- 掲示板
基本、吐き捨てです。
独断と偏見による単なるぼやきですから。
[スレ作成日時]2012-12-03 22:25:41
基本、吐き捨てです。
独断と偏見による単なるぼやきですから。
[スレ作成日時]2012-12-03 22:25:41
桜を観にいったら、少し葉桜になりかかって、木の根元にはピンク色の花びらが吹溜っていた。
でも、とても綺麗で風が吹くと桜吹雪が舞ってそれは満足した。
やはり今日行って正解だったと思う。
で、ついでに少し走って念願の魚屋へ行った。
鯖が目当て。
店員にしめ鯖にできるのが欲しいと言ったら、きんか(漢字忘れた)鯖がいいと言われ、仕方なく高価なのを買った。
もっと大きいのはないのか聞いたら、ない、2つ買ってくれだって‥‥馬鹿じゃあるまいし一人で食べるのにそんなに買うか‥‥魚屋さんはそんな個人的事情は知らないから仕方ない。
(笑)
赤貝のヒモがあったので迷うことなく買った。これは本体よりずっと美味しくてスーパーでは売っていない。
そうこうするうちに3枚に下ろして貰っていたのが出来上がり受け取ったけど、この店員、下ろしてと言ったら自分で出来ないのって言った。
出来るけどヤダヨーとは言わないで黙殺したらまあやってくれたけど、
だいたい魚屋さんとのやり取りは苦手。
言葉は荒いし、声が大きい。
だからと言ってしょぼくれた生気のない魚屋はもっと嫌だ。(笑)
家に帰って下処理したけど何度手を洗っても生臭くて堪らない。手は掛かるし。
だから魚料理は敬遠されるんだと思いつつ何とかなりそうにはなった。
お花見から魚屋へ、変わった1日だった。