物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市境南町2丁目582-1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 徒歩2分 西武多摩川線 「武蔵境」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸((住宅)、事務所・SOHO 8区画、その他店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:2014年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス武蔵境口コミ掲示板・評判
-
226
匿名さん
広さ、間取り等は個々人で希望や好みがあるから仕方ないですね。少なくとも駅近の場所はベストに近いと思いますが。これから武蔵境駅下に色々とテナントとかもできるみたいですし。クイーンズ伊勢丹や神戸屋キッチンとかのテナントが入る予定だそうですよ。
-
227
物件比較中さん
-
228
匿名さん
価格ってどこかに載ってるんですか?未定になってるんですけど。。武蔵境って便利な駅だと思うしそのほぼ目の前のマンション。当然高いとは思ってるんですけど、その想像以上に高いというご意見があるみたいですね、確実に予算は超えるかなあ、汗。でも頑張って買っても後悔はしなさそうな環境だと思うんですよね、とにかく便利、自分はこれに勝るものはないと思ってます。
-
229
匿名さん
>223さん
住友さんは絶対値引きをしないと思い込んでいましたが、立川は価格特別相談会が始まりましたか。
そもそも立川は平成20年1月竣工なので、いい加減に完売しないとまずいと考えたのかもしれませんが…
それでも5年とは。デベに体力がありますよね。
-
230
匿名さん
ある意味では、素晴らしい資金力。大半の会社はマネしたくてもマネできない。
もっとも、マネしたいと思う会社はないでしょうけど。
-
231
匿名さん
>>228
既に出ていて70平米7000万円平均ぐらい。もう2期分は終わってるから次は3期かな。
-
232
匿名さん
>>231
そんなにしませんよ。6000万の中盤ぐらいでしょ。
-
233
匿名さん
先週14日に武蔵境西口の施設名とテナントが発表されたようです。施設名は『nonowa武蔵境』。今年の5月19日OPENだとか。やはりテナントはクイーンズ伊勢丹と神戸屋キッチンだそうです。またsuica専用だそうですが新たに西口の改札もできるそうなので便利になるんじゃないでしょうか。また今後は駅周辺が整備されて、さらに駅東口の施設や北口にも色々とテナントが入るという話をきいているのでここ1~2年で駅周辺はかなり変わると思いますよ。
nonowa武蔵境
http://www.nonowa.co.jp/news/detail.php?id=31
-
234
匿名
価格表は商談の席に付けば見せてもらえます。購入を検討しそうな方には価格表の写しを渡されるようですが、そうでない方には渡されません。
価格は想像よりかなり高めなので(個人的見解)、間取りの平面図と合わせて事前に参照できたとする、モデルルームを見に行かなかったと思います。モデルルームで室内を見てしまうと確かに良い造りなので(個人的見解)、価格が高くても、買いたいなぁ、という気になってしまいます。
-
235
匿名さん
>>232
70平米換算で、だと思うけど。実際には68平米で6000万中盤ぐらいの部屋が多いのかな。
3Lで6000万以下で買える部屋はほとんど無かったと思う。
-
-
236
匿名さん
>233さん
商業施設は西国分寺と同じnonowaができるんですね。
神戸屋キッチンはスーパーの中に入るという事ですが、パンの販売だけでなく
ちょっとしたイートインスペースもあるといいですね。
資料を読むと神戸屋キッチンだけ7時からオープンするようなので、期待できそうですかね。
-
237
匿名さん
神戸屋キッチンは朝7時からオープンということでおそらくカフェなどもできるちょっとしたイートインスペースができるんじゃないでしょうか。またこれとは別に武蔵境駅西口の改札内にデニッシュバーというベーカリーができるようです。こちらも朝7時からオープンということでもしかしたらイートインスペースができるかもしれませんね。
-
238
物件比較中さん
>235
6000万前後を見ておいたほうがいいということですか・・・。
うちマンションを買うの初めてなんですよ、日常生活では考えられない数千万単位の話が当たり前になる世界だから不安いっぱいで検討しています(汗
各世帯で予算が違うのは当然だと思いますが、6000万前後のマンションを購入する場合、頭金は多い人はどれぐらい出すものなんですか??
