- 掲示板
基本、吐き捨てです。
独断と偏見による単なるぼやきですから。
[スレ作成日時]2012-12-03 22:25:41
基本、吐き捨てです。
独断と偏見による単なるぼやきですから。
[スレ作成日時]2012-12-03 22:25:41
うどんにカエル入ってたら、おおっラッキー!かえる食べたかったってか(笑)
5月も終わりなのになんか寒いな
暖房つけてるわ
>「原子力ムラのぼったくりバー」。電力業界関係者らの間ではこんな皮肉も飛び交う。日本原子力発電──原電のことだ。
>原電と電気の供給契約を交わしている電力大手5社(東電HD、東北電力、中部電力、北陸電力、関西電力)は購入した電力量が仮にゼロであっても毎年一定の料金を原電に支払い続けなければならないような仕組みになっているのである。これが原電の経営を支えているわけで、今や「(原電に対する)一種の支援金・寄付金と化している」(東電HD関係者)と言ってもよい。
>その総額たるや12年度から22年度までで実に1兆2141億円。原電の連結総資産7285億円(今年3月末)を軽く上回る。
>最終的には家計の負担で原電を延命させていることにもなる。
うらやまけしからん
知らんがな(笑)
市川猿之助は歌舞伎役者を辞めるのか
知らんがな(笑)
巨人が昨日も勝った 今日から強い阪神タイガースとの三連戦。
週休4日にしようかな?
週休7日ですけど何か?(笑)
長野の立てこもり凶悪事件。
何人もの命を奪ってとんでもないヤツなのはわかるよ。
同情するつもりも何もない。
でもさ、朝、投降するときに犬を撫でて行ったシーンを見て辛かった。
犬が喜んで尻尾振ってた。
犬には飼い主が何をしたのかわからない。
あれが恐らく最後でしょう。
最後の別れ。
あとは死刑か・・・。
周りと馴染めなくなった原因はイジメだと言う。
今回の引き金はひとりぼっちをバカにされたと思ったと言う。
日本って何かおかしいと思う。
老人の奇行を見ればすぐ老害と叩き、学歴がよろしくない人をすぐ底辺と差別する。
誰だって間違った事をする。
誰だって失敗する。
得意・不得意がある。
それをなじる必要があるのか?
そんなに俺たちは偉いか?
さっそくこの事件・人物を食い物にして徹底的に個人情報調べ上げてアップしてる
「いかがでしたか?」のまとめサイトだらけのネット社会。
結局、事件を作ってる原因は自分ら社会じゃないのか?
まさにネット社会の恐ろしさは第二、第三の被害者をつくる。
そのなかには間違った情報もあるだろう、被害者家族の方可哀想なのは正論だが加害者家族も被害者である。
ネット無責任書き込み者、マスゴミの餌食にされて自死される方が出ないことを祈ります。
所詮他人事 関係ない
[NO.33512~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
令和という年号を聞いた時、れいという発音が縁起悪そう、なんか嫌だなと思った。
やはり、その通りになった。
自分のことだけ考えてればよくて男とかのんきすぎて羨ましいわ
久しぶりに綺麗なキャンパス行ってきた。
やはり、ちょっと違うな…
地震の対角線論理あたる。
次はどこだろう。
中国人は勉強できないから日本から出て行きな
ぼくちんのこと変態と云うな!
ぼくちん おこっち!
嫌われる勇気さえ持てれば、何も怖くないのに…
自分に敬意を払わない奴には敬意を払う必要もない…
自分に敬意だなんて
キモすぎる
精神疾患
ただのぐうたら食い過ぎのデブ
王鵬 11勝4敗 来場所が楽しみだ
朝の山も楽しみ
○○○○にそんな副作用書いてないし
ウクライナから避難してきた子供(学生)っているでしょ?
何で日本政府はインターナショナルスクールに入れないの?
あれがわからん・・・。
何でわざわざ英語1つ通じない、習慣が違う、勉強の環境が違う一般の小中高に通わすの?
インターナショナルスクールなら講師の英語力はパーフェクトでしょ?
登下校用には指定の自転車を使えみたいな日本のバカみたいなブラック校則もない。軍隊みたいな体育もない。
制服も不要。ピアスも自由。
さらに自分だけ外国人という違和感もない。
黒人、白人、アジア人・・・髪も目も肌も色々で自分だけ奇異の目で見られない。
少なくとも授業以前に教師が何を言っているのかわからないと言うノイローゼにならないでしょ?
