匿名さん
[更新日時] 2013-12-25 17:52:30
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱地所レジデンス株式会社
所在地:東京都港区南青山7丁目373-1(地番)
交 通:東京メトロ日比谷線「広尾」駅(3番口) 徒歩11分、
東京メトロ半蔵門線・千代田線・銀座線「表参道」駅(B1口) 徒歩14分
とうとう出ました。
新生ザ・パークハウスが、ブランドを取り戻す端緒、今後のフラッグシップになるのでしょうか?
南青山7丁目のパークマンションを六本木通りとの間に背負い、ピッタリと隣接する大型案件です。
100平米超が中心です。地所は威信をかけるでしょう。
エリア・売主・施行会社、と揃うべきものが全て揃った感がありますが...皆様、如何でしょう?
【タイトルを正式物件名称へ変更、物件情報を追加しました 2013.2.23 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-28 14:40:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
580
匿名さん
スーパーそこまでは近くないみたいですが、日赤商店街って生活品購入とかは厳しそうなんですか?
-
581
ご近所さん
六本木通の成城石井が1番近く、次がガーデンヒルズのガーデン。
けど車でミッドタウンのプレッセが1番お勧め。
目の前にコンビニ一軒。
マンション二軒隣位に近日コンビニ新規オープン。
あとはご自分の目で観てくださいね!
-
582
匿名さん
バスで渋谷東急というてもあるよ。渋谷まで、ドアでてから10分くらい。
-
583
物件比較中さん
-
584
ご近所さん
成城石井近いですよ。
それ以外も全然不便じゃない。
どうしても不便にしたいみたいですね。
本当ひつこい。
-
585
物件比較中さん
もしろん、もっと便の良いところと比較しての不便です。
与えられた中で工夫して慣れてくればどこにいてもそれほど不便は感じなくなるものです。
-
586
物件比較中さん
この辺り、不便ですよ。電車が主な交通手段なら。ただ、だからこそあの環境が残っているともいえますのでトレード・オフじゃないですか?よいとこですよぉ、ほかの方も述べられてましたが、ガーデンヒルズ、ガーデンフォルストをとおってここまでくると、気持ち良くて。
-
587
物件比較中さん
デザインコートの住人の多くは電車利用ではないでしょうか。
何れにしろトレードオフ。
環境は良い、仕様も三菱レジの中では最高レベル、しかし諦める部分も多くある。
いろいろ天秤にかけて、デザインコートは安いと思わせるのが今回の売り方です。
-
588
匿名さん
もはや、必要のないコメントかも知れませんが、2,3投稿します。まず交通の便で言えば、広尾駅まではちょっと距離がありますが、都営バスの01系統や学バスを利用できればかなり便利ですね。スーパーは、やはりクルマでの買い出しが前提ですが、ミッドタウンのプレッセ、広尾の明治屋、代官山と青山のピーコック、並木橋のライフ、中目黒のドンキ、青山の紀伊国屋、あとは渋谷で東急本店の紀伊国屋やフードショー、と店には事欠きません。その車に関して言えば、駐車場の出入り口が日赤通り側と言うのは、時間帯にもよりますがいいアイデアだとは言えません。道は狭いし両側通行でしょっちゅう渋滞しているし、おまけに歩道が無いのに歩行者やチャリが多い。また、駐車場に通じているエレベーターが1基しかないのは悪い冗談ですね。機械式だし、下手をすれば、部屋を出てクルマで表に出るまで15分以上かかるんじゃないでしょうか。クルマで帰宅した時も同じ。駐車して部屋に戻るのに相当時間がかかりそうですね。最後に、地盤は固くで良さそうですし、低地でもなく、暗渠の川もないので、羽澤とか低地の土地に比べたら地震には強そうに思います。
-
589
購入経験者さん
徒歩、バス、車、どれをとっても時間ロスがあるのですね。
-
-
590
匿名さん
徒歩とバスは時間ロスと言う表現が適切だとは思いませんが、部屋と駐車場の行き来とクルマの出し入れはかなり時間をロスするでしょう。もし駐車場の端っこの区画になったら、エレベーターからそこまで歩くだけでも何十mですよ。
-
591
購入経験者さん
部屋から駅ホームまで15分ぐらいはかかり、バスの時間に合わせて外出したり、車の出し入れに往復20分以上掛かるというのは、私が今住んでいる港区のマンションと比較すると時間ロスであると思いました。
-
592
匿名さん
バスは多い時間帯だと、一時間に20本以上あるよ。地下鉄みたいに潜らないからすぐ乗れて、すぐ地上に出られるし。
後、地下鉄乗るのに多少時間がかかるのはどこも同じ、タワマンなら、駅直結でも、電車のるまで、五分くらいかかるよね。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
593
何回同じの貼り付ければ気が済むの?
もういいですよ。
それに588さん駐車場ですが、
グランドコートはとっくに第一回区画抽選終わってますが、
出し入れにそんなに掛かりませんよ。
家は車を出すまで30秒。
エレベーターもすぐ。
端 まで行っても数分もかかりません。
どこのタワマンですか?
憶測でよく書けますね。
-
595
匿名さん
それは便利な区画に当たって良かったですね。でも殆んどの部屋からは、駐車場へ行くのにエレベーターを乗り換えねばなりません。また今はいいですが、入居して人が増えた時に駐車場からのエレベーターが一基というのは不便でしょう?定期点検の間は階段ですね。あと混雑時に高樹町から侵入して駐車場に入る時は、反対車線の車列に割り込んで行かねばならず、ストレスでしょうね。ま、今さらこんなコメントは価値がないことは承知しています。余計なことでしたね。
-
596
匿名さん
これはグランスイート広尾待ちだった人の戻り組が多そうですね。
-
597
匿名さん
とはいっても残っているのはグランドコートのみなので、
検討できる方は限られそうですが…。
広尾を待たずに購入して良かったです!
-
598
ご近所さん
日赤通りから高樹町交差点は日常的には混まないですよ。
路駐で詰まらなければ。
-
599
買い換え検討中
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件