- 掲示板
政治家、役人の年金は遥か昔に確立しています。
国民の年金は集まる掛け金欲しさに昔の官僚が考えました。
どうにかなるだろう程度のノリでした。払うことはあまり
考えて無かったということです。
[スレ作成日時]2012-11-29 08:59:07
政治家、役人の年金は遥か昔に確立しています。
国民の年金は集まる掛け金欲しさに昔の官僚が考えました。
どうにかなるだろう程度のノリでした。払うことはあまり
考えて無かったということです。
[スレ作成日時]2012-11-29 08:59:07
そして年金は先物取引〔つまり、バクチ〕に使おうとしている。
自民党に政権担当能力なし!!!!!!!!!
自民党「年金?大丈夫だよ。支給額減らしたり、支給年齢あげればみんなすぐいなくなるし。」
基礎年金受給開始、75歳に繰り下げ検討?
でも、これは国民の生き方の流れに沿った制度のよう・・・・
年金を掛ける人口はどんどん減少している、年金を受給する人達は増え続けている。
・子育てしない人達が増えている。その日その時、自分が楽しければ良い。
・大学出て就職しても、3年で3割、5年で5割が退職。
・大卒の学力が落ちて、昔の高卒と中卒の間が今の大卒の平均学力。
・戦後のハングリー精神が、豊かさで無くなった。
適当にアルバイトなど暇つぶしをしながらでも生きていける地上の楽園になった?
先人が稼いだ金融資産を、生活保護とかテレビの愚民バラエティ番組に使い果たすと・・・・
あぁーとは、言えーない ♫ 役所はこわーい ♫
安倍は、津波が来てもタカラジェンヌと「はっははははあははははは」
2040年には底をつきます。
こんな払いたくなくてしょうがない、掛け金だけはしっかり取りたい。
世界に類を見ないイカサマな年金。公務員の共済は元々税金の導入が8割だから
問題にもならなかったがたっぷり払った為に原資が無くなりサラリーマンの厚生年金の原資に
目を付けて、事務処理の簡略化を理屈に共済と厚生を一つにしようとしている。
今や公務員組織の存続の為すべての仕組みがシフトされている。
昔は国士舘や殖拓などの指定席であった警察官もだんだん狭き門になっている。
おまいらバカだろ
こんなこと25年以上前から判ってたわ
備えてない奴が吼え面かくだけの話
まったくバカにつける薬は無いもんだねえwww
支給額は少なくなりますが、職場として運営が100年続くってことだろう。
厚生年金は半分企業が払ってるけど
自分が払った分も戻ってこないって事は
半分以上食われたって事かwwww
皆シャン、ご安心クラハイ、
パチンコ税を導入し、年金財政を安定させます。 まっかせなさい!
・生活保護費の回収を図ることで、皆シャンの大切な税金を有効に活用しまーす。
・厚労族の天下り先の財政安定のため、年金の掛け金をちょっくら上げちゃう、堪忍ね。
・年金を掛けない人には、関係の無い話だからね、野垂れ死にでもなんでもどんぞ。
↑無知まるだしw
94さん 93は韓国のキーセンパーティに行くなどとと書き込み、しかもそれがノーベル賞ものだと豪語する変な人です。
年金は安倍自民党のせいで100年危険になりました。
オヤ、パチンコ税に反応したね、ツーメイちゃん。
パチンコ税に続いてね、
生活保護も、もっと良い制度を検討してる、オセーてあげる。
生活保護受給者が刑務所に入っている間は、生活保護費は給付しない、でどう?
至り尽くせりの社会福祉なのでね、糖尿病などが予防できる、清く正しい生活支援なの。
97は韓国のキーセンパーティに行くなどとと書き込み、しかもそれがノーベル賞ものだと豪語する変な人です。
97は極右ファシスト安倍自民党ネット工作員でしょう。
北朝鮮人じゃね?