すぐに周りに溶け込みやすく覚えやすい小学生ならまだわからなくもないが、受験も控える中学、高校生を
なぜ日本の学校に入れる?
イジメの温床、日本の学校になぜ入れる?
あと、何でウクライナ避難民をわざわざバラバラに住まわすの?
身内が受け入れるならわかるけど。
だから孤立するんだろ?
日本の公団、マンション、アパートってそんなに空いていないのかね?人口過密かね?
同じ地区に住まわせれば日本の暮らしの問題を双方教えあって生活助かるでしょ?
不思議だよなぁ・・・。
どうして戦争と日本での孤独な暮らしという二重苦難にさせるんだろう?
今ちいかわって流行りなの?
全然興味ないわ
アメリカンスクールは、日本の教育法規では学校ではない。
各種学校。朝鮮学校やインド人学校と同じ。
日本で支援するのに、アメリカンスクールにいれるのはおかしい。
また、1人に対して授業料月8万ぐらいを税金からだすことを国民が納得するはずはない。
支援とはいわない、
スレタイ見てなかった・・・自分の閉じた空想世界で良かったんだな(汗)
月30万円も支払って子供に国際スクール通わせている友人がいる。
よーわからんわ。
やはり、インターナショナルスクールに通うことって贅沢に当たるのかな
食べるものないから今日は買い物行かないとな
はーしんどいな、
出かけるの好きなんだけど最近は本当に億劫
商店街の旨い魚屋で蟹の身を買おう。
ホーモタン♪いい加減素直になろうよ(ハート)
第二のステージがいつのまにか始まった
そんなにこだわるならもっとストイックになれよ
僕が一歳の時は「可愛い男の子」だった。。
目がクリクリしてて、唇は赤く、手足はモチモチしてた。
僕が一歳の時の写真を見ると「メロメロ」すること間違いなし。
誰でも一歳の時は可愛いんじゃボケ!
そんなこと書き込む暇あったらあなるホールを鍛えろ、バカ野郎!!
デブと付きあってたり結婚してる人はやっぱりデブ専なのかな?
自分は絶対無理
知らんけど。
今日は家具の修理が終わって帰ってくる。修理に10万もかかった。
後20年は大切に使うぞ!
細い私じゃないと私の意味がない
私は絶対にスタイル維持する
今のモデル体型が好きなんだ
タブロイド思考の枠に嵌めて踏み台にしたがるお山の大将とは関わらない。大体酷い裏切り嫌がらせしてくるリスクが高いだろうから(経験談)。人柄が良いとか面白いとか優しいとかは関係なく自分本意で身勝手。何かのきっかけで有利な解釈で値踏みして見下し自己顕示の餌にしたがる糞が多い。
>>33547 マンション検討中さん
あと取り分けこうだって言う特徴はないんだけど。敢えて共通して言えるのは自己利益率が高い人間って事かな。歪んだプライドもってると言うか、それでさも欠点や弱点を人質にしてコントロールしてくるところかな。
嫌な思い出。今まで3人関わった事がある。
モール(アマゾン、Yahoo!ショッピング、楽天市場等、インターネット上の仮想的な商店街)
って何でユーザーごとにデザイン、仕様を変えないんだろうね?
頭悪いね。
どうして高齢者から若者まで一緒の画面にしてんだろう?
広告だけがターケティングでそのユーザー嗜好に合わせてるだけでデザイン、仕様は同じ。
例えば高齢者で園芸品を主に買っている人には園芸バージョンにすればいいのに。
園芸コーナーを全面に出して園芸サークルの勧誘バナーとか出したり。
アマゾンならすでにプライム入ってる人に「Amazonプライムなら***ができます!無料です!」なんて
広告いらねーだろ?
楽天カード持ってる人に楽天カードどうですか?って毎日言うのと同じ。バカなんじゃないの?
もちろん個人個人にデザイン作っていたら膨大なデータ量でコストかかるのはわかるんだけどクラウドサービス
50GB無料とかある時代だからできるでしょ?
実際の店舗ならムリな事がデジタルモールなら簡単にできるのに。
10代の若者と80代の高齢者が同じデザインで同じ仕様のモールってバカでもおかしいってわかると
思うんだけど。
頭悪いよね。
今やってるのは同じデザインのままで唯一、個々のユーザー向けにトップ広告変えてるだけでしょ?
