子供がいると和室があるといいんですよね。和室は使い方が難しいので賛否両論ですが、
子供が小さいうちは布団のほうが落ちなくていいんですよね。
大きくなってしまえば、ベッドになると思いますが。子供がいると下に音が響きにくい点でもいいかなと思います。
和室はマナーを教える場所にもなりますからこうした意味でも必要といえるのかな。絶対あったほうがいいわけではありませんが。
布団の上げ下ろしは覚えたほうがいいかもしれないですね。
人様のお宅に泊めて頂いた時の行儀が学べると思います。
こちらの和室の畳はスタンダードなもののようです、長方形ですから。
琉球畳にすると今風で雰囲気は明るくなるかも??
お子さんがいると和室もまた有効な使い方ができるんですね。
布団だと落ちる危険が無いとか、しつけに繋がるとか、気づきませんでした。
洋室に一時期だけ畳を敷くというのはどうですか?
小さい子どもさんがいたりすると和室が人気だったりするみたいですがそういう理由があったからですか。個室として使いづらいなと思う部分もありますが。
来客があった時にも使いやすいという点はあるのかなとも思います。
最近はポツポツと家庭訪問をまたするようになっている学校も増えてきているようなので…あると便利ですよ。この辺りの学校はどうなのかはまだ調査しておりませんが。
家庭訪問は家まであがる先生は最近少ないですよ。
でも、それには関係なく、和室は1室あったほうが良いなと思います。
畳の香りも雰囲気もほっこり癒されますからね。
先着順販売とのことです。
現在はどれくらい選択できる部屋数があるのでしょう?
完成後販売なので販売数が見えにくいなぁと思いました。
家庭訪問は玄関先で行うことが多いですよね。
先生も家の場所が判ればいいみたいなスタンスのようですよ。
昔はがっつり子供部屋も見ていく人がいたりしたのですが。
時代の変化ですねぇ。
そもそもが完成後販売だったので先着順という形を取っているんです 駅から遠い事がクローズアップされがちだけれども普通に買い物には困らないんじゃないですか ららガーデンがあれば一通りは買物を済ませることができますから 生活環境的には悪くないと感じられます バスという交通手段もあるのですから
だれだ完成後販売とか嘘ついてるのは。
何だか、川口駅は離れてるなと思ったけどららガーデンの近さを見たらこれで許せるかもなという考えに変わりました。検討者ではないですが客観的にこの感想はズレていないと思います。
店内大きいですね。
自分はけっこうショッピングモールを庭的感覚で楽しむタイプで、
特にここまで近いとそんなにオシャレせずにフラッとお茶だけでも行きそう。
普段着っていうのが近くに住んでるんだぞ的なちょっとしたステータスだったりもして。
気軽にみんなふつーの普段着。
ステータスっていうかふつうに便利じゃないですか?
買物を一度にぱぱっと済ますこともできるからいいなと思うし。
>154さん
公式サイトには完成販売と書かれていますよ
もう少し駅から近いといいですが。
徒歩でも駅まで歩ける距離では、ありますね。
普段は、バス利用になるでしょうけど。
上の方の階は夜景が綺麗ですね。
毎日、見ていたら飽きるかもしれませんが。
花火も見えそうだな。
ここの外観デザインって、女性が好きそうですね。
薄い色合いだから汚れが目立ちやすいかと思いつつ
もっと濃い色だと周りに威圧感というか妙な存在感出しちゃうからこれくらいが
色合いとしては妥協点なんでしょうか。
女性はこういう感じを好まれるのですか。
特別商談会開催とありますが普通の商談とは異なるのですか。
ディスカウントやオマケもありますよという意味合いなのカナ?
残りあと2戸って看板あがってたけど、まったく電気付いてない部屋もっとあるよね。
まだまだいける。
ワンダーワンダーって!