匿名さん
[更新日時] 2013-12-25 17:52:30
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱地所レジデンス株式会社
所在地:東京都港区南青山7丁目373-1(地番)
交 通:東京メトロ日比谷線「広尾」駅(3番口) 徒歩11分、
東京メトロ半蔵門線・千代田線・銀座線「表参道」駅(B1口) 徒歩14分
とうとう出ました。
新生ザ・パークハウスが、ブランドを取り戻す端緒、今後のフラッグシップになるのでしょうか?
南青山7丁目のパークマンションを六本木通りとの間に背負い、ピッタリと隣接する大型案件です。
100平米超が中心です。地所は威信をかけるでしょう。
エリア・売主・施行会社、と揃うべきものが全て揃った感がありますが...皆様、如何でしょう?
【タイトルを正式物件名称へ変更、物件情報を追加しました 2013.2.23 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-28 14:40:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
720
匿名さん
グランのコンセプトは、ザ•パークハウスとのグレードの違いで最上位に位置付けもの。もちろんグランの中でも、パークハウスの中でも価格帯に違いがあり、差はあるでしょう。それを三菱だの藤和だの言っても全く意味がない。
仕様は同時期に出てる他社物件とも比較してみるとよい。
716のような人は、千鳥ヶ淵や三番町よりさらに高い新築物件が出てきたら、千鳥ヶ淵や三番町をあれは藤和担当だとかいう意味不明なこと言うんでしょうね。
-
721
匿名さん
グランドコートだけにしておけばよかったのにね。困ったものだ。
どちらに住んでいても、差別感があり嫌なコミュニティにならなければよいのですが。。
-
722
物件比較中さん
全体としてみると地所の戦略はさすがだと思うな。住み始めると、同じマンション内で誰の部屋が狭い、低層階、安いとか差別なんてないからね。どんな部屋住んでようがペットとか騒音とかマナー無い人は嫌われるだろうが、ワンルーム等もないしここは最低価格も普通に考えたら高いから質は保たれるでしょ。
それより地所がこれから手がける南青山の公務員住宅跡地が気になります。
-
723
匿名さん
エレベーターの前がプライベートホールと言うのが良いですよね。
今まで、中古で2億前後の物件を探して来ましたが、どこへ行っても
気になるのが共用内廊下の使い方。
高級マンションと謳われているようなところでも、賃貸が増えると
子供の三輪車やホッピング等の遊具が置かれていたりする所も少なくないのですよね。
また、内廊下のカーペットが汚れていたり、臭ったりもしました。
エントランスはびっくりするほど綺麗だったりするのですが…
ここは、そういうストレスもなさそうです。
-
724
匿名さん
-
725
周辺住民さん
↑ ウケル。(笑)この業界はちょっと、なんでもアリな感がありますなぁ〜。
単純に信用がないんですよね、この業界。ちょっと優遇され過ぎですね。青田売りにしても、税制優遇にしても。
-
726
匿名さん
同感。
広告の仕方とかも、やりたい放題ですよね。もっと透明性を高めて欲しい。
-
727
匿名さん
三井パークマンションに相当するのはグラン千鳥ヶ淵だけしょうね。
8、9千万円で買えるような住戸があるマンションは差別化になっていませんよ。
繰り返しになりますが、エレベーター以外の仕様はこれまでのパークハウスと比較しても、飛びぬけてコストをかけているわけではなく、見た目が高級そうににみえても、実は素材をところどころケチっている。
デザインコートを安く売るために、グランドコートの方が割りを食っているのは明らか。
地所レジの戦略が成功したと言っていい。
-
728
匿名さん
グランドコートとデザインコートの入り口を分けて欲しかった…
おっしゃる通り、8000万~9000万円台がある物件なんて差別化にはならないですよね。
-
729
匿名さん
永住ならグランドコート、リセール考えるならデザインコートってとこなんですかね。
HPにあるCGギャラリー見ると、グランドコート側の外観よりデザインコート側の外観の方が個人的にはかっこいいと思います。デザインコートでもしキャンセル出たら即買いたいぐらいです。動き出すのが遅かった。。。
-
-
730
匿名さん
>729
外観と言っても、デザインコートはグランドコートとパークハウスに
挟まれているので、日赤通りの商店間の狭い敷地から覗き込まなければ
その外観は見えません。
他の方も言われているとおり、メインはグランドコートであり、
余った敷地をどうしようもなくデザインコートにしたのかな?と
思いますね。
安く買えるのは良いと思いますが、住民マナーの低下や将来賃貸棟
になるのではと不安です。
-
731
匿名さん
高額な部屋の住人の方が傲慢でマナーが悪い、もしくは世間の常識とかい離しているケースはよくあることですから、物件価格でマナーや人間性云々はナンセンスだと思います。
-
732
匿名さん
こちらの物件の広告宣伝文句に「大勢のお客を招いてパーティーが出来る広いリビング」と
ありました。
三菱さんはどうしてこういう宣伝をするのでしょう?
以前も、パークハウスで「家族みんなでオーケストラが出来るリビング」と宣伝していたり、
リビングで大きなグランドピアノを弾いているCMを流したりもしていましたよね…
それだけ遮音性に自信があるということなのでしょうか?
-
733
匿名さん
商業地区に面しており、周りの外観がそれほど良くないので、全体としての高級感、閑静感が出るのか心配しています。
-
734
購入検討中さん
南青山の六、七 は、デベがむりくり「高級」マンションを供給してる感じがしますどね。その急先鋒が地所なわけで。この一帯新築分譲の価格は継続的にインフレ気味ですね。まぁ、神宮前ほどひどくないにしても、表参道徒歩圏内はその他の立地と比較すると過熱感はありますね。今後もこの傾向が、緩く続きそうですけど。森ビルの開発と連動して明らかに、日本の心臓部が南西化して、かつ都心の範囲が縮小してますね。デベロッパーにとって魅力的な、vertical garden cityという一つの神話が猛威を振るう限り、この傾向は継続しそうです。都心の縮小傾向が継続しても、この周辺は引き続き都心の範囲内に収まるでしょうが。
-
736
匿名さん
ひとまずオリンピックが決まりましたので
ここ含め港区は値上がり確実ですね。
こちらのマンションや西麻布レジデンスなど、
最終期を迎えているようなところは買いですよ。
-
738
匿名さん
中国マネーもさらに流れてくるし、3A物件の価格は今後6,7年も上昇していきそうですね。
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
ここから神宮外苑や国立競技場あたりまで意外と近そうですね。
少なくとも自転車で余裕で行けそうな距離。
近すぎるとオリンピック前後、逆に迷惑かけられそうだし、
これくらいの距離がいいのかもですね。
-
741
匿名さん
ちょうどいい距離感、その通り。
オリンピックの恩恵も受けつつ、日常生活に影響なし!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件