匿名さん
[更新日時] 2013-12-25 17:52:30
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:三菱地所レジデンス株式会社
所在地:東京都港区南青山7丁目373-1(地番)
交 通:東京メトロ日比谷線「広尾」駅(3番口) 徒歩11分、
東京メトロ半蔵門線・千代田線・銀座線「表参道」駅(B1口) 徒歩14分
とうとう出ました。
新生ザ・パークハウスが、ブランドを取り戻す端緒、今後のフラッグシップになるのでしょうか?
南青山7丁目のパークマンションを六本木通りとの間に背負い、ピッタリと隣接する大型案件です。
100平米超が中心です。地所は威信をかけるでしょう。
エリア・売主・施行会社、と揃うべきものが全て揃った感がありますが...皆様、如何でしょう?
【タイトルを正式物件名称へ変更、物件情報を追加しました 2013.2.23 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-11-28 14:40:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
21
購入検討中さん
オープンなんとかはちなみに平均300万いくかいかないかくらいだよこの南青山で。
そう考えるとここは400前後だろ。
オープンで400万とか言ってるやつもっと勉強しろよ。
確かに近くのパークコート南青山ヒルトップレジデンスが分譲当時300万半ばくらいだしね。
そんな高い地域じゃないよ、高いのは南青山高樹町パークマンションくらいだろ、そもそもバブル全盛期で違うしね。
この辺にある、地所分譲の南青山テラス、大京のライオンズグランフォート、だいたい新築当時で平均350万前後だよ。
ここはプレミアム物件だとしても400前後だろ。
それ以上なら売れ残り確定。
-
22
匿名さん
ここは、土地を転売で入手してるので、あんまり抑えた価格設定は期待できないんじゃないでしょうか…。
-
23
匿名さん
オープンレジデンス何て坪200万でも恥ずかしくて住めんだろ(投資用には買うが)
坪400万なら数戸頂きます。現実坪500万弱でしょ。
-
24
匿名さん
安い分には困らないが、「この辺り」という括りで、
南青山テラス、大京のライオンズグランフォートというのは、
飛躍している気が…。
南青山テラスは高速脇だし、大京(ってどこだっけ?)も
駒沢通り至近だよね。
「この辺り」にそこまで含まれるのであれば、パークマンション
麻布霞町とか、クロイスターズ広尾とかも含めてあげないと
不公平かも。
まぁ、でも、ザパークハウスには期待しない方がよいというのは、
同感です。
-
25
匿名さん
>パークマンション麻布霞町
>クロイスターズ広尾
南青山七丁目と、その辺りでは、雰囲気が随分違う。
比較するなら、やはり、以下の方が適切では?
・南青山テラス
・大京のライオンズグランフォート
-
26
匿名さん
青山、赤坂、麻布の西〜南〜東方向の順で高年齢層に移行して行くイメージが僕にはあります。高年齢層方面は緑も多かろうが有栖川公園など湿っぽい感じがして好きになれません。青山では墓地を除くと緑は常陸宮邸と根津美術館しかないからな。青山だからこそ緑が意味あるんだけど。
-
27
ご近所さん
ライオンズグランフォート、常盤松フォレスト、パークコート南青山などここ数年で分譲されたマンションはどれもハイグレードですが、駅から距離があるため平均坪400万を越えているのはありません。ある意味ここはチャレンジ価格になるのかもです。
閑静なのが売りなようですが日赤通りはそこそこ人がいてそんな場所ではありません。ここは敷地が広いですから、端と端では住環境がまるで違います。
-
28
匿名さん
あれ、ライオンズグランフォートやパークコート南青山って、
2001年築ではなかったっけ?「ここ数年」に販売されていたっけ?
まぁ、なんでも良いのですが…。
-
29
マンション投資家さん
-
31
匿名さん
この辺り、三菱が開発する度に街の魅力が落ちていますよ。ここも、もとの樫山さんの家は緑豊な豪邸だったし、隣のマンションも敷地に余裕を持たせたいいつくりだったのですが。今この前通ると、本当魅力ゼロですよ。どうせ、また、敷地にめい一杯建物たてるんでしょ。そりゃ、売れないよ。
-
-
32
購入検討中さん
31さんに同意します。
眼下間近の豊かな緑なら借景も重要ですが、一義的には購入物件のランドスケープと植栽です。
合理性における無駄がどれほど心の余裕になりうるか?という物件なら高くても結構です。
-
33
匿名さん
-
34
住まいに詳しい人
>もとの樫山さんの家は緑豊な豪邸だったし
樫山邸はお隣、ここは服部正次邸跡地
「今この前通る」って言うなら判ると思うんだが...
よく知らないくせに、一所懸命貶すんだねw
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
静かな場所で、オシャレに暮らすのに良さそうです。
モデルルームなどはまだオープンしていないのでしょうか。
ちょっと見に行ってみたいなって考えてます。
-
40
購入検討中さん
駅遠いね。
駐車場も100%ではないし、富裕層向けのマンションなのかな。
広さ的にすべて1億以上の超高額物件になりそうですね。
-
41
物件比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件