-
239
匿名さん
なんと西口にもデニッシュバーができますか。
南口にあったリトルマーメイドはまだあるとすれば、武蔵境駅はパン屋さんには
不自由しない環境になりますね!
何れにせよ、利用駅構内に早朝からオープンしている店ができるのは助かります。
-
240
匿名さん
>238さん
我が家のケースではありませんが、家やマンションを購入した方を対象に
統計をとったデータをお知らせします。
○頭金の金額
1500万円以上 23.6%
1000~1500万円 13.6%
500~1000万円 17.5%
100~500万円 24.6%
100万円未満 12.6%
このデータを見ると、現在は住宅ローン低金利時代なので頭金が少なくても問題ないようですね。
-
241
匿名さん
>240
う…もしかして一番多い1500万円以上でも少な目の時代ですか…。
うちは二番目のお金ぐらいしか最初用意できなさそうです…。
こちらなんて駅前の立地でしょう、だから少し頑張ってでも立地は妥協しなほうがいんじゃないって夫婦で話し合ってる最中です。苦しくならない程度に頭金を払って残りをうまく分割して、ゆるりとやっていければと思うんですけど。
-
242
匿名さん
頭金の額は多く入れれば入れるほど良いと思い込んでいましたが、アンケートデータでは頭金の額が100万円未満も結構多いですね。しかし、いくらローンが低金利といえども毎月キツキツの生活になってしまうのではないでしょうか。
中には頭金ゼロの方もいらっしゃるそうですが、月々の返済の他、管理費と修繕積立金、固定資産税などを考えると頭金である程度の額を入れておいた方が人生設計的にも安心じゃないかと感じます。
-
243
購入検討中さん
先のことを考えると頭金を出し過ぎるのも心配になりますよねえ(汗)
まさか今ある資金を全部放出するわけにはいかないかなあと思います、収入がコンスタントに入ってくること前提の将来設計とはいえ、プラス今までの貯蓄もとっておかなければ万が一・・があるかもしれないですから。
頭金を貯蓄の一部で出して、あとはローンを組んでゆっくり余裕を持って支払っていく。
これがうちの最善なのかなあと。
-
244
匿名さん
シティテラス昭島を購入し、現在居住している者です。
参考になるかは分かりませんが、シティテラス繋がりで書込みします。
私が購入したのは2年半前で、その時は既にシティテラス昭島は8割以上居住されていました。
購入を決めたのが、後の方だったので部屋も空いている場所で決めました。
売れ残りだろうからと、値段交渉しましたが、1円も値引きはしてくれませんでした。
気に入った部屋の位置や間取りがあれば、早期に購入した方がいいと思います。
また、早く購入を決めることで、内装の変更も工事に間に合います。
完全に部屋の内装まで出来上がってしまうと、リフォームになるので
出来上がったものを撤去する費用も掛かります。
ちなみに、私は4LDK→3LDKに変更し、キッチンも広くしました。
壁の廃材の撤去費用も結構かかりますよ。
頭金の件ですが、持ち金全部頭金に使用してしまうと、
確かに後のローン残高は少なくなりますが、
登記等の諸費用が掛かり、家具なども慎重したくなりますから
現金はいざという時の為に取っておいた方がいいと思います。
-
245
匿名
235さん、
私もマンションを購入するのは初めてでした。
まず、頭金をいくら入れるかではなく、いくらまで銀行から借りるかを考えた方が良いと思います。
住宅ローンは、債務(借金)ですから、必ず返済できる確証の額までにすべきです。いくら低金利と言っても借入の金額自体が大きいですから、利息も半端な額ではありません。長い返済期間で、たくさん借りてというのは債権者(銀行)側の都合で、これを鵜呑みにすると危険です。
ご自身が会社勤めであれば、退職時に企業年金を一時金として取得した場合、いくら支給されるのか(第3標準掛金や確定拠出年金)もきちんと把握された上で、借入する額をいくらまでにするかを決めること重要です。
住宅ローンは有担保ローンですから、購入したマンションに抵当権が設定されます。これはローンが返済出来ない場合、これを差し押さえて競売にかける権利ですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件