- 掲示板
注文住宅を購入予定なのですが、知人に“本瓦なんて高くて入れられないよ”とあっさり言われました。
住宅を見ていると、結構本瓦が葺いてある家が多いような気がするのですが、そんなに高額な物なのでしょうか?
まんじゅう型とか、いろいろ種類もあるようなので、この本瓦は“安い”“高い”などご存知の方、情報をお願いします。
[スレ作成日時]2006-09-04 14:26:00
注文住宅を購入予定なのですが、知人に“本瓦なんて高くて入れられないよ”とあっさり言われました。
住宅を見ていると、結構本瓦が葺いてある家が多いような気がするのですが、そんなに高額な物なのでしょうか?
まんじゅう型とか、いろいろ種類もあるようなので、この本瓦は“安い”“高い”などご存知の方、情報をお願いします。
[スレ作成日時]2006-09-04 14:26:00
本瓦ってなんですか?
失礼しました。
僕が聞きたかったのわ和瓦の種類です。
説明不足ですみません。
三州瓦最高!
やっぱり三州瓦って高いんですか?
他のものに比べて、1,2割高い程度だと思います
ttp://www8.ocn.ne.jp/~kawarak/index.html
このHPの
ttp://www8.ocn.ne.jp/~kawarak/hana.html
スレートのメンテが10年に一回。
瓦が30年持つとすれば、特別高いと思わないな。
後は屋根の従量を抑えたいか、とか見栄えとか、好きなほう選べばいい。
重量を計算するとびっくりするよね、よくこんな重いもの載るなって感心する
10に同感。
和瓦載せるメリットを、俺は感じない。
しっかりした構造体であれば、30年持つならメリットはありそうですね!
どうも洋瓦は好きになれません。飽きそうじゃないですか?
スレート=安物って誤解もまだ多いからねぇ。
あとロクにメンテしないで色あせてる家も多いのが、イメージの悪化に繋がるのかと。
スレートと陶器の寿命が同じなんて有り得ないでしょ!!
ありえないと思うなら瓦選べばいいだけで、
なんでもデータを疑ってたらキリが無い。