将来の修繕積立金に充当するのがいいでしょうね
三菱地所がフォレシスの共用部を手を抜いたのが見え見え。
同時期に建てられた都内や周辺のタワーマンションに比べ、メインラウンジ以外はショボ過ぎ。
その割には管理費は都内や周辺のタワーマンションと同等にとられるんだよな。なんか納得いかない。
共用施設に金を掛けたくなかった三菱地所の意図はとても痛いが、住戸階の共用廊下のベージュの配色や1Fの白玉に代表されるデザイン性が無さが更に痛い。
ベージュでなくグレーやブラウンにすべきだった。また、白玉でなく、フォレシスなんだから造花や造木、いっその事、枯山水様式の石庭の方が良かった。
フォレシスという設計思想から逸脱した、いいかげんな設計をされたように感じられて、とても残念に思う。
ホームパーティーについて思う事があります。
お隣のMMTのW棟の事ではありますが、対岸の火事とは思えず投稿します。
昨夜、MMTのW棟西側23Fにてホームパーティーを開催している住戸がありました。夜の23時を過ぎているのにも関わらず、大音量の音楽と奇声を発していました。不憫な事にその住戸の周囲の住民は皆さんは一様にベランダに出てその騒音源を確認していました。
結局、その乱痴気騒ぎは24時近くまで続けられ、とても異常な状態であると感じたため投稿させて頂きました。
自分さえ良ければ良い、楽しければ何したって構わない、という発想をする人がレベルの差こそあれ増えてきているように思います。
そのような自己中心的な発想をする人はモンスターペアレンツやモンスターペイジェントに代表されるよう人々と同根だと思っています。
安普請はともかくデザインセンスについては、センスの違いは認めますが、センス自体はさほど悪いものではないと思います。
白い玉は、意外性もあってシンボル性もあり良いかな〜と思いますし、掃除もし易くて変な形よりはるかに良買ったとも思います・・・・・。これも一つの意見です。
廊下の手摺の色については、色自体は、グレーやブラウンよりは目だって良かったと思いますが、素材が塩ビ製で最悪ですね。恐らく予算が厳しかったからでしょう、ようは安普請ということです。
廊下の壁、玄関扉、エレベータの枠廻りにはダイノックシートが貼ってありますが、擦り傷の弱くまもなく傷だらけになるでしょうね。これも安普請故のこと。
更に云えば、建物外周の犬走り部分は、塗装仕上げ!M M TOWERS はタイル張り!
MMTOWERSより安普請ですね。外壁タイル仕上げとパンフレットには謳いながらタイル貼りはバルコニーの腰壁だけ。販売時の図面ではここまでの記載は無かった・・・・、これが嫌なら確かに売って引っ越すしかありませんね。
モンスターペイジェントって何ですか?
すみません。モンスターペイシェントが正しいです。
大した事でもないのに救急車を呼ぶ患者さんや、救急車をタクシー代わりに使用したりする人々の事を言います。
このため、本当に救急車を必要とする患者さんが利用できないという大きな問題になっています。
MMT−W棟23Fのホームパーティー?の騒音にはわが家も迷惑しました!
いつもは夜、窓を開けていても静かなのに、土曜の夜はあまりにうるさくてしかたなく窓を閉めて過ごしました。
ひと晩中続くようだったら下に連絡してお隣の管理人室か警備に連絡してもらうか、あるいは警察に通報しようかとも思ったくらいです。
マンションなのですからホームパーティーをする時には近所迷惑にならないか気をつけるのは常識でしょう。
フォレシスにはあのような破廉恥な住民がいないといいのですが。
確かに、MMT−W棟23Fのホームパーティー?は酷かった。ホームパーティーの域を超えていましたな。騒乱状態だったのでは。
洗濯物をバルコニーに干す人がすごくいる・・・お布団を干しているいる人もいますよね。
全体で洗濯物を干している人は全体の5%まではどうだかわかりませんが・・・とりあえずいけないものはねぇ・・・
こちら側が干す人がいなければ他のマンションの人も干さなく・・ならないか・・
あまりにもでもみっともない気がします。
ここのマンションって、エアコンのドライが無いんだね…気付かなかった。
転売、転売ってうるさい人がいますねぇ・・・
洗濯物を干す住人が気に入らないなら引っ越せとは、ずいぶん乱暴ですね。
他に気に入ったところがたくさんあるからMMに住んでいるんであって、だから
少しでも良い環境を望む(というか違反者を何とかしたいという最低限の願い)
のがそんなに悪いことですかね?
常時24時間換気がきいているから…
梅雨の時期は湿気が入る気がする。のは、気のせいでしょうか?
換気をする事で湿度は下がります。
夏に外気の湿度が上がるのは当然です。
換気をしなければとざされた室内は外気以上に湿度があがります。