物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
203
契約済みさん
>200さん
駐輪場、300台近くも空いたままになってるって事ですか?
となると、2台以上希望している場合、結構な確立で
追加で借りれるってことでしょうか?
あとは空いてる所は来客用に使えたりすると
ありがたいのですが、どうでしょうかね〜。
-
204
契約済みさん
駐輪場については今後3台目からの希望を受け付けるとの事ですよ。来客用は防犯上、ちょっと難しいかもしれませんね。欲しいのですがね〜!
-
205
契約済みさん
>202
駐輪場は完全に建物に覆われますので、
雨には濡れないですよ〜。
>203
お子さんがいる方には余分に借りられるのは有難いでしょうね。
来客用にするのは屋内なのでセキュリティの面で心配かなと思います。
-
206
契約済みさん
204さん、205さんが、お二人とも来客用に自転車置き場を開放すると
セキュリティが問題になりますねとおっしゃってられますが、どういう点で
問題になりますか?
来客者が訪問先以外のエリアでうろうろされるのがちょっととかそういう点でしょうか?
勉強させてください。
もっともこのあたりは自転車を利用する方が多い(平地なので)ので、
多分、駐輪場の空きのスペース、すぐ埋まってしまうと思っています。
-
207
契約済みさん
駐輪場のセキュリティに関しては、他の物件での過去の経験を踏まえて考えるべきでしょうね。例えば始めは客用に開放していても問題が起こって禁止になってしまったり。その問題とはマンションによりいろいろだと思いますが。でもやはり使用できるといいですね!良い方法を考えねば。これから考えなきゃならないことが山積みですねー。
-
208
契約済みさん
205です。
セキュリティに関わることなので、ここでは書けないです。
書ける範囲では、
○常時使用する人が出てくる懸念
(入居者の友人・親戚などがコスタを駐輪場代わりにして横須賀線で通勤)
●子供の友達が使用する場合、きちんと利用できるのか?
(親不在で子供の友人が使用する際、駐輪場で怪我・破損した場合の責任問題)
○駐輪場に自転車を放置されたらどうすればよいか?
(勝手に処分は難しいと思います。法律が絡んでくるので)
●綺麗に使用してもらえるのだろうか?
かなり大げさに書いてみました。
有料にして時間制限もつける、駐輪する人の住所氏名連絡先を聞く、
訪問先の部屋にも確認するなどで解決できるのかもしれませんが、これは誰が責任を持って行うのか?といった問題もありますし。
現在の管理事項には含まれてませんので。
屋外の来客駐車場さえ駐車するにはかなり煩雑な手続きが必要ですよね。
完全屋内の駐輪場の場合だとそれ以上のチェックが必要だと思います。
私もあれば良いなとは思うのです。難しい問題ですよね。
-
209
契約済みさん
セキュリティについての詳しい情報を有り難うございます!なるほど思いました。外部使用者の利用目的がどんどんエスカレートしていく可能性はありますね。住人と外部者の、施設に対する責任感の違いがどうしてもでるでしょうね。すごく参考になりました。本当に難しい問題なんですね。
-
210
契約済みさん
駐輪場、3台目を希望の場合、1・2台目とは全く別の場所に配置されるみたいですが、
これだけ台数にも余裕あるのだし、隣があいていれば、1・2台目の隣か近くにする、て
何でしてもらえないんでしょうね。
優先順位決めるくじを引いても、何が優先的にされるのだかさっぱり分かりませんね。
-
211
契約者さん
ところで、新聞は玄関まで配達されるのでしょうか?郵便受けまででしたら、朝はエレベーターが出勤前ラッシュになるのでしょうか。配達の方が建物に入る場合は、これもセキュリティが絡んできますね。朝は辛い!
-
212
契約済みさん
新聞の玄関配達は色々と難しいかもですね・・
下まで取りに行くのは少しめんどくさいですが。。
仕事帰りに朝刊を取るはめになりそうです。
-
-
213
契約済みさん
わたしは契約時に 新聞は玄関配達をしてくれるということを 営業さんに確認しておりますが、
みなさんは ご存知なかったのですか?
24時間管理なので 新聞配達員にIDカードを持たせて配らせるというような説明だったと思いますが 間違っていたらごめんなさい。
でも 玄関前配達OKだということが 購入の決め手の一つでもあったので 違ったら痛いなあ。
-
214
契約済みさん
私も玄関前に朝刊配達OKとの確認は取りましたよ。
違ってたらかなり悲しいです。
-
215
契約者さん
211です。新聞のことは聞くのをうっかり忘れていました。そうだったんですね!良かったです!機会があったら担当者の方に確認してみます。届けて頂けるなら幸せです。教えて下さり有り難うごさいました!
-
216
契約済みさん
新聞の配達については全く気にしてませんでした〜。
情報ありがとうございます。
ダメだったら新聞やめようと思っていたので良かったです!
-
217
入居予定さん
あれ?私は内覧会の時にデベの方に確認しましたけど、まだ決まっていないと返答
されましたよ。各戸配達の場合は有料になると言っていたような記憶があります。
-
218
契約済みさん
最初は確かに有料ということでしたが 訂正されていましたよ。
もうだいぶ前の話ですが・・・
-
219
契約済みさん
みつけました!
初めてモデルルームに行った時にいただいたパンフレットに はっきり書いてあります。
セキュリティー・利便性を配慮した新聞配達戸口までお届けサービス<有料>
ただし掲載の内容は 平成17年12月27日現在のもので 変更される場合ありと 小さな文字でかかれていますが・・・
その後の東京建物の営業さんとのやりとりで 無料となりましたと聞かされて いまでもそれを信じているのですが・・・
変更になった場合 連絡ってないんですかね?
-
220
匿名さん
私は高層階ですが、健康?の為、階段を使って毎朝取りにいきたいと現在は考えております。
-
221
契約済みさん
220さん すごいですねーー。
下りはなんとか頑張れても上りは途中で無理そう;;
でも、万が一エレベーターが使えなくなった時を考えて、果たして上り下りが出来るのかやってみたいとも思っております。
-
222
契約済みさん
私も一度ぐらいは一階から屋上まで階段でのぼろうと考えています。おそらく挫折するでしょう。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件