店の前で看板掲げてる100年前から同じの呼び込みと変んねーじゃん。
これがIT企業の思考なのかね?
それぞれ個人個人に対して変えるってOSやブラウザにも言える事なんだけどさ。
こんな事くらいできないんだよ。
10歳から80歳まで同じOSのデザイン、使い方なんだよ。80歳の高齢者がプライベートウインドウ
なんて使うかよ?一生使わないだろ?その手のまず使わない項目を隠せばスッキリするでしょ?
機能削除ではなく、前面に出さないようにする。
今の時代ってユーザー全員に飛行機を操縦させようとしてるような感じなんだよ。
高度な機能なんて不要だから駅やコンビニくらいの移動できれば良いって人には原チャリ程度の操縦で簡単でしょ?
そういう軟らかい思考ができないんだよ。
Officeもビッシリアイコンを表示しているから混乱する。使いたい機能を探しにくい。
あと5年、10年したら確実にそれができるんだろね。
AIがやってくれて。
はぁーおもしろくない
あと三年ぐらいか・・・・・
明日やぁ~!!
最近夕飯の準備も早くしちゃうから夕方から夜の過ごし方がわからない。
みんななにしてるんだろう
車2台分の自動車税 高すぎて死ぬ。
6月いっぱいで 今のパート辞めるんだけど
次の仕事見つかるかなぁ
バレーボールネーションズリーグ2023女子での得点システムはどこのアホメーカーですか?
日本代表がサーブ打つ時だけ2度もブザーが鳴ってノーカウント。
途中で数分間、得点を計算・・・。長い待ち時間。
電卓よりアホですね。
日本を負けさせるための他国の嫌がらせですか?
どこのクソ企業のシステムですか?
大食いYouTubeも飽きたな、人が食ってるの見てもな、、
なんも思わなんな
子供のPTA参加を無視していたら文句を言って来る*知らずがいた。返り討ちにしてやったら必死に*乞いしてきた。そもそも、PTA参加に法的強制力ないですよ?
マンションの管理組合理事会役員も無視してます。同様に法的強制力はないです。何か文句言ってきたら同様に*に教えて後悔させてやります。
今日はしまむらへ近藤千尋ちゃんの洋服買いに行く
>>33547 マンション検討中さん
まるで蟻の生態の棲み分けのごとく意図的に加虐された縮図展開。
その露骨に一元化したガチムチな摂理感は、消極的選択自由下でのねずみ講状態のよう。共産主義的洗脳と変わらない。
>33557
いるんだよな、協調性がない人
こういう人はマンション住むなよな。
なにかあると 法的強制力はないですよね・・・お前はひろゆきか?
それでいて、子供に何かあったら、血相変えて学校に乗り込んでくる。
PTAにも興味ないんだったら、学校で決まったことに文句いうなよ。
理事会できまったことに、文句いうなよ。
反レジスタンス啓蒙思想。蒸し返して回帰させるその沼った狂喜は**の専利。
**(ドウワ)
何で高齢者向けのMP3プレーヤーができないんだろうね?
いまだに使い慣れたカセットプレーヤー(以下CP)を売ってるくらいならCPライクに
SDカードを挿して再生ボタンをポン!ってできるようにすりゃいいのに。
それなら高齢者でなくても機械に弱い人でも楽に使えるだろ?
使い勝手を同じにして仕様を変えればいいじゃん。
バカなのかね?家電メーカーって。
高齢者の方が多い少子高齢化なんだから売れるでしょ?
MP3プレーヤーって言うとすぐSONYのスマホ半分くらいのサイズとかスティック状とか
ライター型のアホみたいな液晶小さいボタンも米粒みたいな高齢者お断り的な若者向けしかない。
昔のカセットプレーヤー、ウォークマン風のMP3プレーヤー作ればいいのに。
高齢者向けのCPのCMで
・ラジオも録音できます。
とか、そんなのSDカードならアホみたいに簡単でしょ?ソフトでどうにでもできる。
メディアが大容量で安くなって便利な時代なのにそれをみんながシェアできる時代じゃない。
液晶をデカくして録音するときは疑似カセットテープ的な表示にして残量とか今、どこを再生とか
絵にしてあげればわかりやすいでしょ?
ファイル容量とかビットレートとか専門的な用語の表示はしないで。
再生時は楽曲一覧で表示すればCPより使いやすくて、ランダムアクセスできるからCPなんて
二度と使わないくらい好感もてるでしょ?
