実際行って周りの環境も確認しつつというスタイルですね。好みの間取りを見せてもらいながらいろいろ相談できるのは好感持てますね。駅にも近いし、マンションを買うという真剣な気持ちに向き合っていただけるのはいいと思います。
軽い気持ちで見学なんて考えて行ったら相手にされなかったりしないですか?
財閥系という言葉からは高飛車なイメージをしてしまうんですが。
マンション選びはネットで絞り込んで実際に足を運ぶというのがいいのかなと思います。
その後の営業がしつこくないというのはいいですね。
ついに3000円の全国百貨店の商品券貰える?
場所は良いです
地下鉄に近いし栄は徒歩圏
高速道路出入口も近くて車も便利
なぜ売れないか不思議です
東向いてるからじゃない?
確かにねぇ…
東向きだから南からの日差しが入らないんだ。
しかし南からの日差しを嫌う人も多いんだけどね。
東側の方が眺望が抜けていますからね
東はそこまでいうほど悪くはないんじゃないの?とは思いますが
冬場はあまり日が当たらないから寒いとか言いますけれど
日本の場合は住まいさがしは冬よりも夏基準で選んだ方が良いと言いますしね…
価格的に高めだとかあるんですかね???
東向は暗いですよ。
ベランダがないと明るいですけど、西側も廊下あるし、北の角ならまだいいかも知れませんが
>214さん
モデルルームに行っても価格表が貼られている訳ではない!?
一般的には商談ルームのよく見える場所に、分譲中の住戸と価格、契約済の部屋に赤い花がついていたりしますよね。
全てを公開せず、営業さんのペースで進められるのはフラストレーションがたまりそうです。
営業ペースなところは販売戸数が未定と言い続けてるところにも出てますがな。
第三期 70.02〜70.14m2 3LDK
3750万円〜4600万円
立地は最高だよね
価格もまあまあ
となれば・・・買わなきゃいかんね
栄に近いのは便利だけど、活断層に近いとか豪雨時には水没するとか言われてる立地なので…。
売れ残るのも仕方ない。
ベランダのてすりが透明なのが気になった。
マンションの東から丸見えなんだよね。
1階みたいに曇らせてれば良かったんだが。
ここは水没しないと思います。
冠水したとしても浸水深1m未満の区域ですので、大丈夫です。
しっかりハザードマップに浸水の色が塗られてますね。
国道19号と41号の方が土地が高くて、雨水が流れ込むのかな。
浸水深1m未満で大丈夫って、90cmでプールの深さですよ。
2階以上に住めばいいですね。
浮き輪を使ってプカプカ帰って、階段で2階以上へ登れば大丈夫。
水没はしてほしくないですよね。
でも水没してしまうようなところなら2階、または3階以上、上の階に住むのが良いのでしょうね。
下の階の住人さんには、申し訳ありませんが、やっぱり水に沈んで欲しくは無いですからね。