このマンションて南に向いてないよね?
東向きなんですか、、気付かずに候補にあげてました。
無駄足せずに助かりました。ありがとうございます。
参考になりました。
問題なのは、駐車場がタワーパーキングしかなく、出入庫に数分以上もかかっていまうことだと思います。
名古屋で南向きじゃないのは致命的だね。三流デベみたい。
あとは断層に近そうなのが気になる…。
たしかに西側に15階建てのマンションがあって、日当たりはかなり悪そう。
かなり問い合わせがあると聞いたのですが、本当にここは人気物件なのでしょうか…。
高岳駅に近く、コンビニ、公園も直近です。東桜小学校は都心ではありますが、校庭が全面芝生張りで、教育環境としては申し分ありません。マンション購入を考えるなら、かなり魅力的な物件です。ただ、やはり日当たり、駐車場等の問題があります。一度見て終わりにする方が多いんじゃないですか。そもそも、66戸中、1戸ずつ広い物件と安い物件を作るのは、客寄せとしか言いようがありません。
土地の南面が塞がれてるのがきつい。私はバス。
このあたりは土地が高いからこういう立地のマンションが多い。
マンション南面が、大通りでなくまあまあ広い静かな道路に面していると、値段もぐっと高くなる。
基本70㎡ていうのが、おしい。80㎡越えは南の最上階しか選択肢がないので資金が足りません。そうなると選択肢は中古に移りそうです。
家族で暮らすにはさすがにちょっと狭いよね
80〜90は欲しい
西隣りのマンションの中古、もちろん80㎡以上、南向き、まもなく出るという、あくまでうわさですが。ここは売りが出ると、いつもすぐに売れてしまいます。
立地はいいよね
そう?
その中古マンション、結構売りに出てるの見るけど、しばらく動き無いこと多いですよ。
去年売りに出ていたのは、売れなかったので今年値下げした売れたみたいですしね。
東区泉、高岳駅近の売りってなんだろう
家を出て20分後の新幹線に乗れるアクセスは、住んでみないとわかりませんよ。
対外的には、高級地域と思われがちですが、実は極めて庶民的で住みやすいです。
池下、覚王山もいいですが、近所付き合いが大変だと聞いています。
あと、名古屋駅まで、桜通線というのもいいです。東山線は山手線並みです。桜通線は、かなりの確実で座れます。
座るといっても、わずか7分ですが。
栄、名駅に最も近い、普通の住宅街といった感じでしょうか。
丸の内は、ほとんど住民がいませんし。東桜は、飲食店が多いイメージがあります。
あやふやにしていた活断層の存在が表立って報道されてわな
サンフランシスコ地震
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%A9%E3%8...
これは他人事ではないよ