物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市境南町2丁目582-1(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 徒歩2分 西武多摩川線 「武蔵境」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸((住宅)、事務所・SOHO 8区画、その他店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:2014年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス武蔵境口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
ここは駅前だから来客も多そうなマンションだね。それだけにエントランスホールからして配慮されたデザインになっていると思います。
せんたく便があることには驚いた。フフ、実は我が家は既に利用中なのです。ここの場合ヨシハラクリーニングさんとの提携で配送システムじゃないから安心かも、同じせんたく便でも引っ越したら乗り換えかな。
収納豊富な間取りみたいだけど衣服はどんどん増えますからね、利用者増えるんじゃないかな。
-
2
ご近所さん
建物や共用部のデザインは共感できるんですが、内装が価格帯とミスマッチな気が。。。
-
3
匿名さん
ここは買っても実際に住む人は少ないんじゃないでしょうか
狭いし値上がり期待で買っている投資家が多いみたいです
-
-
5
匿名
高級仕様のなら別だか、スミフのマンションで値上がり利益を確保は無理!
一般向けの物件は売値の時点でスミフ側の利益率が大き過ぎて転売には不向き
-
6
物件比較中さん
トランクルームがあるのはとても良いですね。
収納が少なくてもトランクがあれば季節ものの道具を収納できますから。
あとゴミが各階で捨てられるのはとても便利だと思いました。
下まで降りなくてもいいのはかなり楽ですからね。
-
7
匿名
トランクルームが各戸の玄関近くにあるなら良いが地下の、それもあんまり人気がなさそうな場所に纏めてあるのは使い勝手は悪いんじゃないかな
かさばる季節物の入れ替えに地下まで往復するのは大変だよね
まあ、我が家はほとんど使わないものを入れる…かな
-
8
物件比較中さん
トランクルームを今も使っていますが同じ町内でも歩いて数分先のレンタルです、ここなら地下にいくだけでありますから今より便利なることは間違いなく、既にトランクルームの便利さを知っていると使い倒すかなと思います。玄関そばは確かに便利ですよね、最初それも思ったのですが見かけにどう影響するかと考えて、もしかしたら生活感が出過ぎて見えない場所にしたのかもとも考えました。
-
9
匿名
外観もわかるくらい工事が進んできたましたね。いいマンションです。でも、価格表を見せてもらってびっくり。予想より1000万円くらい高いかな。でも魅力的。超悩んでます。
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名
これから家族が増える家庭には狭いかもしれませんが、ディンクス、定年後世帯でしたら、程々と思いました。
価格は確かに高いですが、駅も図書館も大型スーパーも近く、南向き地盤良しだったので購入しました。
-
12
匿名
私は狭さ広さはあまり気にしてませんね。極端でなければ。住む場所の狭さ広さに、そこに住む人間の生活を合わせる感じですかね。要は気に入ったマンションかどうかですね。とはいえ、高すぎる物件ではあります。買うなら預金を根こそぎ投入する必要があります。超悩んでます。
-
13
匿名さん
成城石井が入るエミオと武蔵野プレイスがオープンして武蔵境の雰囲気が変わってきたと思ったら
春には西口改札が開設され、西側にクイーンズ伊勢丹とオシャレな飲食店街がオープン予定。
東側にもショッピングセンターがオープンする予感。
南口バスロータリーのクリスマスイルミネーションといい、武蔵境がこじゃれた街になってきてますね。
-
14
匿名
近くには住んでいないので、街の情報頂き、ありがとうございます。
引越後が楽しみです。
素敵な街になるのは嬉しいですが、住みたい町No.1のように人でごった返す街にはならないで欲しいな~と思います。
程々で静かに暮らせれば十分と思ってます、個人的にはですが…
-
15
匿名さん
>13さん
そうなんですよね。ほんの数年前まではすきっぷ通り商店街とヨーカドーしかない寂しい街だったのに!!
高架下にクイーンズ伊勢丹が入ると聞き驚きましたが、そういうこじゃれたスーパーが似合う街になったという事でしょうか。
武蔵野プレイスができて街の印象が変わってきたことは大きいと思います。
-
16
物件比較中さん
>>13
突然の諸々増加予定でで面食らっています、汗。でもそれぐらい増えないとマンションの建設具合を見てると足らないでしょうね、増えたからといって外部地域からの来訪まで増えるとは思えないですから(皆さん吉祥寺に行くでしょう)、近隣住民としては便利になることはメリット満載です。あとは車の渋滞などの事前対策ができていればいいですよね。
-
17
匿名さん
>8さん
トランクルームと言っても民間のものとは規模がだいぶ異なってくると思うので、
ロッカー程度と認識しておいた方が良いかもしれませんよ。
せいぜい0.5畳ほどで、高さのあるものが収納できる縦長タイプではないでしょうか。
住宅専有トランクルームもあるそうですが一部の部屋に限られているのかな?
-
18
匿名
此処はどの位売れているのか、気になります。
サンウッド吉祥寺は、入居前に賃貸募集しているようですし…
投資用となった場合、管理も心配です。
前向き購入者のスレもあんまり…見あたりませんよね
-
19
匿名さん
そう言えばここは契約者向けの掲示板がないんですね。
入居済物件はある程度マンション内の雰囲気、設備・仕様などの
情報を仕入れられるので検討物件のものはよく見ています。
ここも、入居が近くなる頃には契約者板が作られるでしょうか?
-
20
匿名さん
>18さん
現地モデルルームに行った際に営業の方に聞いたのですが、半数以上は売れたそうです。
購入者の年代は40代半ばあたりと60代ご夫婦が多いとのことでした。
“住友は完成したあとゆっくり売っていくスタイルなんですが、こちらの物件は想定外に売れ行きが好調なんです”
と言っていましたよ…セールストークでしょうけどね。
でも売れた数はさすがにウソつかないよねぇなんて思いつつ。
地下のトランクルームは1畳分でした。住宅専有トランクルームのある部屋のは、0.6畳でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件