物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市境南町2丁目582-1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 徒歩2分 西武多摩川線 「武蔵境」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸((住宅)、事務所・SOHO 8区画、その他店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:2014年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス武蔵境口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
公式ホームページのインフォメーションに
「70Eタイプ(3LD・K+WIC)ラストチャンスです!」と書かれてますが、
そもそも間取りが確認できないのでどのような部屋かも解らず。
モデルルームに行く以外に確認する方法はないのでしょうか。
-
85
匿名さん
駅にすごく近くて利便性がいいですよね。
戸建てにはお庭などその魅力がありますが、
マンションもセキュリティやいろいろ便利なところがあるので、
マンションで考えています。
実際の部屋をみて、納得いったら検討しようと考えています。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
間取りはあまり気にしなくて大丈夫ですよ。利便性よく、図書館の隣です。
-
88
ご近所さん
ここの図書館はやたら大きく、食事までとれる相当な施設!
なんでか、あまり利用しないけど
-
89
物件比較中さん
-
90
匿名
>89さん
北側廊下に面して2部屋並んで約6畳と5畳位。
真ん中にキッチンとお風呂が廊下を挟んであります。
南側にリビング11~2畳と5畳の部屋。
玄関は東西の面にお隣と向かい合っていて、3LDKの中住戸のトイレは玄関のほぼ正面にあったかと…。
ざっくりですが、こんな感じでした。
キッチン横にお風呂場なので、家事導線が良さそうです。
また、キッチン上部につり戸棚がないので、対面でも全体が明るくスッキリした感じでした。
どちらにしても、検討されるなら一度MRへ行かれたら資料も価格も分かるのでは?
-
91
匿名さん
間取りは廊下面積を少なくするなど工夫が見られますが、戸数の割にバリエーションが極端に少なく、びっくりするくらいほぼどれも同じです。
でも間取りを文字で伝えるのには限界があるので、気になるのであれば現地MRへいって見てはいかがでしょうか。
坪単価も高いですしスミフは売り方含め安売りしてません。よって平均価格帯や間取り等の情報公開も限定的で、逆にMR来場者には相手を見ながらきちんと対応している印象です。
-
92
匿名さん
現地MR見てきました。駅近、目の前がヨーカドー、図書館、と立地は本当に良いです。ただ…ファミリーには厳しい狭さでした。作りもちょっと安っぽい感じがどこか、アパートのよう…定年後の、老夫婦2人でしたら、ぴったりかもしれません。とにかく、場所は暮らしやすくて魅力的でした。
-
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
ここで80以上欲しい人は戸建てでって考えてるんじゃないの?
-
96
匿名
武蔵境徒歩2分で戸建は無理でしょ。
広い部屋も需要あると思うけどなぁ。
-
97
買いたいけど買えない人
MR行ってきました。18階までで68㎡ぐらいで6600万ぐらいでしたね。
下もほぼ6000万代、やはり高い。
ただ、南向きで日が入るし駅前で南側に大きく敷地を持つのは魅力的でした。
やっぱり、立地は最高に良いですね。
70㎡以上欲しいですが、スミフ営業には駅前で南向きで80㎡だと7000~8000万すると言われ、
確かに納得はできます。
ここが5000万代だと買えるんだけどね。絶対に値引きしないのかな?
モデルルームが将来的に安くなればと狙っています。
-
98
匿名さん
>>97
住友は値引きは絶対にしないから待っても無駄ですよ。
値上がりすることはあっても。
-
99
物件比較中さん
管理費や修繕って単純に戸数で割るんでしたっけ?
戸数を減らせば各住戸の面積は広くできたとは思いますがその分各世帯のランニング負担が大きくなるとすれば、バランス的にはこれで良かったのかなーと思うんですが。
駅前ですしね、うちは面積をこれで良しとして立地を高く評価しました。
-
100
匿名さん
現地MRでがっかりしてきた一人です。
間取りや仕様はいじれますが、広さは変えられませんから……。皆さんおっしゃるように、立地は文句ないので、狭さには目をつむって場所を買おうと思いましたが、それならもっと都心に住みたいという気もしてしまう。
個人的には80平米8000万~でも需要のある街だと思うし、そういう部屋があったらもっと真剣に考えましたが、デベは武蔵境をそこまで評価はしてないのでしょう。
それにしてもここまで利益効率重視の造りだとせっかくの立地が泣くと思いました。売れ行きはいいようですが、ね。
-
101
匿名
都心MSで駅近、図書館近、大型スーパー近、南向き陽当たり良しなんて同じ価格帯でありますか?
いろいろ調べましたが、日常生活に必要なものが身近に揃っている物件は、そうはないと思います。
-
102
匿名さん
武蔵境はいい街だと思うけど坪330付近って普通に都心のマンションも買える値段じゃん。
いくらなんでも高すぎでしょ。
中央線沿いってなんでこんな過大評価なの?しかも都下って地下鉄ないから不便だし
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件