3月入居だし、そろそろ売り切りたいのが、値引きに現れてるんでしょう。
ただ、まだ入居が始まっていないのに、値引きが始まってるのは、予想以上に、
高圧線とガス会社を気にして見送りになる方が多かったということですかね。
朝霞にうまいラーメン屋さんはありますか?
朝霞駅から歩いて7~8分にある、中華蕎麦瑞山はわりと有名らしいです。
入ったことはありませんが・・
うまいラーメン屋。
①瑞山…②のあさか麵工房から独立?した。
②あさか麵工房…旧店名はつがい。江古田、練馬、荻窪に支店あり。
③タナカ90…駅にもっとも近い。
④もっこり豚…二郎系。
それ以外にも、つけめん番長銀、山猫軒、前原商店、風の子ラーメンなどなど。
朝霞周辺だと、ぜんや、うえだ、魁花等。
意外とおいしいとされるラーメン屋、つけめん屋があります。
工場の爆発事故は、つい最近起きた出来事でもありますし危機感を感じますね。
ニュースで報道されたのは廃油のリサイクル工場でしたが、周辺住民の住宅にも窓ガラスが全て割れるなど損壊の被害が出ているようです。
ガス会社やガソリンスタンドなどは生活に必要な施設なので何とも言えませんが、常にリスクと背中合わせになってしまいますよね。
近隣にガス工場がありますが、近隣マンションに入居の方へという貼り紙があります。リスクを納得の上でご購入を、というものでした。
このマンションのデメリットは近隣がガス工場、高圧線、駅までが少し坂あり、駅までの道は畑があり寂しい感じの道くらいでしょうか。
良いところもありますが...
143さん
瑞山美味しいですよ~。神の舌をもつ評論家の石神秀幸さんもお勧めしている
お店です。ほうれん草を練り込んだ緑の麺などもありなかなか面白いお店ですよ。
朝霞に結構ラーメン屋さんはあるけど、私はここが一番好きかな。
ラーメンは好き好きがありますがね。ここに住んだらラーメン屋さんめぐりなんかも
いいかも。
朝霞駅周辺には、多くのコンビニがありますね。
大体は、大手のセブンイレブン・ローソン・ファミリーマートを利用する事が
多いですが、コンビニによってスイーツや総菜など味が違います。
インターネットで美味しそうなスイーツやおにぎり・弁当などあったら
会社帰りに買うことが多いです。
ちょっとした事ですが駅周辺にまとめて8店舗あるのは結構便利です。
ガス工場があるという事ですが、あまり気にする事ではないのではと思います。以前にTVでガス爆発の
ニュースを目にしましたが、実際にああいった事件はそこまで頻繁に起こる物ではないと強く思います。
ないに超したことはありませんが、あまりに神経質にならないように自分は考えています。
コンビニって便利ですよね
買い物はモチロンですが夜道が明るくて安心なんです
駅からマンションまでの道のりには一軒だけでしょうか?
畑があって寂しいということですが夜道の一人歩きってどうですか?
治安などはどんな感じなんでしょう?
ガス工場ってどの辺にあるのですか?
地図を見てもわかりませんでした
ガス工場は内田商店というところです。プロパンガスの販売を行ってます。
近隣マンションに入居の方へ、という張り紙があり、
「ちゃんと法律的に許可を得て営業してますよ」的なことが書いてありました。
確かに、気になる点としては、ガス工場、高圧線、駅までの寂しい感じの道・・あたりですかね。
ただ、いろいろな物件の現地を見ましたが、周辺環境については、川(浸水)、幹線道路(事故や排気ガス)、
病院(夜間の緊急搬送)、沼地(地盤)、駅前(風俗店)などなど、キリがないというのが実感です。
結局、価格や間取り、通勤とかも含めて、トータルでどこを重視するかですかね。
百歩ラーメンも私は好きですがどうですか?
ガス工場と言うので巨大なガスタンクが設置されているのかと思えば、
プロパンガスを取り扱う個人商店のようですね。
看板も読みましたが、「この地域は準工業地域なので工場が認められている地域である、
安全性には細心の注意を払っているが、構内で多少の騒音が発生するので了承の上
ご購入をお願いします」といった内容が掲示されていますね。
低・中層の目の前はプロパンガス工場、中・高層の眺望には高圧線と鉄塔。物件そのものは悪くないのに、どうしてこうもうまくいかんのかねえ。
周辺の条件までを完璧にして建築するのは予想以上に大変そうです。
逆にそういう条件を完全にクリアしてしまった物件ならすぐに完売になるのではないでしょうか。
もちろん、建築会社売り方ということもあるでしょうが。
付近の景色などは高層階の人には重要なポイントなんでしょうね。
消費税5%で買いたい組は落ち着いた頃かしら?
販売も苦戦してるのでしょうか。
もう間もなく消費税が上がってしまうと思うと本当に怖いところです。
できれば、なるべく損をしないで買い物はしたいですけど。
特に、不動産のように大きな買い物ならなおさらになるといえるのではないでしょうか。
何千万の買物で消費税3%の違いってすごく大きいですからね。
でも5%組の方たちはもう購入は既に住んでいる状態だと私も思います。
3月末までに購入に至らなかった場合は、結構販売は大変になるのかなぁ。
あともうちょっとって感じなんですよねー。
まだ購入を
迷ってますが残りも少なくなってきたんですよね~。消費税の関係もあるので迷ってます。