入居済みさん
貴重な生の声ありがとうございました。
チラシ入ってました。二階の最後まで苦戦していた部屋は不動産屋が買い取ったということですね?3680万でした。
スミマセン間違えました。居住中でした。
まぁ転勤とかもあるかもしれません。
中古だと減税も少ないし仲介手数料が物件の3%かかりますし、新築の保証も引き継げなかったはずで、余程そこを買い逃したとかどうしても住みたいとか、安くなってたとかでないと高い買い物になります。
ここはマナーも問題になってます、立地的にもそこまでのお金を掛けるプレミアはないですよね。
2階よりも上の階でベランダで喫煙する人がいるようですね。
かなりマンション住民の間で問題になっているようです。
他にも騒音の問題など。
こういう情報は、契約者板を見ない限り解らない内容ですから。
そういう意味では、参考になりますね。
完売したみたいですね。おめでたいことです。マンションで喫煙される事って大きな問題なのでしょうか。
騒音に関しては問題になってもおかしくはありませんがどうでしょう。
立地がよく環境の整っているマンションだけあって、穏便に過ごしたいですよね。
>>209
誰も、家の中で喫煙している事に対して問題にしてませんが…。笑
マンション内でもベランダ・廊下等の共有施設部分で喫煙している事に対して
禁止された行為だ、洗濯物に不快なにおいが付く、リビングから煙が入ってきて迷惑、ベランダの手摺に灰が落ちている等の問題になってるんですよ。(契約者専用スレ一読)
的外れで無神経な事言わないでくださいね。笑
喫煙者ってこういう無神経な考え方なんですよねー。
ベランダやそこら辺の道路で歩きながら吸ってる人なんか特に。
そうですか…完売してしまったのですね。
見当していただけに残念です。
あ、中古物件が完売したのかと思いましたよ。
>>211
わざとらしいですか。笑 まー捉え方は人それぞれですからね。
匿名で投稿できる掲示板で、住人ではないフリをして投稿する事に何か意味があるのでしょうか。私は!無いと思っている人間なので、全レスを読んだ通りの立場です。
ただ…
このマンションが竣工する前から狙っていたので現状をやたらと掲示板を確認していたのと、住んでいるボロマンションの隣人のタバコの煙で散々迷惑してるので209のレスしました。
ここ賃貸でも出てるのね。
7階とはいえ目の前に高圧線の鉄塔を望む眺望で
月145,000
借り手いるのかなぁ?
朝霞は人気あるね。
先着順で残り36戸でしたか・・・。