>だから私はシャリエを買いました!
CMみたいな綺麗なコメントですねw
あの残念な南側にも関わらず契約されましたか。
ご英断、恐れ入ります。
駅から自体は少々距離を感じますが、
マンション周辺自体はいろいろとまとまっていて暮らしやすそうではありますね。
小学校まではそこまでは近いわけではないですが
でも遠くはなさそうなので安心しました。
いずれ子供が小学校に通う時、
低学年だと大変な距離だと親も心配ですから。
ここのスレは少ないですねぇ。もっと活発に意見交換しましょうよ。
私は小学校が田舎で通学に子供の足で1時間ほどかかる距離でした。そのときは、そんなものだと思っていましたから苦痛に感じませんでしたが、今になってみると地下鉄2本分の距離だったと感じるともう歩く気はしないですね。子供より大きくなるに従って通うのはめんどくさくなるような気がします。
子育てには良さそうな場所だと思うのですが。
8階のバルコニーから高圧線が目の前。
こんな想像をしていたのですが、実際はどうなんでしょう。
学校や公園、施設が近くて、暮らし易そうな立地ですよね。
周囲の道幅が少し狭く感じられるでしょうか。車の出入りが気になります。
路線バスが使えれば徒歩10分でも問題なさそうですが、利用出来ますか?
路線バスはないです。
駅までは自転車じゃないかな。自転車ですぐだよ。
自転車で駅まではすぐですが、雨の日や風の強い日は自転車通勤は不便ですよね。
しかし、徒歩10分なら歩ける範囲ではないでしょうか。
徒歩10分は経験上は歩ける距離だと思います。ただ、夏の暑い日になるとかなりそれだけで消耗することは間違いないですよ。実際に暑いと気分も優れないですし、嫌になることも多いと思います。
レジャーで歩くのとはわけが違いますからね。歩いた後にはオフィスで仕事が待っている身だと夏場なんかはあまり汗かきたくないし身だしなみも気になります。
自転車でもいいんですが、スーツに皺がつくのを気にすると結局使わないんですよね。
子供については学校も近いしこれだけ規模が大きいと登下校で一人になる事もほぼないだろうし、その点は安心です。
部活やってると冬なんか真っ暗ですから、女子の親御さんなんかは特に安心かなあと思います。
確かに仕事によってはスーツとか汗とかつくと洗濯機で洗って乾かすとか出来ませんし
バス停留所まで遠いので雨の日とか台風みたいな風のある雨だときついかもしれないですね
タクシーとか予約も雨の日とか捕まらない場合もありますし1ヶ月呼ぶと料金も
大変です。
物件駐車場確保出来るのなら車で奥さんにロータリーまで送ってもらうとかした方が
いいかもしれません。
徒歩の距離は購入する前に一度、ご自分で確認するのが間違いないように思います。私もかなり距離がある物件を選んでしまい、後で失敗した経験があります。情報だけだと坂や雰囲気がつかめませんからね。
↑
ちょっとさんもういいよ。落書きは迷惑です。
意外とスーパー、コンビニが近いのは物件の条件としては何より重要かと思います。その条件があるだけで、ずいぶんと違うと実感しています。そういう環境というのははやり、実際チェックしておくに限ると思いますよ。重要なので忘れないこと。
ガスやさんはあまり音は気になりませんが臭い(ガス臭)が時々します。
風向きにもよりますがシューという音(充填作業?)とともに臭ってきます。
あまり気分のよい臭いではありません。
ガスやさんも商売ですから文句を言うわけにもいかないのでそこのところ(臭い)納得して購入した方が良いかと思います。
この辺りのマンションにしては大きめの間取りですね。確かに南側には不安はありますがこの周辺環境含めていいマンションと思うよ.
60番に投稿した者ですが、久々に見たら疑われていたのですね。祝福されるのかと思っていました。ちょっとショックです。でも、わざわざシャリエ朝霞のサイトに来てまで批判する人悲しいですね。