匿名さん
[更新日時] 2014-11-21 09:50:44
公式ホームページが始まりました。
意見交換しましょう。
http://www.mecsumai.com/tph-kamiyashiro/top.html
ザパークハウス上社
所在地 愛知県名古屋市 名東区上社2丁目35番(地番)
交通 名古屋市東山線「本郷」駅(1番出口)徒歩6分、
名古屋市東山線「上社」駅(2番出口)徒歩7分
総戸数 59戸
販売戸数 未定
駐車場 (総戸数に対して)60台(来客用駐車場1台含む)
販売価格 未定
予定最多価格帯 未定
間取り 3LDK~4LDK+N
専有面積 71.69m2~108.46m2
販売予定 平成25年3月上旬予定
モデルルーム 平成25年1月中旬予定
完成日または予定日 平成25年9月中旬予定
入居(予定)日 平成25年10月下旬予定
敷地面積 3105.38m2
分譲後の敷地の権利形態 専有面積割合による所有権の共有
構造/規模 鉄筋コンクリート造・地上5階地下1階建
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社に委託予定
売主 三菱地所レジデンス株式会社
販売会社(取引態様) 三菱地所レジデンス株式会社(売主)
施工会社 株式会社鍜治田工務店
[スレ作成日時]2012-11-30 18:52:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市名東区上社2丁目35番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「本郷」駅 徒歩6分 名古屋市営地下鉄東山線 「上社」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
59戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 名古屋支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上社口コミ掲示板・評判
-
315
買い換え検討中
-
316
匿名さん
明らかに戦略ミスですね。
住んでいる方からすると、一番嫌なのが売れなくて値下げされることです。
私なら悔しくて夜も寝られないぐらいです。まあ、購入判断をしたのは自分なので、文句は言えないですけどね。
三菱は相生山に大規模マンションを計画しているそうです。そちらはこの建築費高騰のタイミングで仕様をどうしてくるのか楽しみです。三菱でも下げるのか、それとも価格が相生山で浮くような、高くなるのか…
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
ある程度値下げして住人が増えたほうが歓迎でしょう
管理費等の値上げの心配がなくなります
完成時入居とこれからのひとでは数パーセントくらい差がないと。
ほかで家賃払って生活されてみえますので
-
319
匿名さん
負けたになりますが、私は、そうと思いません。
名東区でも、上社、本郷は以前は物価も安かったから、急に上がったからでは。誰でもはじめは安い方に流れます。
今残っている部屋が、自分にとって良かったら、設備もそろっていてよいと思います。南の前の神社は今後も変わる可能性が低い為。
安さだけでは、住人の質が悪いので、ここは、住人の質もよく良いと思う。安いだけの物件は、それぐらいのマナーの質の人の集まりだと強く感じましたので。
東山は、年齢層が高い。上社、本郷は年齢層が低い方が大半だからじゃないですか。
-
320
匿名さん
ここは環境はいいですが、周囲に住宅あるように一軒家を検討できる地域でもあります。マンションはマンションならではの立地にあってこそ資産価値があがりメリットが保たれるものだと思います。
-
321
匿名さん
とはいえ各社が入札していたという事実が示すように、東山線沿線ながら良環境という希少価値があるのは確か。
ただマンションとしての資産価値がわかりにくいとも思います。
まぁ、販売戦略が失敗しただけで良物件ですよ。環境が売りなのに高岳にモデルルームとか意味不明過ぎた。
-
322
匿名さん
パークハウスはつくりはいいのに営業戦略が残念です。プラウドの営業戦略とパークハウスのつくりを統合できるといいのですが。ただ、マンションて作るのは施工会社であり、デベは売るだけ。なので営業戦略がブランド価値を高めるために最重要だと考えます。
-
323
入居済み住民さん
個人的には値下がりしたとしても完売して、早くエントランスの旗が取れるといいな、と思います。笑
後から買えば値下げはあるかもしれないけど、当然希望の部屋が空いている保証はないので、私は第一希望の部屋で満足してますよ。人の部屋の値段なんか気にしません。
ここはわりと子育て世代も多く、お母さんどうし挨拶もするけど、年代層も近くて嬉しいです。
年配の方もいらっしゃいますが、みなさん優しく声をかけてくださいます。
なんといっても一番のご近所さんとしてこれから長年付き合って行くわけですから、住人の方の雰囲気がいいのはお金に替えられないですよ。
あとは頑張って働いて、ローンを返すだけでーす!
-
325
匿名さん
-
-
326
匿名さん
希望の部屋に住める事が一番です!
条件の良くない部屋は残っても仕方がないと思います。
ここのマンションって立地は良いと思うのですが、
もう少し広い部屋があっても・・・
残念。
-
327
匿名さん
この物件はアルコープに概ね4.5から6M2のスペースを使っています。
玄関前がとても広くとってあります。災害時の強度確保のためではないかと思います。
その分、各部屋の面積が狭くなっています。これも三菱の拘りなのでしょう。
-
328
匿名さん
三菱ブランドに拘ってるなら早く買えばいいと思いますが、何を主張したいんでしょうか?
