その間モデルルーム前の道路に変化無しでしたね
あ、本当ですね。
4月6日・7日にプロジェクト発表会があり、開催場所はマンションギャラリーとなっています。
さすがにそれまでに前面道路は整備されるのではないでしょうか。
マンションの発売は3月下旬予定から伸びて、4月中旬からのようですね。
このマンションはララガーデンに至近距離である事もさながら80平米越えの間取りプラス収納面積が広く取られているところが最大の利点ではないでしょうか。
全ての部屋にウォークインクローゼットがつき、1階住居に限られますが4畳相当の床下収納もとられていますね。
一般的に1階はセキュリティや眺望の面で売れにくいそうですが、ここは競争率が激しくなるかもしれませんね。
床下収納なんかで競争率高くなるわけないでしょ。
収納スペースが4畳もあれば、専用庭目当ての子育てファミリーの需要が高くなるのでは?
このタイプの床下収納は大型の玩具や季節用品も収納できるので、部屋がすっきり片付きそうです。
ただ、湿気はどうなんでしょうね?床下収納にも24時間換気ユニットが取り付けられているのでしょうか?
床下収納はメーカーによってずいぶんと仕様が違いますからね。
実際に造りが心配ならば、一度、見てみるのがいいのではないでしょうか。
間取りだけではイメージがつかめませんから。
モデルルームの駐車場はジャリむき出しのままなのかな?
モデルルームで確認できる部屋タイプはどのタイプでしょう。
間取りとして出ている部屋がそうなのでしょうか。
床下収納つきの部屋もありますかね?
詳細を確認したいと思えど、公式サイトのモデルルーム情報はまだ未公開のままです。
床下収納ってどうなんでしょうか?あまり見かけませんよね
そこにモノを置けないので案外利用しにくいかもしれません
それに収納しているものがカビないかちょっと心配です
モデルルームの駐車場がジャリってずいぶん購入者の層舐めてますね。
先週末はプロジェクト発表会でしたね。
参加された皆様、いかがでしたか?率直なご感想などお聞かせいただけると助かります。
>50さん
開閉するのは物置の入口だけなので、入口さえ塞がなければ床に物を置けると思いますよ。
カビは自分も少し心配していますが、いまどきのマンションなので対策されていると思います。
関係者の皆様、床下収納で推すのは少々無理があるかとおもいますが…。
床下収納って
1階住戸だけじゃないのですか??
私は何気にバルコニーの防水コンセントが良いなと思っています。
掃除をするときにケルヒャーの電源が取れるのでいいなぁと。
防水コンセントってあまり使うことがないように感じてました。
掃除するときに使うんですね。
普段使うことはないけれど
あると便利ってかんじかな!?
バルコニーは水気があるしざぶざぶ洗いたい時にも気を使わないからやっぱり防水がいいですよ。
万が一の感電とかもリスクが減らせます。
床下収納については換気の面で若干不安もあります。
それについては衣類などは避けて季節家電とかアウトドアグッズなど、入れるものを選ぶ事で回避できるかなあと。
雛人形や五月飾りはいきなり収納するのはちょっと勇気が要るので様子見が必要かも。
さすがに今回のマンション業者さんは、歩道予定地を一応通り抜けられるようにはしてくれたようですね。パークホームズのときは塀まで作って物理的に通れなくしていたのに比べると遙かに良心的。砂利のままでちょっと歩きにくいのは確かですが。ところで、せっかく通れるようになっているのに、車道の方を歩いている人が多いのは?
砂利だからでしょ。
通り抜け出きるような状態じゃないでしょ。
わざわざ砂利のところは歩かないでしょ
塀が無いのも砂利のままなのもただ、金かけなかっただけなのでは?
周辺住民さんって…あの状態で業者を擁護するような書き込みするやっつて業者本人か地主?
そんな小細工してると思うと本気で腹がたってきた。
No. 57です。地主でも業者でもありません。誤解を招く書き方ですみません。
「歩行者を車道に追い出すモデルルーム=命の危険がある」よりは、「歩行者に砂利道を歩かせるモデルルーム=一応安全だが歩きづらい」の方が、遙かにましだと思ったのであのように書きました。
実際、前の業者が歩道予定地に堂々と塀を作ったときには本当に腹が立ちました。あくまで「それに比べれば良心的」ということです。もちろん、すぐに歩道整備に提供するのが本来当たり前だと思います。