匿名
[更新日時] 2013-08-23 17:07:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タマホームご存知ですか? その34
-
740
匿名さん
家も挨拶一切なし。
しかも隣で、トラックや資材を家の真ん前に山住み。
トラックも、平気で家の駐車場の前に止めるし、挨拶も無い。
敷地内に、足場の鉄パイプは置くは、ゴミも酷いし、簡易トイレは、
家の窓側に置かれて、臭くて窓開けれないし。
最悪なHM。
それに比べて、向かいのヘーベルの対応は素晴らしかった。
ヘーベルがシッカリしすぎたのかね。
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
礼儀も尽くさない企業姿勢だから、建設中の幟を見て、周囲から後ろ指を指されてるのか?
折角、ここまで成長したのだから、そう言った点に配慮してくれればいいのに…。
-
745
匿名さん
暇だね。
何処にでも居るね、粘着。
あなたタマホームなんかで建てたから、いちいち突っかかるの?
-
746
匿名さん
いや、むしろタマで建ててない人がここに書き込んでることが粘着だわな。
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
まぁ、住林や一条との比較スレを見てると、自業自得だわな。
-
749
購入検討中さん
質問です。
現在タマホームとアイフルホームで検討していますが、
サッシ・玄関ドアをトステムで検討しています。(準防火地域)
①アイフルホームの営業担当者から『現在防火認定商品が代わりまして、FGという商品‘のみが’が防火地域認定を受けています。』FGという商品には玄関ドアの親子ドアや出窓はありません。(お客様相談室で確認しました。)
また、FGという商品は非常に金額が高いです。引違いテラス窓で35万円ほど。(カタログで確認しました)
②タマホームの営業担当者からは『43坪の家で準防火対応費が一式60万円かかります。』
但し、玄関ドアは親子トドア。出窓もあります。商品はトステムとお聞きしています。
上記を踏まえて、タマホームは本当に60万円でトステムの玄関ドアやサッシが使用できると思いますか?
ただ、営業担当者が無知なだけ?
素人なので誰か教えてください。
-
750
匿名さん
>749
タマはおそらく6月出荷分までの話。
YKKAPなど各社横並びで防火戸新商品に切り替わる。
749さんが建てるころにはFGしか出荷してないので、アイフルの言うとおりになる。
-
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
750さん、ありがとうございました。
本日、タマホームの担当者にお聞きしたらトステムのFGの事は全く知らなかったです。
しかもお店の人全員知らなかったみたいで『FGなんて聞いた事ないです。』って言われました。
無知にも程があります。
もうタマホームには行きません。
私達の住む家にかかわる人が適当過ぎては心配で任せれません。
本当に値段だけですね。
いい勉強になりました。
-
753
匿名さん
まぁ、アイフルはトステムの子会社だからね~。
トステム使うなら安くなるだろうけど、標準仕様とか比べると‥。
-
754
購入検討中さん
タマホームは個別の商品名ではなく、一般的な「省令準耐火構造」と思ったのでは?
-
755
750
>タマホームは個別の商品名ではなく、一般的な「省令準耐火構造」と思ったのでは?
ば かば かしい。
防火サッシの問題は1年以上前からの話で、それを知らないはずなんてない。
契約させてしまえばこっちのもの。あとで「実は」とやればいい。
6月発注なら嘘ではないしな。商品が国の基準を満たしていないだけで。もっとも、それを客に説明する気があるのかどうかは疑わしいが。
-
756
匿名
元気の家って大安心と比較してどう違うのでしょう?冬寒いのか、建材も安そうだし、具体的にご存じの方教えて下さい。
-
757
匿名さん
>756
元気の家は、大安心の家よりもかなりグレードが落ちる廉価商品。
対応地域も、Ⅳ地域、Ⅴ地域のみなので断熱性能は期待できないし、長期優良住宅対応が出来ない。
大安心の家よりも低価格なので、ローン返済額が少額で済むから「元気」なのか、断熱性能が低いために、外気温と同じ環境で身体が鍛えられるために「元気」になるのか。
ネーミングの由来は分からないけど、廉価グレードということだけは間違いない。
-
758
匿名
そうですか。元気の家とステーツやイシカワのエヴィリュ―ションではどちらがグレードが良いのでしょうか?
-
759
匿名さん
元気の家は企画住宅
あと設備の選択肢とグレードが低い
-
760
匿名
近所のタマホームのお店のBGMが国道挟んでまで大音量で聞こえてくる。すっげー迷惑
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)