匿名さん
[更新日時] 2013-12-25 17:52:30
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱地所レジデンス株式会社
所在地:東京都港区南青山7丁目373-1(地番)
交 通:東京メトロ日比谷線「広尾」駅(3番口) 徒歩11分、
東京メトロ半蔵門線・千代田線・銀座線「表参道」駅(B1口) 徒歩14分
とうとう出ました。
新生ザ・パークハウスが、ブランドを取り戻す端緒、今後のフラッグシップになるのでしょうか?
南青山7丁目のパークマンションを六本木通りとの間に背負い、ピッタリと隣接する大型案件です。
100平米超が中心です。地所は威信をかけるでしょう。
エリア・売主・施行会社、と揃うべきものが全て揃った感がありますが...皆様、如何でしょう?
【タイトルを正式物件名称へ変更、物件情報を追加しました 2013.2.23 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-28 14:40:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
828
匿名さん
デザインコートは北向きの条件の悪い部屋を別棟に分けただけ
内装はグランコートと同じだから坪単価を考えたらデザインコートは
お買い得だったと考えることもできる
ま、クルマ無いとちょい不便な場所だけどね
-
829
匿名さん
>823
三菱地所が販売リスクの軽減を図ったということでしょう。
地所グラン物件のファンの方で、別棟になっているのが納得いかないという主旨なのかも知れませんが、前述の通り内装は両棟とも同じですし大目に見てもいいのでは。
最近はパークコートなどにも仕様にバリエーションがあるし、そもそもプラウドなんて最初から十把一絡げだしね。
-
830
匿名さん
この期に及んで棟が分かれていることについてあれこれ議論する意味は全くなく、単なる暇つぶしか自己満足にしか見えないのは私だけでしょうか?
-
831
匿名
-
832
匿名さん
でも、ここは禍根を残すやり方ですよね。
タワマンみたいに全体の戸数が多ければいいけど、そうではなくて、本命のグランと、デザインコート?
マンション運営でも意見割れそうだし、なんであからさまに区別するのかと。
-
833
匿名さん
公式に両棟ともグランですよ。
禍根って、なにも3000万と1億の住戸が混在してるわけじゃないですからね。デザインコートの契約者も一般的には十分経済力のある人々ですし、問題ないんじゃないですか。
-
834
匿名
-
835
匿名さん
微妙な劣等を感じながら暮らすのですね。
棟を分けることは問題なかったと思いますが、ネーミングでわざわざ分けることは配慮に欠けたと言っていいでしょう。
両方共、立地、仕様、サービスは同じグランの定義に収まっているのですし。
あくまで不利な方角という程度なので。
-
836
匿名さん
グランコートにプレミア感を付加したかったのかもですね。どちらの棟でもこちらに入居する方がうらやましいです。
いろんな意見が出ていますが、もうほぼ完売御礼のこの物件にケチつける方の気が知れません。まあ南青山の高級物件ですから、妬み嫉みは契約者のみなさん覚悟のうえというか、慣れっこなんでしょうが。
-
837
庁キャリ
三番町のグランは棟こそ別れていないが、部屋の方角によりここ以上のマンション内格差を内在している。
-
-
838
匿名さん
私は契約者ではないので知らないのですが、管理費の計算は全戸同じですよね。であれば単純に価格と広さが違うだけで、それを格差や劣等感云々言うのであれば、グランコートの部屋も高い方と安い方で十分格差が付いていると思うのですが。また、この物件自体が高根の花で一生買えない人が世の中にはたくさんいるわけですから、劣等感と優越感は隣り合わせでしょう?要は、その格差をどう捉えてどのように扱うか、そのやり方を見ればその人の人となりがよく分かるのでは。
-
840
匿名さん
久々ここ来てみたが、はたから見ていて面白いね。
マンション内格差とか劣等とか言ってる見栄っぱり契約者まだいるんだね。
多くの物件で北向きが価格抑えられてて、リセールには有利なこと多い。半分投資目的で、知り合いのコンサルにも相談して検討してたことあったけど、ここを買うなら間違いなくデザインコートと言ってたよ。まあ目的はそれぞれだろうから、好きに買えばいいと思うけど。
-
841
物件比較中さん
-
842
匿名さん
ついにグラン第一弾、完売ですか!
グロスが億超える物件で、竣工前の完売でこの早さは上々ではないでしょうかね。
-
843
匿名さん
-
844
ご近所さん
さすがは三菱地所の高級住宅地パークハウス。
この板で色々いちゃもんつけられたのも価値の裏返しでしょうね。
ザがついてからどうのこうのと一部がネガキャンしてますが、赤坂や代々木、市谷、西麻布など、人気の立地に建てる物件はどれも高評価で売れ行きも申し分ない。
ギリギリまでコストダウンして一流の立地にお安い上物建てるのが流行りのようであるけど、周辺住民としてはやっぱり財閥系デべにこちらのようなマンションを計画してもらった方が断然喜ばしいです。
-
846
匿名さん
マンション内格差とか劣等とか言っているのは契約者じゃないでしょ。
デザインコートでも買えない人が「酸っぱいブドウ」発言しているだけじゃないかな。
ともあれ全戸成約してくれて売れ残りで値引きしたとかそういう状況にならないで良かった。
-
847
匿名さん
-
848
匿名さん
最近の地所パークハウスはここ南青山、そして赤坂・西麻布と3A全てで人気物件になりましたね。
購入できるだけの経済力がある人は本物を知っている。そのような層に選ばれるマンションということでしょう。
-
849
匿名さん
いいなあ・・・あともう少し年収があれば欲しかった。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件