- 掲示板
政治家、役人の年金は遥か昔に確立しています。
国民の年金は集まる掛け金欲しさに昔の官僚が考えました。
どうにかなるだろう程度のノリでした。払うことはあまり
考えて無かったということです。
[スレ作成日時]2012-11-29 08:59:07
政治家、役人の年金は遥か昔に確立しています。
国民の年金は集まる掛け金欲しさに昔の官僚が考えました。
どうにかなるだろう程度のノリでした。払うことはあまり
考えて無かったということです。
[スレ作成日時]2012-11-29 08:59:07
無駄にしたんだ?
それじゃ 過去形ですが・・・
むしろもっと酷い現在進行形ですね。
借金火達磨国家 着々進行中。
有能な痔民の成果です。
自民党政治の過去は、全て国民への誤魔化し、ウソの歴史だな。
役人の無駄が是正できない安倍自民党。
全体像から透けて見えるのは官僚はじめ役人の贅沢生活の安定のためだけ。
60兆を超える人件費。しかもそれにはボーナスは計算されてない。
本当なら増税より公務員の改革のほうが確実に未来に向けて大切なことなのに。
役人{自治省}の友人に聞けば予算が膨大に増え消化が困難とのこと。
そう言えば馬鹿げた使い方が目に余る。
夏の参議院選、自民が72議席以上を獲得できるかどうかが、日本再生のカギ。
自民党は浮かれてないで、ふんどしを締め直して、参議院選に臨め!
自民党が72議席以上獲得しなければ、日本の立て直しはおぼつかない。
立て直し 出来るとでも ?
国の借金 ?
年金は国による詐欺だと言われても仕方ないね。
その年金、国民年金の平均支給額46、000円。
これを段階的に削減しようという話だ。
生活保護は減額に対して集団訴訟が起きた。総額の話で年金は総支給額50兆。
生活保護は3兆。総額が大きいほうを削るほうが残る金が多いからという
馬鹿役人の発想。生活保護は免除されてる税金、医療費を入れると平均で500万越え。
まとめると大きい金額だが生活保護は野放図で個別では少ない年金を減額するとは
東大出のキ印の人なら平気でやりかねない。
生活保護がお得なことは変わりないですよ。
公明党も昔、年金は100年大丈夫と言っていた
どんどん、受給年齢が上がっていく。
嘘ばっか。
今に支給年齢100歳なんて。
みんなで最高齢に挑戦だ。
>年金は国による詐欺だと言われても仕方ないね。
つうか、それ以外言いようがない。社保然り。
こんな政権に 政治を任せていいの?? 税金を預けるのはまずいのではないですか? この感覚が現在の国の借金を1000兆円にまで膨らませた要因としか言いようが無いでしょう。 自民党は公共事業でインフラが残すのであるから 借金として残らないとの」感覚であったとすれば大きな間違いであり そのインフラの維持管理費等が常に発生することも加味する必要があるし そうした事まで加味していたのでしょうか?? インフラが出来るとそれを維持管理する組織も必要であり これはまさに天下りポストを作る事にほかなりません。 消費税うんぬんを言う前に 行政の費用圧縮を進めなければ 多額な借金は今後も増えざるを得ないでしょう。
阿部さんは 成長戦略なんて簡単に言うけれど 1900年代半ばのように簡単な物ではない今の日本は かっての後発国に追いつかれ 追い越されている状態である。 日本の先進性は薄れ右肩上がりの成長はそう容易ではない。 阿部さんは原発を外遊先に売り込んでいますが 事故が有った時 日本がそのリスクを負うこと間違いなしです。 御芝 日立の陰でアメリカの原発産業は商機を狙っていると思います。
でもね、共産や民主よりは「まし」というのが、普通の日本人の選択。
>No.72
自民党の支持者は気違い
年金はそのうち80才支給とか言い出しそうだ。
建設業界や原発業界にはホイホイ金出すけど。
そうね「子育てせず、イヌと暮らすひとりもの、どこまで続くスネかじり」
これじゃ、年金なんてパンク、日本もアビナイ・・・・・・
受給年齢が上がり、減額・・・・。
全然ダメじゃん。
国民に対しては官僚の全知能を総動員して
いかに金を巻き上げるか、いかに金を使わずすませるか。
この2点だと思いますね。
死亡消費税{生前、貯蓄して金を使わなかったからという理由}
慶応の御用学者の土居教授なんてバカ面して壁で話してる。
国民から金を巻き上げることが命。
あら、ホント?
どうぞ、壊れて下さい、ムリしたり我慢するのは身体によくありませんことよ。
年金額は4月から上がります。
受給額は6月から下がります。
ふざけてますね。
そして年金は先物取引〔つまり、バクチ〕に使おうとしている。
自民党に政権担当能力なし!!!!!!!!!
自民党「年金?大丈夫だよ。支給額減らしたり、支給年齢あげればみんなすぐいなくなるし。」
基礎年金受給開始、75歳に繰り下げ検討?
でも、これは国民の生き方の流れに沿った制度のよう・・・・
年金を掛ける人口はどんどん減少している、年金を受給する人達は増え続けている。
・子育てしない人達が増えている。その日その時、自分が楽しければ良い。
・大学出て就職しても、3年で3割、5年で5割が退職。
・大卒の学力が落ちて、昔の高卒と中卒の間が今の大卒の平均学力。
・戦後のハングリー精神が、豊かさで無くなった。
適当にアルバイトなど暇つぶしをしながらでも生きていける地上の楽園になった?
