ここは間取りがいいですね!
前向きに検討しています。
どのくらいの価格帯何でしょうね?
モデルルームの場所に「この先歩道がないので反対側を歩くように」という看板が出ているほどなのに、地主かデベロッパーのエゴで周辺住民を危険にさらすのはいい加減にしてほしい。デベロッパーが自発的に歩道として開放すれば、マンション
の好感度も上がるでしょうに。市で強制収容とかできないんですかね。
本当ですよね。
一応平成27年に整備完了する予定みたいですよ。
それまでデベは歩道として解放するべき!
地主のエゴでしょうね。
一度エゴが始まるととまりませんから。
なんとか、ストップしてくれればいいのですが。
嫌になるようなことにならなければいいですけどね。
床下収納4畳がすごいです、初めて見たかもこんな大きい床下は。うちの物の少なさだとここにほとんど納まって室内はインテリア以外なんにもないようなことになりそうですよ。しかもここ、更にワンダークローゼットがあるじゃないですか、正直ここまで収納豊富だと余るかもしれません。そうなったらどういう使い方をすればいいでしょうか…ワンダークローゼットとウォークインクロゼットの入り口をリフォームで抜いて部屋の拡張を計る、というのもアリなのかな。相当広くなりますよね。
これだけ駅から離れてたら床下でなくて床上に余るくらいの収納が欲しいですけどね。
モデルルームに対する近隣住民の反発ハンパないですね。
>>28さん
床下収納は1階住戸に限定されるようですが、私も強く惹かれています。
狭い階段で出入りする事を考えると、保管できるものは限られてくるとは
思いますが、食材や備蓄倉庫に良いですね。
最新のマンションなので対策されているとは思いますが、湿気も少し心配です。
我が家は収納するものが多いので事前に確認しようと思います。
入りきらないとなると困るので。
スペースが広いに越したことはないでしょうね。
現地や周囲の開発とかも事前に確認が必要だと思います。
あとからわかることが出てきても困るでしょうし。
一度ならず二度三度と訪れることがいいでしょうね。
さっさと完売して地主が道路提供する事を強く望みます!
いつからモデルルームがオープンですかね?
販売が3月下旬の予定なので、そろそろできるはずですよね!
しかし、ここはマンションではなく、モデルルームが周辺住民から反対運動を受けているんですか?
こちらの掲示板を読むだけでは状況が理解できないのですが、地主さんが関係している?
売主の過失ではなく、モデルルームを作る場所が悪かったという事ですか?
マンション業者がモデルルームの
土地を借りる
↓
強欲な地主が手放さない
↓
いつまでたっても歩道の整備が進まない
↓
歩行者が危険にさらされる
↓
周辺住民からマンション業者に不満爆発
誰か土地の謄本取ってきて、地主叩こうぜ
立地予定地が離れているとはいえ少々気になりますね。
マンションギャラリーの辺りと現地では学区が違えばいいんですがどうでしょうか?
駅から離れてますが周辺環境は悪くないと思い検討してます。
四人家族でも十分過ごせそうな間取りも魅力です。
価格帯はいくらくらいになるかお分かりの方いますか?
モデルルームの問題は、基本的には購入される方には直接関係のない問題かと思います。ただ、毎日、危ない思いをさせられている者としては、歩道整備の足を引っ張るような場所にモデルルームを作るこのデベロッパーが、社会的モラルを遵守する企業なのかどうか、疑問を感じざるを得ません。学区云々と言うより、デベロッパーの体質の評価という点からご参考にされるとよいかもしれません。
4月の第1週にプロジェクト発表会って
HPに載ってるね。
やっとモデルルールームがオープンするの?