物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
1057
入居済みさん
言い争うつもりは毛頭ありませんが、一意見として私も1055さんの
仰っている事にとても共感します。
ちなみに、そもそもこのマンションでは、ベランダでの喫煙は「共用部」の為
既に規約で禁止されているはずです。
このスレでも何度か話題に上った事がありましたよ。
-
1058
引越前さん
>空気清浄機を入れて部屋の中で吸うというのはどうでしょう。
と書いた者です。
私は喫煙者なのです。前レスの方が 「どの様にしたらいいのか案をお聞かせ下さい。」
とあったので、同じ悩める者としてひとつの案を言ってみたのです。
皆さん風が通ってとても気持ちよい、まるで高原のようとおっしゃっていたので、
そこにタバコの煙が漂ったら嫌だろうなと思いまして。
集合住宅なのでお互い多少の譲り合いの気持ちが必要でしょう。
「換気扇喫煙迷惑!」「そこまで言われる筋合い無い!」と対決し合っても何も解決しません。
-
1059
入居済みさん
1058さんの心遣い、素晴らしいと思います。
>皆さん風が通ってとても気持ちよい、まるで高原のようとおっしゃっていたので、
>そこにタバコの煙が漂ったら嫌だろうなと思いまして。
こういう思いやりの気持ちをみんなが持っていけば、すごく気持ちのいいコミュニティに
なりますよね。
せっかくの素敵なマンション(思いっきり自画自賛!)です、皆で協力して気持ちよく
過ごせる空間にしたいですね。
...と言いながら、せっかく次スレを立てて頂いたのに、こちらに書き込んでしまって
すみません。。。
-
1060
匿名さん
嫌煙家への思いやりばかり強要するけど、愛煙家への思いやりは?
-
1061
引越し済みさん
愛煙家への思いやり...、って2階にあんな豪華な喫煙室があるでしょ。
-
1062
匿名さん
あれは嫌煙家のための施設でもある。
べつにここの住人がどうこうではなく、嫌煙家は増長しすぎ。
何様のつもりかと。
-
1063
住民さんA
土日等の引越で、エレベーターが1機しか乗れない状況の時、悠長に49階の展望台まで行ってる方達へ。ただでさえ、エレベーターが降りてこなくて困っているのに、無神経すぎるでしょう。
回りの迷惑を考えてほしい。その場所へは、住人ならこれからいくらでも行けると思うのだが...。
-
1064
住民さんA
-
1065
入居前さん
喫煙・ペットの話題になるとさまざまな意見が飛び交いますね。
しかしながらここで話を進めると、物件と無関係の方まで参加してくる事が想像できます。
マンションは集合住宅ですので、同じ屋根の下に住む人同士思いやりが必要と思います。
全ての人が100%満足できる状態を作り出す事がベストとは思いますが、やはりなかなか
そうはいかないものです。
ですので、100%とは言わない物の、住民の皆さんがある一定以上の快適さを保つ事が
できればよいなと思っています。
また、その為にルールとなる規約がある物と思いますので、住民皆さんがお互いを尊重し
ながらルールを守り、快適な暮らしができればよいなと思っています。
かくいう私も喫煙者ですので、帰宅後は吸わないようにがんばろうかと考えている次第です。
私はまだ引越し前ですが、皆さんとお会いできることを楽しみにしています。
-
1066
匿名さん
1065さんに同感です。
タバコの問題は、このような場では絶対に解決しませんのでそろそろおしまいにしませんか。
顔をあわせた会議でもこの議題はお互い主張しあうものですし。
とりあえず今ここで主張しあっても結論は出るものではありませんので、今あるルールを守ってスタートしていくべきだと思います。
せっかくの新居に移ってきたのですから、心地よく新しい生活をスタートしたいという気持ちはみんな一緒だと思います。
-
-
1067
引越@一週間
1053さんは、落下による火災・怪我人のことを書かれてますが
それはもちろんのこと、全ての煙を自分一人で吸えるのなら
問題ありませんが、受動喫煙の問題も大きく、どうしても喫煙される方を
主体としてマナーを考えて頂かなければならない問題かと存じます。
当然皆様そちらの方をどうしたらお互い気持ち良く過ごせるか
心配されての書き込みです。
煙草の話題は止めにしませんか?
また、一点だけの行動を取り上げてお互い自己中だのどうのというのも建設的でありません。
700世帯近くあるのだから、色々な考えがあって当然、
現状では規約に則って、さらに+αのちょっとした心遣いで
今後お互いが気持ち良く暮らせる方法を模索しませんか。
もし、居住者の方で現状の規約に本当に不満があるのなら
変えるよう行動を起こせば良いでしょう。
-
1068
引越@一週間
と、食事しながらのんびり書いている間に内容重複してしまいました。
失礼しました。
-
1069
匿名さん
換気扇で放出されたタバコの煙にまでイチャモンつけるばかりか、挙げ句の果てに空気清浄器つけろとか、
そんな無茶苦茶を言われたら、管理組合で徹底的に争います。
換気扇から出るタバコの煙がダメなら、綱島街道も排気ガスで歩けないし、バーベキューもできませんよ。
嫌煙家が自分がタバコ以外で未来永劫100%他人に迷惑をかけないわけでもなし、
嫌煙家は驕りすぎです。
-
1070
匿名さん
換気扇からのタバコ煙に文句いうなら、
その人は人体に有害な気体を換気扇から一切出さないのかと。
-
1071
匿名さん
タバコの話というのは、なぜか極論で言い合うようになっちゃうんですよね。
私は吸いませんが、最近の傾向では嫌煙家のほうが極論を言っているように
見えます。タバコを吸われている人にとって、家の換気扇のことまで言われ
たら気分を害されるかと思います。
だからと言って議論を元に戻しても結論は出る話ではなさそうですし、そろ
そろ話題を切替えませんか?
ちょうど良いことに、新しいスレも上がっておりますし。
ここは気持ちを切り替えて新しいスレで違う話題で盛り上がりましょう。
-
1072
匿名さん
>>1069,1070さん
たぶん釣りでしょうけど、流れをきちんと読めば、
空気清浄をつけろ、とかそういう感じではないことがわかるはずです。
私も喫煙者ですが、空気清浄機を付けています。
せっかくのお部屋がたばこで茶色くなってしまいますよ。
換気扇の排気の場所も微妙ですし。
また、家族の方がいるのであればその方への配慮も必要ではないでしょうか?
たばこの煙は有害であることが証明されています。
喫煙ルームは落ち着いて吸えて良いですよ。
ていうか、お庭素敵すぎですよね。
-
1073
契約済みさん
タバコの件のコメントで、楽しんでいるかたもいるようです。議論は止めて情報交換に戻りましょう
-
1074
中旬入居
喫煙者です。この議論は止めますが最後に、話の流れで決めましたが、機能が最上級の空気清浄器を買う事にします。
どなたか機能性の優れてる空気清浄器をご存知の方、是非教えて下さい。
よろしくお願いします。
-
1075
匿名さん
-
1076
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件