- 掲示板
シンプルモダンな家を設計中です。
狭小住宅なので、室内は白を貴重に、ポイントとして茶などの色を入れたりして、
いまどきのシンプルモダンに作り上げたいと思ってます。
で、浴室とシステムキッチンの色がどうにもイメージできず迷ってます。
シンプルモダンなおうちを建てた(又は建築中の)方、浴室の壁と浴槽は何色にしましたか?
それと、システムキッチンは何色にしましたか?
参考までに教えて〜。
[スレ作成日時]2006-07-18 21:14:00
シンプルモダンな家を設計中です。
狭小住宅なので、室内は白を貴重に、ポイントとして茶などの色を入れたりして、
いまどきのシンプルモダンに作り上げたいと思ってます。
で、浴室とシステムキッチンの色がどうにもイメージできず迷ってます。
シンプルモダンなおうちを建てた(又は建築中の)方、浴室の壁と浴槽は何色にしましたか?
それと、システムキッチンは何色にしましたか?
参考までに教えて〜。
[スレ作成日時]2006-07-18 21:14:00
我が家は、キッチンはすべてプロ仕様のステンレス仕上げ、フローリングはナラ材の無垢板です。
クロスは白のみで、壁面収納とトイレ、居室などすべての扉をナチュラルウッドの素材を活かしたクリアラッカー仕上げとし、家中すべての建具を統一しました。
洗面、浴室は白色タイル、洗面台と鏡は建具と同じナチュラルウッドです。浴槽がややエメラルドグリーンがかった色ですが、基本的には白を用い、建具が木の温もりを感じられるようなものという感じです。
ちなみに、ビルトインガレージですが、こちらは壁も床面もすべて白に塗装しました。将来的にはタイヤの汚れが気になるかもしれませんが、先々メンテナンスの際には塗り替えてしまおうと思います。