その間モデルルーム前の道路に変化無しでしたね
あ、本当ですね。
4月6日・7日にプロジェクト発表会があり、開催場所はマンションギャラリーとなっています。
さすがにそれまでに前面道路は整備されるのではないでしょうか。
マンションの発売は3月下旬予定から伸びて、4月中旬からのようですね。
このマンションはララガーデンに至近距離である事もさながら80平米越えの間取りプラス収納面積が広く取られているところが最大の利点ではないでしょうか。
全ての部屋にウォークインクローゼットがつき、1階住居に限られますが4畳相当の床下収納もとられていますね。
一般的に1階はセキュリティや眺望の面で売れにくいそうですが、ここは競争率が激しくなるかもしれませんね。
床下収納なんかで競争率高くなるわけないでしょ。
収納スペースが4畳もあれば、専用庭目当ての子育てファミリーの需要が高くなるのでは?
このタイプの床下収納は大型の玩具や季節用品も収納できるので、部屋がすっきり片付きそうです。
ただ、湿気はどうなんでしょうね?床下収納にも24時間換気ユニットが取り付けられているのでしょうか?
床下収納はメーカーによってずいぶんと仕様が違いますからね。
実際に造りが心配ならば、一度、見てみるのがいいのではないでしょうか。
間取りだけではイメージがつかめませんから。
モデルルームの駐車場はジャリむき出しのままなのかな?
モデルルームで確認できる部屋タイプはどのタイプでしょう。
間取りとして出ている部屋がそうなのでしょうか。
床下収納つきの部屋もありますかね?
詳細を確認したいと思えど、公式サイトのモデルルーム情報はまだ未公開のままです。
床下収納ってどうなんでしょうか?あまり見かけませんよね
そこにモノを置けないので案外利用しにくいかもしれません
それに収納しているものがカビないかちょっと心配です
モデルルームの駐車場がジャリってずいぶん購入者の層舐めてますね。
先週末はプロジェクト発表会でしたね。
参加された皆様、いかがでしたか?率直なご感想などお聞かせいただけると助かります。
>50さん
開閉するのは物置の入口だけなので、入口さえ塞がなければ床に物を置けると思いますよ。
カビは自分も少し心配していますが、いまどきのマンションなので対策されていると思います。
関係者の皆様、床下収納で推すのは少々無理があるかとおもいますが…。
床下収納って
1階住戸だけじゃないのですか??
私は何気にバルコニーの防水コンセントが良いなと思っています。
掃除をするときにケルヒャーの電源が取れるのでいいなぁと。
防水コンセントってあまり使うことがないように感じてました。
掃除するときに使うんですね。
普段使うことはないけれど
あると便利ってかんじかな!?
バルコニーは水気があるしざぶざぶ洗いたい時にも気を使わないからやっぱり防水がいいですよ。
万が一の感電とかもリスクが減らせます。
床下収納については換気の面で若干不安もあります。
それについては衣類などは避けて季節家電とかアウトドアグッズなど、入れるものを選ぶ事で回避できるかなあと。
雛人形や五月飾りはいきなり収納するのはちょっと勇気が要るので様子見が必要かも。
さすがに今回のマンション業者さんは、歩道予定地を一応通り抜けられるようにはしてくれたようですね。パークホームズのときは塀まで作って物理的に通れなくしていたのに比べると遙かに良心的。砂利のままでちょっと歩きにくいのは確かですが。ところで、せっかく通れるようになっているのに、車道の方を歩いている人が多いのは?
砂利だからでしょ。
通り抜け出きるような状態じゃないでしょ。
わざわざ砂利のところは歩かないでしょ
塀が無いのも砂利のままなのもただ、金かけなかっただけなのでは?
周辺住民さんって…あの状態で業者を擁護するような書き込みするやっつて業者本人か地主?
そんな小細工してると思うと本気で腹がたってきた。
No. 57です。地主でも業者でもありません。誤解を招く書き方ですみません。
「歩行者を車道に追い出すモデルルーム=命の危険がある」よりは、「歩行者に砂利道を歩かせるモデルルーム=一応安全だが歩きづらい」の方が、遙かにましだと思ったのであのように書きました。
実際、前の業者が歩道予定地に堂々と塀を作ったときには本当に腹が立ちました。あくまで「それに比べれば良心的」ということです。もちろん、すぐに歩道整備に提供するのが本来当たり前だと思います。
No.57です。たびたびすみません。塀を作ったのは「パークホームズ」ではなく「ザ・パークハウス」の販売業者でした。パークホームズの関係者の方にお詫びします。
あの砂利道を車椅子やベビーカーが通れますか?
通れませんよね。だから、「一応」で前より「まし」なだけです。
マンション購入初心者です。1つ質問させてください。
物件概要に平成25年4月26日(金)より第1期先着順受付開と書かれておりますが、
第1期で売れ残った部屋6戸が販売となるのか、それとも文字通り先着順で6戸だけ
販売するのか?どちらなのでしょう。
周辺環境はあまりチェックしていませんでした。
まだ、このあたりに砂利道が残っていたとは驚きですねえ。
私の川口のイメージはかなり都会な感じだったんですけど、そうでもないんですね。
バス便のマンションが71平米で3830万円てっ!
この価格で売れるの?