地下鉄駅徒歩圏の土地の入札に数社が参加するのは普通ですから、ここが特別に良い立地でも無いですよ。
売れ残ってしまってるのが、その証拠です。
本当にブランドに拘るなら、三菱物件ではパークハウス東山レジデンスですね。
藤和を吸収してから質が落ちたなんて陰口も言われてますから、思い切って住友のグランドヒルズ春山を検討するのも良いと思いますよ。
-
329
匿名さん
>本当にブランドに拘るなら、三菱物件ではパークハウス東山レジデンスですね。
ブランドどうこう、三菱うんぬん以前に東山を有難がるのは
東山から藤が丘の間の住民だけんなんでテキトーに決めて下さい
-
330
匿名さん
パークハウスって名前が無念。もっと気品溢れる名前にかえてほしい。
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
ほとんど話題にならないパークハウス白壁三丁目も検討お願いします。
-
335
匿名さん
>>333
関電工も忘れるなw
でも流石にもうしっかりやりそう。
-
336
匿名さん
-
337
いつか買いたいさん
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
パ-クハウス東山レジデンスはとても良い物件とは思いますが、
やはりあの坂には厳しいものがあります。
個人的には三菱、プラウドに安心感がありますね。
ここももっと売れても良いと思うけどなぁ。
-
340
匿名さん
モデルルームにもっとお金をかけた方がいいと思います。いろいろ見学しましたが、野村のMRはうまいと思いました。パークハウスは質実剛健てな感じですがアピールがへたですね。
-
-
341
匿名
プラウドは名古屋に力を入れているだけ。
三菱は名古屋なんかどうでもいいのですよ。
-
342
購入検討中さん
323さんが言う通り、入居してから長いお付き合いになりますので、住民同士の繋がりは大切にしたいものです。入居した際には住民の皆さんにご挨拶したい気持ちで一杯です。その際はよろしくお願い致します。
-
343
匿名さん
三菱の営業マンは売るだけではなく、その後のライフプランまでしっかり親身に考えて下さいます。熱い思いや責任感個人差はありますが、三菱の教育が行き届いていることを営業マンを通して実感致しました。
-
344
匿名さん
物件は営業さんで選ぶと公開する。いずれは配置転換されますし。それよりも立地とつくりですよ。
-
345
匿名さん
立地やつくりという点では三菱の物件や上社等は申し分ないものです。立地や作りは満足できます。
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
↑マイノリティです。
立地は多くの人が良いとの見解。
東山線沿線で高台、四方道路ですし。
-
348
匿名さん
-
349
購入検討中さん
5月に入って曳きあいが多くなったと担当者から聞きました。
人気上昇中。意外に完売早くなるかも・・・
-
350
匿名さん
いえいえ売れていませんよ。
完成してかなりたってるのに、まだ1/3近く残ってます。
値段が、もう少し安くて、地下駐車場か平置駐車場だったら売れてたのかも。
-
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
キャンセルでプラウド藤が丘の空き部屋が出てから急にこの掲示板が賑わい出しました。
邪推ですが、野村の営業マンが荒らしているのでは!?
そもそも敗戦とかいう発想が関係者っぽいし。
でも、たしかに野村の営業マンが販売してたらかなり売れてたと思います。他社を蹴落としてでも売るという側面ではかなり優秀。
-
354
匿名さん
賑わい出したのは三菱ブランド好きな方がこの物件を褒め始めたからですよ。
気持ち悪いぐらい褒めるので、三菱の営業マンとは思えませんが。
-
355
匿名さん
<<352 5月上旬にホームページの物件概要で販売戸数14戸の時には実際20戸のこっていた。
現在、12戸となっているが、5~6戸上乗せして、17~18戸残っていると判断するのが正しいと思う。
-
356
匿名さん
見に行って、Iとかいい物件だなと思った。このサイトは賑わっているがなかなか物件がはけない。何故?
-
357
入居済み住民さん
褒めすぎでしたか?笑
玄人さんぽいコメントが多いので、素人の住人のコメントを書いただけですよー。
私は業界の事情はよく知らないし、そんなにたくさんの物件を比べて決めたわけではないけど、
住んで見ての実感として満足してます。
どうせ身はひとつ、いくつもマンション買えるわけじゃないし、
自分の勘を信じて早々に決めて良かったです。
このサイトも住んで見てから知ったので、買う前に見てたら逆に何が何だか、決断できなかったかも。
-
358
匿名さん
入居者の方の意見は貴重です。ありがとうございます。
ただ褒め過ぎると他社も含め、アンチが叩くというのは、こうした掲示板の特性。
350〜352の連投などはおそらく同一人物。
ネットリテラシーのようなものは必要かもですね。
個人的には今出てるここら辺の物件で一番良いけどその分高いと思ってます。
-
359
匿名さん
ここらの物件とは何処でしょう?
資材が高騰する中でこれからのマンション価格はどうなるのでしょうね。
東山沿線沿い、三菱地所
立地さえ気に入ればここは良い物件と思いますが。
-
360
匿名さん
三菱は、建築費高騰になってきましたが、プラウドの昭和楽園町テラスの物件と同時期の完成が、三菱の池下ですが、設備は下げていません。
両物件見てきましたが、やはり、真の一流は設備を下げたらいけないと思います。
なので、私自信三菱の物件は設備、対応面両方含めて好きです。
-
-
361
匿名さん
設備はいいかもしれませんが、立地が残念ですね。そこが野村との違い。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
立地が残念??
ここの土地は、プラウドも買おうとしていた土地ですよ。1流、2流含めて落札であった土地みたいですよ。他の会社の営業の方が言っていました。
落札であった土地であるから、私はここの土地が悪いとは思わないですが。
-
364
匿名さん
358です。
質問があったので、私が比較した物件を申します。
パークホームズ上社、アルバックスよもぎ台、ヴェルディーク一社、セントハート藤が丘。
以上です。
トゲのある書き方に感じられたなら申し訳ないですm(_ _)m
個人的には郊外の名東区なので閑静さを重視、本郷駅は地上駅なのでアトラスタワーは別として考えました。
359さんのおっしゃる通り今後の資材&人件費高騰などを考慮すると、買い物件だと思います。
ただウチの世帯年収では、躊躇したということです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件