匿名さん
[更新日時] 2013-12-25 17:52:30
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱地所レジデンス株式会社
所在地:東京都港区南青山7丁目373-1(地番)
交 通:東京メトロ日比谷線「広尾」駅(3番口) 徒歩11分、
東京メトロ半蔵門線・千代田線・銀座線「表参道」駅(B1口) 徒歩14分
とうとう出ました。
新生ザ・パークハウスが、ブランドを取り戻す端緒、今後のフラッグシップになるのでしょうか?
南青山7丁目のパークマンションを六本木通りとの間に背負い、ピッタリと隣接する大型案件です。
100平米超が中心です。地所は威信をかけるでしょう。
エリア・売主・施行会社、と揃うべきものが全て揃った感がありますが...皆様、如何でしょう?
【タイトルを正式物件名称へ変更、物件情報を追加しました 2013.2.23 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-28 14:40:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
1004
匿名さん
今回三菱が負ったのは、ブランドに対する信頼崩壊ですね。
この物件を買ったのは、グラン第一号であること、それなりの、他とは違うブランド代、
先々グランがブランド化するとの希望で、高い付加価値を払う価値があると思ったから。
今回のこと、また、これからの対応で、それらのブランド価値はどうなるか。
その損害は、なかなか値段に測れない、難しいところですが、
法的観点、など、冷静に対応していきたいと思います。
問題は鹿島と関電工、今回は三菱としてはそちらに全部しわ寄せをできそうですので、
逆にちゃんとした対応になりそう。
しかし、この時期、震災、オリンピック、駆け込み需要、危ない時期だとは思っていました。
どこも同じリスクですが。
-
1005
匿名さん
地所としては、鹿島と関電工へ賠償請求できる範囲でしか、購入者に補償したくない、というのが本音でしょうから、対応が遅くなる可能性もあると思います。
-
1006
匿名さん
ちゃんと対応するのは当たり前。なぜこのようなことがおこったのか? 他の物件は大丈夫なのか立証できるのか? チェックアイズは何なのか?等、疑念がでてきますよね。ブランド価値の失墜に直結する大問題です。
-
1007
匿名さん
納期延期は大損害ですが、しっかり直して完璧な物を引き渡してもらいたいです。千鳥ヶ淵は竹中、三番町は大林…当然今回のようなことがあってはならない。地所には今後グランシリーズを失墜させることなく最高級ブランドとして確立して欲しい。それが南青山購入者にとっても願いです。名実共に他社に負けない最高級物件を作っていって欲しい。
-
1008
匿名さん
もし売主が三菱地所じゃなかったら施工会社の違法行為を隠蔽し続けたのではないかと感じることもあります。三菱地所の物件を選んでよかったと結果的に思えるといいんですが。
-
1009
匿名さん
引き渡し直前の内部告発でようやく発覚。何もなければそのまま引き渡ししていたわけだからヤバいです。
Checkeyesとかいっていながら、全くなにも見ていなかった事が判明したわけで すから。
あくまでもミスで例外で押し通すでしょうから他物件への影響はそこまでではないかもしれません。
でも、ココは解体して建て直しでもしない限り、疑念は残り続けます。
リセールバリュー的には終わったと言っても過言ではないでしょうにね。
-
1010
匿名さん
過去に別なデべ、別な施工会社の
コア抜きマンションを買った経験者です。
奇しくも前回の消費税率アップ直前でした。
他言しないとの念書を書いて最終決着したので
アドバイスはできませんが、頑張ってください。
-
1011
匿名さん
告発による発覚か、発覚後の告発かは分からないが、引渡し前の発覚が不幸中の幸い。
地所含め他デベの物件も表にでない欠陥は多いのかもしれませんね。
なんにせよ今回の内容にもよるが、地所の対応、対処には注目です。
少なくとも問題発覚によって欠陥住宅は避けられた。
数年後、地所が完璧な対応をすれば逆にこのことでバリューがついたりして。
まあ難しいかな…
-
1012
匿名さん
1010さんの物件はリセール状況どうですか。口止め効果で世間一般には広まらなかったのでしょうか。
-
1013
匿名さん
-
-
1014
匿名さん
洗いざらい情報開示したら鹿島と関電工は賠償に応じなくなるだろうから、地所としては悩ましいところだね。何も明らかにされないまま、購入者にお金つかませて終わりってとこかな。ブランドの価値っていうけど、何も明らかにされなければ、そのうち忘れられるでしょう。
-
1015
匿名さん
-
1016
匿名さん
1010ですが、当時はリセールにもちろん影響しました。今は知りません。
リフォームしようとして壁紙や壁のふかしを剥した住戸が発見しました。
世間一般には広まらなかったですね。近所の仲介会社たちは知ってましたが。って言い過ぎになるから止めます。
-
1017
匿名さん
仲介がリスクを負う必要ないから告知はするでしょう。
直したと言われても気になるに決まってるし、1016のいうとおりリセールに影響あるでしょうね。
ただ、安ければそれでも良いという人はいるでしょうから、値下げさえすれば売ることはできるのが、不幸中の幸いでしょうか。
-
1018
匿名さん
中古の仲介も、自分が知らないことの告知義務はないからね。まずは地所がどこまで開示するか注目。
-
1019
匿名さん
>1018
知らなければその通りですね。
知ってしまえば、あえて隠す理由もないです。
値引きになっても、困るのは売り主で仲介手数料はそんなに変わりません。
仮に2000万下がっても、仲介の減額はたかが60万円です。あえて黙るリスクを負うほどのメリットは無いですよ。
-
1020
匿名さん
お金払っただけで済ます訳がないですね。
これから第3者機関のチェックの後、再度工事スタート。
その後ちゃんとした物件とし引き渡しが間違いないはずです。
金を握らせて隠蔽したデベと同列ながわないでしょうね。
であればすでに隠蔽してるはずです。
さすが大手デベというところに期待しましょう。
-
1021
匿名さん
地所が地所がってまるで超一流のデベであるかの様に言ってる人いるけど、
このデベは旧三菱地所と同じ会社じゃない
三菱地所レジデンス≒藤和不動産ですよ。前から疑問視されてましたが。
-
1022
匿名さん
>963
これはいいね!!
2020年完成とは、オリンピックに向けて盛り上がってきそう。楽しみですね。
-
1023
匿名さん
再度工事して、ちゃんとした物件になりましたっ、て言って引き渡されて終わりにされたら、たまんないね。購入者としては、徹底的に情報開示してもらいたいけど、そこは金握らされておしまいってこと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件