- 掲示板
政治家、役人の年金は遥か昔に確立しています。
国民の年金は集まる掛け金欲しさに昔の官僚が考えました。
どうにかなるだろう程度のノリでした。払うことはあまり
考えて無かったということです。
[スレ作成日時]2012-11-29 08:59:07
政治家、役人の年金は遥か昔に確立しています。
国民の年金は集まる掛け金欲しさに昔の官僚が考えました。
どうにかなるだろう程度のノリでした。払うことはあまり
考えて無かったということです。
[スレ作成日時]2012-11-29 08:59:07
へっ
自民の議員なら 皆知ってるよ。
恥ずかしいから 知らんぷり、だんまり。
坂口力・元厚労相、「100年安心年金」の真実を語る!
「2004年法改正で、年金崩壊の不安はなくなった。
民主党が唱える年金制度の抜本改革は必要なし」
1234567厚生年金の支給開始年齢を68~70歳へ引き上げようとする民主党の提案は、大きな波紋を呼んだ。結局、法案提出は先送りされることになったが、国民の間に「日本の年金制度は危ないのではないか」という不安を再燃させるきっかけとなった。不安が増幅される背景には、国民の多くが複雑な年金制度の仕組みをよく理解していないこともある。そこで、2004年の年金改正において、「100年安心年金」と言われる現行の年金制度をつくり上げた坂口力・元厚生労働大臣に、当時の狙いを改めて聞いた。年金は本当に安心なのか。だとすれば、不安が広まる背景には何があるのだろうか。(聞き手/ダイヤモンド・オンライン 原英次郎・小尾拓也、撮影/宇佐見利明)
これもあげとくよ。無知の20の顔が赤らむのが目に浮かぶ。
年金や健保は憲法違反だぜ?
憲法に書いてあるだろ?「国は国民の最低限の生活を保 証する義務がある。」と・・・
この憲法があるのに何であとづけで年金や健保をねじ込 んだかわかる?
「国民から奪い最低限の生活の保証をしたくないか ら・・・」
このふざけたシステムは欧州で発案された・・・国=国民 を破壊するために・・・
全て逆なのです・・・
老後が破壊された原因が年金制度なんです・・・ 国民が健康に暮らせなくなった原因が健保なんで す・・・
この仕組みを一元化し徴収を所得税だけにして「国は国 民の最低限の生活を保証する義務」 を実践したら良いだけなのです。
問題の本質は今ある国=国民=労働者=子供を守る法が機 能していない事なんです。
学者=医者=弁護士=糞役人=専門家=ペテン師=銀行家の飼 い犬が屁理屈言って 法解釈を歪解させて国民が受けるべき権利を渡さないの です。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/subject.cgi/movie/10043/
政府を信じないで良く考え自分を信じる事です
自民党が勝ったのではない。民主党が負けたのだ.
という解説はもっともらしいが、いささか有権者をバカにした物言いではあるまいか。
自分のことは自分でしましょう。
何でもかんでも、権利権利と言って国や他人をアテにしてはいけません。
ワシおしっこ、誰か持ちにきて頂戴!
年金はあと10年ぐらいは大丈夫に訂正。
確かに俺らがもらう頃はどうなってるかわからないな。
嘘つきめ。
100年大丈夫って聞いたことがるけれど、いつ頃、誰が言ったんだい?
↑
ググレよ、無知め。
昭和30年代? 岸信介でないかい ?
このスレ中身が良いから勉強になるが、人の性格は最低だな。
余計なひと言書くな!
このスレ 開けばみな同じ(笑)
わしも最低、おぬしも最低。
俺は違う。
一緒にするな。
失礼だ。
自民党 森英介厚労副相(当時)「100年後でも絶対大丈夫」
『給付水準の下限とした50%を上回る見通しとなっておりまして、以上をもちまして、100年後でも絶対大丈夫ということを申し上げます。』
これは、2004年(平成16年)4月7日の森英介厚生労働副大臣(当時)の発言です。「絶対大丈夫」と断言し、さらなる念押し質問にも「そのとおり」だと認めています。
どうした?ネトよ。ごめんなさいは?w
給付金を減らせは、年金はいつまでも持つのでしょうね。
因みに我が家の場合、
90代のお爺ちゃんの年金 :50万円代 (公務員)
70代の親父の年金 :20万円代 (某電気メーカー)
これだけ額が違います。
90代のお爺ちゃん(元公務員)の年収は何と600万円!
サラリーマンの平均年収より上です!!
年金ももつのかな?実際のところ。
国の借金のせいでって言い出しそう。
年金は近いうちに破綻。保険料として治める額より給付が少ない時点でおわり。
年金どころか、また借金です。増税です。
国の経済崩壊です。
年金は 百年安心ダ
国債ばらまき、お札を大量 無制限に刷りまくれば だいじょーぶ。
国民に約束したことは、政権にぎってる間は実行するんだ。 わが自民党に任せなさい。
ってか ?