- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>17
教えて!
睡眠不足と精神的不安?
質問者:豊洲ネガ男 投稿日時:2012/12/02 05:31
最近あまり眠れません。
寝ようと思って布団に入っても豊洲のことを考えるとなかなか眠れずすぐ起きてしまいます。やっ と眠気がくるのが朝6時ごろで起床時間に設定した目覚まし(携帯アラームです)が7時半になっても 気づかず、起きたのが夕方4時・・ということが過去数えきれないくらいありました。ここ一週間 くらい寝不足の上アルバイトに遅刻ばっかりしてます。
十一月の終わり頃からなぜか絶望感に襲われたり、ミスをすると自分をものすごく責めたり、全て のことに対して自信がなくなったり、被害妄想をはじめたり、涙もろくなったり、死にたくなった り・・するようになりました。
それに関東に大地震が来るというニュースを聞いて運良く自分は死ななかったとしても家は潰れて しまうかもしれない、大事なものがなくなってしまうかもしれない、親・友達・恋人はいませんが、一番 安全なはずの豊洲の住民が被害にあってってしまうかもしれないという恐怖にかられ眠れなかった 日もあります。
これも原因の一つかどうかわかりませんが・・私は昼間はコンビニ、深夜は24時間スーパーのレ ジ打ちに行っており、他の国の留学生のバイトともっと仲良くなりたいと思っているのですが話し かけても何を話せばいいのかわからず作業時間外でも黙りこくったままです。みんな(ほとんど)偏差 値の高い大学の留学生で私は県内で一番か二番目に偏差値の低い中学校の卒業生です。劣等感があ るのか、レジ打ちもミスばかり・・。もちろん主任さんに怒られてばかりです。
睡眠不足と精神的不安は繋がっているような気がします。これから先ずっとこんなことが続くのは イヤです。どうにかして鬱っぽい自分の考えを変えて生活したいです。
愚痴ばっかり書いているようですいません・・。誰にも相談できず、ずっと悩んでました。
ご意見お願いいたします。