公式の間取り閲覧がパスワード制なんて中々の小技ですねえ。
床下収納、昔のものだとカビたり収納上部の床面が不安定というイメージがありますが、多分その点はクリアできているんでしょうね。
それでもモデルルームにも床下収納の実物がないとちょっと導入するにも躊躇します。
床下収納はゴミやホコリもたまりやすいから、入れっぱなしにしているとそれはそれで痛みそうです。
収納が多いのが売りなのでしょうか。
紹介されている間取りからだと床下収納がない部屋は割とふつうなのかな?と思ってしまいますがどうなのでしょう。
他の間取りを早く見たいのですが資料請求必須みたいですね…。
こういったものは何日位で届くものなのでしょうか?それとも一般公開まで待つか…、悩みどころです。
床暖房と床下収納って並立しないっぽいですよね。自分も湿気対策とか掃除とか、床下収納部分のお手入れやメンテナンスが気になる方なのでやや心配です。
でも物が多いご家庭だと魅力なんだろうなとは思います。あまりよく知らないからかもしれませんが、例えば衣類や人形類でも次のシーズンまでに一回は虫干しとか通気が必要な状態になるとそれはそれで面倒にも思うし…
季節家電なんかを置くには便利そうですね。オフ機のヒーター類とか扇風機が目に付かない場所にあるのは快適だと思います。
バス利用という点でいくらかお安くなってたらありがたいんですけど…床下収納の有り無し物件での差額も気になります。
床下収納ってキッチン下部分になってますね。単純に配管トラブルがあったらどうしようと思いました…多分対策なり上手く講じているとは思うんですが。
それよりも各洋室にWIC付というのが何よりありがたいです。居室部分の家具が少なければかなり広々使えますからね。
WICがあるだけで衣類関係の家具が不要もしくはWIC内に片付けてしまえるのが良いですよね。WIC内だったらプラ系の安めの収納でも気軽に使えるからコストもかからないし。その分ダイニングテーブルとか見えるところの家具をランクアップしたいです。
各洋室にウォークインクローゼットつきなのはいいですね。
キッチンの床下収納も、図面を見ると2畳分以上ありそうですが
それだけあれば災害時の備蓄庫としても使えそうですね。
1階住戸に限られる仕様なので競争率が激しそうですが、一応1階を狙ってます。
マンション名はグローベル ザ・ガーデン 川口に正式に決まったのでしょうか。
床下収納があると遮音効果が高いというメリットがありそうですね。
学区は仲町小・仲町中のようですが評判はどうでしょうか?
公式サイトの中学校の説明に「約3割が学区外から通学」とあるのですがどういう意味なのでしょう?
モデルルームの場所に「この先歩道がないので反対側を歩くように」という看板が出ているほどなのに、地主かデベロッパーのエゴで周辺住民を危険にさらすのはいい加減にしてほしい。デベロッパーが自発的に歩道として開放すれば、マンション
の好感度も上がるでしょうに。市で強制収容とかできないんですかね。
床下収納4畳がすごいです、初めて見たかもこんな大きい床下は。うちの物の少なさだとここにほとんど納まって室内はインテリア以外なんにもないようなことになりそうですよ。しかもここ、更にワンダークローゼットがあるじゃないですか、正直ここまで収納豊富だと余るかもしれません。そうなったらどういう使い方をすればいいでしょうか…ワンダークローゼットとウォークインクロゼットの入り口をリフォームで抜いて部屋の拡張を計る、というのもアリなのかな。相当広くなりますよね。
販売が3月下旬の予定なので、そろそろできるはずですよね!
しかし、ここはマンションではなく、モデルルームが周辺住民から反対運動を受けているんですか?
こちらの掲示板を読むだけでは状況が理解できないのですが、地主さんが関係している?
売主の過失ではなく、モデルルームを作る場所が悪かったという事ですか?
マンション業者がモデルルームの
土地を借りる
↓
強欲な地主が手放さない
↓
いつまでたっても歩道の整備が進まない
↓
歩行者が危険にさらされる
↓
周辺住民からマンション業者に不満爆発
立地予定地が離れているとはいえ少々気になりますね。
マンションギャラリーの辺りと現地では学区が違えばいいんですがどうでしょうか?
駅から離れてますが周辺環境は悪くないと思い検討してます。
四人家族でも十分過ごせそうな間取りも魅力です。
価格帯はいくらくらいになるかお分かりの方いますか?
モデルルームの問題は、基本的には購入される方には直接関係のない問題かと思います。ただ、毎日、危ない思いをさせられている者としては、歩道整備の足を引っ張るような場所にモデルルームを作るこのデベロッパーが、社会的モラルを遵守する企業なのかどうか、疑問を感じざるを得ません。学区云々と言うより、デベロッパーの体質の評価という点からご参考にされるとよいかもしれません。
あ、本当ですね。
4月6日・7日にプロジェクト発表会があり、開催場所はマンションギャラリーとなっています。
さすがにそれまでに前面道路は整備されるのではないでしょうか。
マンションの発売は3月下旬予定から伸びて、4月中旬からのようですね。
このマンションはララガーデンに至近距離である事もさながら80平米越えの間取りプラス収納面積が広く取られているところが最大の利点ではないでしょうか。
全ての部屋にウォークインクローゼットがつき、1階住居に限られますが4畳相当の床下収納もとられていますね。
一般的に1階はセキュリティや眺望の面で売れにくいそうですが、ここは競争率が激しくなるかもしれませんね。
収納スペースが4畳もあれば、専用庭目当ての子育てファミリーの需要が高くなるのでは?
このタイプの床下収納は大型の玩具や季節用品も収納できるので、部屋がすっきり片付きそうです。
ただ、湿気はどうなんでしょうね?床下収納にも24時間換気ユニットが取り付けられているのでしょうか?
モデルルームで確認できる部屋タイプはどのタイプでしょう。
間取りとして出ている部屋がそうなのでしょうか。
床下収納つきの部屋もありますかね?
詳細を確認したいと思えど、公式サイトのモデルルーム情報はまだ未公開のままです。