高齢者の家族とかPCにてCDをMP3にしてSDカードに入れてあげれば交流にもなるし。
弁当箱くらいのちょっと大き目にして据え置きタイプのステレオ風のバージョンも作って
それで優雅に大きいスピーカーを接続して自宅がオーディオルーム気分になれるでしょ?
高齢者って絶対音楽好きなのにCPが無かったり(プレーヤー故障して使わずずっとしまっている)、
MP3時代になってわからず、おっくうになって音楽聞かないって人が多いと思うんだけどなぁ。
移動ではシニアカーとか作っているのになんでこんな簡単な事、家電メーカーはしないんだろうね?
家にいる時間が圧倒的に多いに決まってんのに。
ドラマで自分の実家近くがロケで使われていてビックリ。
なんか見覚えあるなぁと思ってたら間違いなかった。
懐かしく嬉しかった。
思い出詰まった場所が見れて得した気分♪
誰も私には、勝てないです。(^^)v
市川逮捕!!\(^o^)/
藤井聡太くんは名古屋の東海高校卒だよ。
やっぱ頭良いんだな . . .
東海地方で一番賢い高校だよ。
昔は私の卒業した旭丘高校が一番だったけど。^^;
ヤフオクはキモい痔の薬の「ヒ■ヤ大黒堂」の広告バナーやめろよ。
何か月表示してんだよ?
嫌がらせか?
そんなの検索もしてねーよ!
いちいちこれが表示される。
しばらくヤフオクやめるわ。
政府は広告バナーに「X」印が無くて消せないクソ広告を規制しろよ。
藤井聡太を見ると、世の中って「顔」なんだなぁって思う。
これだけ有名・実力者なのにほとんどCMに出ていない。
一方、オッサンでもイケメンの阿部寛なんて、ただ商品もってニッコリしてるだけ。
それで数千万。
やっぱ、顔なんだなぁ。
何でたくあんの着色に合成着色料黄色4号なんて使ってんの?
ウコン(ターメリック)使えばいいのに。
自然由来で安全、安心だし。
健康食品だし。
たくあん食べたいんだけど、あの真っ黄色の色がキモい。
何で漬物業界って合成着色料こだわるの?
染めないと売れないのはわかるんだけど、色々あるだろ?合成物質にこだわらない自然界の着色料が。
青ならスピルリナ青があるくらいなんだから。
それがもっとも買わない人の忌避の原因じゃん。
カラーペンのような毒々しい黄色とかムラサキとか。
バカか?
カレーのルーなんてやっすいじゃん。それにウコンが入っているわけでしょ?
なら、コスト安いじゃん。
しかし昨夜からずーっと雨。よく降る。
カビ、ノミ、ダニ
藤井聡太 高校中退して、棋士になったんじゃなかったけ。
川のそばには住みたくない。
増水した川は、恐ろしい。
今日は雨で憂鬱だったな、、
明日は出かけて気分転換だ、
尻の位置が極端に下の女ってたまにいるよね?
あの人どこのブログにもいるけどなんか怖い。
病んでるみたいだけど精神疾患ではないみたいだし
なんかの依存症なんだろう
一日ブログ見てるみたい
さあ今日も元気に前向きに生きるでぇ!
本当にブログに張り付いている!怖い!
そんなに自分に自信があって注目されたいのか
怖い人、、
さっき偽ウイルスと戦ってきた
巨人の秋広、打つコツを覚えたな
3試合連続マルチか
半年で6キロ痩せたのか、、
痩せすぎだな
もともとスマートなのに
あ、無理な制限はしてないのであしからず
なんかムカつくからもうあそこやめよう
胃を切って15キロ痩せてスマートになってまたモテ期来ちゃったよ(笑)
うらやましい。。。
胃癌でもうすぐ寿命なのに?
今は整形外科で胃を切ってダイエットしてるの知らないの?(笑)
胃癌で痩せると色黒で目がくぼむ
胃切除ダイエット手術の良いところはいくら食べても太らない理想的な痩せ体質になること。
好きなものを好きなだけ食べれる。
お腹切らなくても簡単に手術出来るらしいわね、私もデブ体質だから真剣に考えちゃおうかしら。
ダイエットで胃を切るって、**ですか
中田君も低学歴なんか相手にしなければいいのにね。(^^)
目障りなのは分かるけどね。(^○^)
↑
お前は昭和の老害昔人間だな。笑