物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市境南町2丁目582-1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 徒歩2分 西武多摩川線 「武蔵境」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸((住宅)、事務所・SOHO 8区画、その他店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:2014年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス武蔵境口コミ掲示板・評判
-
21
匿名
>20さん
ありがとうございます。
購入者の年代が具体的なので、本当に売れているようですね。
入居まで、あと半年をきりましたから、早く売れて欲しいと思います。
-
23
ご近所さん
高額物件の割に、結構売れてるみたいですね。
資産性とかいろいろと総合的に条件揃ってるみたいですし、今朝の日経にも出てた高評価「武蔵野市」の中央線物件では今後出てきそうにないところが支持されてるんでしょうか?街の潜在成長力も高そうですし。
-
24
匿名
>今朝の日経にも出てた高評価「武蔵野市」
24hの子育て支援施設に関する内容でしょうか?
武蔵野市は他に先駆けた施策があるように思ってます。
-
25
匿名さん
ここは首都圏全体でも他に類を見ないほどの高級物件だと思いますが。
武蔵境も代官山辺りと肩を並べる日も近いですね。
-
26
匿名さん
契約された方の年齢層を見ると、若いご夫婦は少なくなりそうですね。
何せこの金額なので、40~60代の高収入層、いわゆるアッパー・ミドルの住人が多くなるんでしょうね。
50㎡代の契約者はどのような層が購入しているのか興味があります。
-
28
匿名さん
-
29
ご近所さん
これから少子化ですし、シニア世代を筆頭に中長期的なトレンドとして徐々に日常のものは徒歩圏で揃う駅近物件へと流入していくということでしょうか?
実際武蔵野市郊外の自宅を売却、あるいは老後や資産運用を視野にいれたセカンドハウスとして購入されてる方もいらっしゃるようです。恐らくあるところにはあるんですね。
-
30
匿名さん
マンション1つ買うにも苦労している身分なので、セカンドハウスだなんて羨ましい限りです。
ここは面積が狭いので住むとしたら子育ての終わった夫婦か単身者かと想像してましたが、
運用目的にする場合の需要は十二分にありそうですね。
-
31
ご近所さん
実際貸すとしたら賃料設定は今の市況でこの物件だといくらくらいでしょうか?賃貸相場に明るい方、いらっしゃいましたらご教授ください。
条件にもよるでしょうが、1万円/坪は固いですかね?
-
32
匿名さん
>>31
ここは坪単価考えたら2万円/坪近くで貸せないとペイ出来ないと
思いますが、充分可能だと思いますよ。
-
-
33
匿名さん
>>30
セカンドとして見るほど予算二余裕があったらうちもココは即買い物件ですよ、いつもそこにいるわけじゃないから駅前の騒がしさとか気にするほどでもないですもんね、たまに生活して駅前の利便性を楽しむ感じ。東京都に1戸買うならここは断然候補にしたいです。
余裕ぶってみましたが、現実はうちはココを永住目線で真剣に検討中(汗)
利便性は今更言うまでもないですよね。
慎重に考えたいのは室内環境と階と日当たり、このあたりです。
-
34
匿名さん
>32
坪単価2万って、って事は65平米の部屋なら約40万って事ですか?
駅近と言えども、武蔵境ごときに、いったい誰がそこまで払うんでしょうか?
買い煽りもほどほどにしてください。
-
35
匿名
>33さん
我が家も永住です。 終の住処として決めました。
高齢になると運転も億劫になると思います。
此処は買い物便利、図書館近いで、行動範囲が狭まっても楽しめそうな場所として決めました。
環境を買った感じです。
-
36
匿名
知り合いから、このマンションから調布の花火、見えるんじゃない?…と言われました。
何階だと見えるんでしょうか
-
37
匿名さん
>>34
その値段で借りる人がいるからここがこの値段でも買う人が居るんだと思うけど。
あなたが思う以上にお金持ちは多いよ、この地域は。
-
38
匿名さん
>34さん
32さんの書き込み内容は煽りのような感じがしますが、
「武蔵境ごとき」の徒歩圏外サンヴァリエ桜堤でも家賃20万円近くで借り手が付きます。
-
39
匿名さん
見に行ったけど家族層の多い街になぜにこんなコンパクトマンション……
昔の団地みたい。
街の価値が上がってきてる分残念過ぎる。
-
40
匿名さん
>>39
ここはファミリー層が住めるような坪単価の物件ではありませんよ。
武蔵境は坪単価の急騰で、これからは住む人の傾向も変わってくるかもしれませんね。
-
41
匿名さん
34ではありませんが。
サンヴァリエ桜堤の65平米は20万もしませんよ。
せいぜい16万前後、階数にもよるとは思いますが。
「ここは駅近だから徒歩圏外のサンヴァリエ桜堤の倍の賃料で貸せる!」って!?
ちなみに三鷹の武蔵野タワーズは中層階の60平米で現状25万程度、坪単価1.3万。
なのにここが坪単価2万って、あり得ないでしょ。
デベのおいしい話は鵜呑みにしない方が良いですよ。
武蔵境がバブル状態でここが高級物件なのは認めますが、だからって高級賃貸物件となるかどうか。
そもそもここは40代から高齢者の裕福な人が「永住目的」で買う物件かと。
-
42
匿名さん
家賃40万円ならボロ儲けだけど、そんなの有り得ないw
一番大きな部屋でせいぜい家賃30万円でしょう。
賃貸物件とした場合、20年間の収入
家賃40万円の場合〜9600万円
家賃30万円の場合〜7200万円
家賃20万円の場合〜4800万円
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件