道路提供されてない土地だから整備したくても出来ないだけ。
モデルいかれた方、栄町3丁目の情報はございませんか?
栄町三丁目に何がデキるのですか?
東口のドコモの向かい側にグローベルスのマンションが建ちますよ~
今日モデルルームに行ってきました。G/W中だったので、クオカード2000円もらいました(ラッキー~~)
いろいろ話を聞きましたが、まず値段が高い!!
82平米(A2 Tpye、南西最上階)が4140万円。バス便の部屋ではあり得ないではないかと思います。
20% Off なら検討しますが、今間のままでは買いません。おそらく消費税Upする前に、書き込み需要で
儲けようと考え、このマンションを建てたんじゃないですかね。
一応、9月下旬入居ですが、営業さん曰くお盆ぐらいには竣工するはずなので、少なくとも9月までは様子見しようと
思います。総戸数41しかないので、多く居る残るとは思いませんが、それほど順調に売れるとも思いません。
ちなみに、82平米なので、最上階A2 Typeの坪単価は165万になります。
ドコモ前って言ったらあ超駅前ですねーo(^!^)o
私も以前にモデルルームに訪れてクオカードをもらいました。
連休中などのイベントのときに訪れるのはお得ですよね。
モデルルームに訪れると、どの物件もものすごくよく見えてしまうので、心がぐらつきます。
実際に契約まで迷った物件もあったのですが、まだ決め切れずにいます。
駅までの距離を思うとちょっとお値段的に高いって思ってしまいますね。
ララガーデンがご近所っていうのは
買い物が便利なのでいいなぁって思ったりしますが。
バスは朝の通勤時間帯は時間通りに運行しているのでしょうか?
あてにならない場合は自転車で行くことになるのかなと考えています。
モデルルームに行かれた方へ質問です。
バス便でありながら価格が高いのは、どのような理由からだと感じられました?
仕様の高さですか?共用施設の充実でしょうか。
売主は財閥系ではありませんが、構造もしっかりしているし建材も低コスト化せず、
質の高いマンション作りをコンセプトにしたのでしょうか?
ララガーデンの近くという立地条件は一番の目玉となっていますよね。
フードコート、スタジオアリスBaby、幼児教室、QBハウス、クリニックなど
小さな子供がいる世帯向けの店舗、サービスが多くかなり使えそう。
唯一、通学路など周辺道路の車通りが心配です。
構造もしっかりしてる?
他の財閥系以外のマンションとどうちがうの?
価格や間取りは分かりやすいですけど、実際の耐震性とかはいまいち私もぴんとこないですね。どう違うのか説明を受けてもいつもあまり実感がわきませんでした。そういうのが価格にどれくらい反映されているのかもう少し詳しく知らないと、比較が難しいな、といつも感じています。
売り主業者の書き込みが多いみたいだけど具体的にどこがしっかりしているのかを問われるとダンマリですか・・・。
駅から距離があるのは残念ですね。通勤する方にとってはちょっと不便そうです。
しかし、子育てしているママにとっては商業施設がすぐ近くにあるというのは便利だと思います
収納が多いのはうれしいです。生活するのには便利な間取りですね
今日、仮契約を済ませました。
嫁が車通勤で、子供の送り迎えに頻繁に車の出し入れをするため、
やはり敷地内の平置き駐車場は最低限の条件でした。
バス便ということですが、充分歩けますし、何よりも買い物が便利だし、小学校から近い、
家族のことを最優先で考えればあまり気になりません。
先の書き込みで価格が高いという意見が多かったけれど、営業さんに言われた価格は
そんなに高いとは思いませんでした。
家族で気に入ったので、入居を楽しみににしています。
バス使うと早いですが、
別に普通に歩ける距離ですよね。
10分ちょっとかかってしまいますが・・・。
天候が厳しい場合にはバスを使いますが、そうでない場合は私は歩くつもりです。
こちらはマンション周辺で色々と用事が済ませられるのが良いなと思います。
買物は便利ですし、
子育て環境としても良いかと。
ただ駅からの距離は確かにあるので、
リセールの際は少々厳しい可能性もあると思います。
全く盛り上がっていませんね。
建物自他はほぼ完成済みで、建設時に囲んでたビニルシート?も剥がれ
外観も見れます。
そろそろ、建物内見学のリクエストが来るのではと思っています。
以前竣工前後一回見させてって、モデル訪問時話したことがあるので。
バス4分 「ララガーデン川口」バス停から 徒歩2分 (国際興業バス)なーんて書かれているので
バスを使わないときつい距離だとばかり思えば、普通に徒歩でも行けるんですか?
あ、西川口までは徒歩15分、川口までは徒歩23分と書いてありますね。
駅まで自転車利用なら、7月中旬から駐輪場の申請がはじまるようですよ。
周辺に住んでいます。
川口駅からの徒歩はしんどいです。やめた方が良いです。
他に、川口駅の駐輪場って意外に高くて、付き3千円もしますね。
昔都営新宿線の東大島に済んでいたときに、東大島でも亀戸駅でも
1000円ぐらいな気がしますが。
早く完売して土地所有者に道路提供してほしいですね!
モデルルームのとこね。
川口駅まで徒歩20分じゃ無理ですかね?
いい運動になるかなと思っているんですが…
歩いて川口駅から女の人ですと30分はかかります。はっきり言って疲れます。