、実質的なマンション分譲価格は下落傾向にある。
【平成22年第1四半期】 →
新築分譲マンションは在庫処分が一段落し、また、買い控え需要者の購入意欲の高まりもあって
売れ行きに回復の兆しが見られる中、マンション分譲価格は概ね横ばいで推移している
【平成22年第2四半期】 →
回復基調にある分譲マンション市場は当期に入っても売行きは上々であり、今後の動向には
デベロッパーも慎重な姿勢を示しているものの、実質的な分譲価格に影響を与える状況ではなく、
マンション分譲価格は安定的に横ばいで推移している。
【平成22年第3四半期】 →
分譲マンション市場が回復基調にある中、デベロッパー等は今後の需給動向について慎重に市場
を注視しているが、マンション分譲価格については大きな増減はなく、安定して横ばいで推移している。
【平成22年第4四半期】 →
分譲マンションのエンド需要は確実に高まっているが、当期のマンション分譲価格について目立った
増減はなく、安定して横ばいで推移している。
【平成23年第1四半期】 ↓
これを受け、マンション分譲価格について表面的な価格調整には至っていないが、
在庫販売等に関しては実質的な値下げの動きがあるため、マンション分譲価格は下落傾向にある。
【平成23年第2四半期】 ↓
また、在庫を抱える販売会社にあってはその処分を優先するなど、分譲価格について実質的な
値下げの動きが始まっており、マンション分譲価格は下落している。
【平成23年第3四半期】 →
一時期、低減した分譲マンションのエンド需要も臨海部への選好性が戻りつつあり、東日本大震災後
やや値下げの傾向にあった新築マンション分譲価格は当期に入って概ね横ばいで推移している。
【平成23年第4四半期】 →
一方で震災前に竣工し、その後売れ残った在庫も少なくなく、これらの処分が完全に落着くまで
実質的なマンション分譲価格の上昇はなく横ばい傾向である。当期においても、高層マンションの
分譲価格を見ると概ね前期と同価格で推移している。
【平成24年第1四半期】 →
このような新規供給が多い分、震災前に竣工した分譲住戸については処分が急がれることから、
市場全体で見れば前期と同様、実質的な価格上昇には至っておらず、マンション分譲価格は
概ね横ばいで推移している。
【平成24年第2四半期】 →
震災前に竣工した分譲住戸の処分も引き続き急がれることから、前期と同様、実質的な価格上昇には
至っておらず、マンション分譲価格は概ね横ばいで推移している。
【平成24年第3四半期】 →
当地区を含む周辺エリアの高層・超高層の新築マンションは各販売期において即日完売しており、
前期と同様、その売行きは好調である。したがって、新築の分譲販売にあっては計画通りの価格で
販売されているため実質的な価格調整もなく、マンション分譲価格は前期と同様横ばいで推移している。
-
310
匿名さん
305
他はもっとひどいよ。
というか、ここ、上がりそうな気配ですね。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
新豊洲が坪単価200万程度らしいですね。
ここの完売は益々厳しくなりそうです…
-
314
匿名さん
313
ここと新豊洲では、購入層が違うと思うよ。
新豊洲なら東雲でも良いでしょう。
-
315
匿名さん
>ここと新豊洲では、購入層が違うと思うよ。
そう思ってるのはここの購入者だけ。
周りから見れば、2丁目も3丁目も4丁目も新豊洲も東雲も枝川もみな同じ地域で一括り。
-
316
匿名さん
-
-
317
匿名さん
ここが一番高いです。枝川さん等が一括りにしたいようですが。
-
319
匿名さん
国土交通省のレポートのよると
下落が続く豊洲2丁目及び3丁目の中古物件と新築物件を天秤にかけて検討する傾向があるようです。
豊洲2丁目及び3丁目物件も適正価格に近づいてきて、
ようやく周辺地域と同じ地域として一括りにされ始めましたね。
豊洲地区の中古価格と、隣接地区の新築販売価格及び販売状況を勘案のうえ
マンション購入を考える需要者が増えており、当面はこの傾向が続くと考える。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
319=320
また都合の良いところだけ記載する、抜粋君が出た。
-
323
匿名さん
-
328
匿名さん
>317
>ここが一番高いです。枝川さん等が一括りにしたいようですが。
外からのイメージは豊洲は枝川や東雲と変わりないのに「一番高いです」って自慢にならないどころか
一番割高で買ってはいけないマンションだっていうことに気付かないらしい・・・乙
-
329
匿名さん
›328
枝川、東雲を話題に出す時点で、違いがあるの認めてるようなもんですね。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件