先人が稼いだ金融資産を、生活保護とかテレビの愚民バラエティ番組に使い果たすと・・・・
あぁーとは、言えーない ♫ 役所はこわーい ♫
安倍は、津波が来てもタカラジェンヌと「はっははははあははははは」
2040年には底をつきます。
こんな払いたくなくてしょうがない、掛け金だけはしっかり取りたい。
世界に類を見ないイカサマな年金。公務員の共済は元々税金の導入が8割だから
問題にもならなかったがたっぷり払った為に原資が無くなりサラリーマンの厚生年金の原資に
目を付けて、事務処理の簡略化を理屈に共済と厚生を一つにしようとしている。
今や公務員組織の存続の為すべての仕組みがシフトされている。
昔は国士舘や殖拓などの指定席であった警察官もだんだん狭き門になっている。
おまいらバカだろ
こんなこと25年以上前から判ってたわ
備えてない奴が吼え面かくだけの話
まったくバカにつける薬は無いもんだねえwww
支給額は少なくなりますが、職場として運営が100年続くってことだろう。
厚生年金は半分企業が払ってるけど
自分が払った分も戻ってこないって事は
半分以上食われたって事かwwww
皆シャン、ご安心クラハイ、
パチンコ税を導入し、年金財政を安定させます。 まっかせなさい!
・生活保護費の回収を図ることで、皆シャンの大切な税金を有効に活用しまーす。
・厚労族の天下り先の財政安定のため、年金の掛け金をちょっくら上げちゃう、堪忍ね。
・年金を掛けない人には、関係の無い話だからね、野垂れ死にでもなんでもどんぞ。
↑無知まるだしw
94さん 93は韓国のキーセンパーティに行くなどとと書き込み、しかもそれがノーベル賞ものだと豪語する変な人です。
年金は安倍自民党のせいで100年危険になりました。
オヤ、パチンコ税に反応したね、ツーメイちゃん。
パチンコ税に続いてね、
生活保護も、もっと良い制度を検討してる、オセーてあげる。
生活保護受給者が刑務所に入っている間は、生活保護費は給付しない、でどう?
至り尽くせりの社会福祉なのでね、糖尿病などが予防できる、清く正しい生活支援なの。
97は韓国のキーセンパーティに行くなどとと書き込み、しかもそれがノーベル賞ものだと豪語する変な人です。
97は極右ファシスト安倍自民党ネット工作員でしょう。
北朝鮮人じゃね?
<年金納付延期>65歳以上の就労前提 水準確保へ苦肉の策
厚生労働省は1日、公的年金の底上げ策として、基礎年金への加入期間を5年延ばす方針を打ち出した。受給開始年齢(原則65歳)を遅らせることとセットで、一定水準の年金を確保する苦肉の策だ。ただ、65歳以降も年金をもらうまで働き続けることが前提で、高齢者の雇用確保など実現への課題は多い。(毎日新聞)
一方で議員年金は優遇されたまま。
いいのか?こんなんで。
年金額抑制、来年度から…全受給者が対象に
読売新聞 12月27日(土)3時0分配信
2015年4月から、公的年金を受け取るすべての人の年金額が抑制されることが確実となった。
物価の上昇などで、04年の年金改革で導入された抑制策「マクロ経済スライド」が初めて適用されることになるためだ。受け取る年金額そのものは、物価や賃金の上昇に伴って増えるが、抑制策などで上昇分が抑えられる。読売新聞試算では、40年間サラリーマンとして働いた夫と専業主婦によるモデル世帯の場合、年金の伸びが月約3400円分抑えられる計算だ。
マクロ経済スライドは、物価が上がると年金の支給額が同時に増えてしまうため、一定程度を抑制する仕組み。総務省が26日発表した11月の全国消費者物価指数は、前年同月に比べて2・7%上昇した。10月までの数値を含めて試算すると、1~11月は前年同期比2・8%プラスとなり、12月も含めた1年間の物価が上昇することが確実だ。これまで抑制策が適用されてこなかったのは、物価が下がるデフレが長引いたことも要因の一つだ。
厚生労働省は、現時点で支給額を抑制する割合(調整率)を1%程度と見込んでおり、最終的な調整率は来年1月に決まる。
選挙終わるとこれだよ。
偉そうに減額と言うけど平均支給額46000円だからね。
年間3兆を超える生活保護費、特に在日関連の生活保護支給。実は彼らは保護費のお金は
ついでのようなもので医療費が無料で治療が受けられる事が大きい魅力なのだ。
中韓で多いのは歯科だという。
後はいつまでも野放しの医者の優遇税制。2500万の診療報酬では72%が非課税(領収書不要)
それでも飽き足らず医療法人社団にして20歳以上の子供まで理事にしたて報酬を分散。
これなどわざわざ厚労省の方が用意した仕組み。その20歳の子供が乗る車まで経費になる。
擁するに政治家と公務員と医者がいい生活を持続するには集めた税金をなるべく国民に支払わない方が
いいわけです。高齢者が悪いという事の見せていじめれば誰も文句は言わないという事です。
生活保護の人の年間費用は医療費や逸失税金も含むと1人に対する負担が550万を
超えますよね。創価学会に邪魔があり中々、改革が出来ないようですが
今回の改革内容が気になります。
創価と手を組むあほ総理
安倍総理は国民の声を聞くとしながら、批判TWEETを入力させません。
やはり安倍自民党は嘘つき。@AbeShinzo
国民の声を聞くというなら、安倍総理をはじめ自民党議員のみなさん、
安倍総理と加計学園との税金ドロボーについて一言。