新生活もスタートしました!
有意義な情報交換をしましょう。
こちらの掲示板は、入居者・契約者の方のみ利用可となります。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/230618/
[スレ作成日時]2012-11-26 20:20:00
新生活もスタートしました!
有意義な情報交換をしましょう。
こちらの掲示板は、入居者・契約者の方のみ利用可となります。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/230618/
[スレ作成日時]2012-11-26 20:20:00
一度、管理組合理事長に悩みのある人たちで集まって意見交換できる会の
設立をお願いしてみます。
それでも駄目なら私たちだけで会を作りましょう!!
そうしないとマナーの悪い親たちはきずきませんので
なんとかにつける薬はない状態ですから今のタワーの状況は
そういう人は、残念ですが何をしても気がつかないと思います。
駐輪場がいい例です。
まだ自転車に乗ったまま上り下りしている人が多いですからね。
いまだにいるんですか?私自身たまにしか自転車使わないので見かけることがなくなって、よかったと思っていました。コーンを置いて、乗ったまま下りにくく、また禁止を明確に強化した手法は効果上がっていると感じていました。しかしまだいるのですね。モラルの低い人は早く自分自身で気が付いてほしいですね。
上階の騒音はどこでもある話なのでしょうがないですよね。
でもうるさくしないように努力するマナーは必要です。
組合でも案内は出てますが、もう少ししっかりアナウンスしないと効かないかと。
先日驚いたのは、裏口から自転車(ママチャリ)で入ってえれべーたに乗るおばちゃんがいました。かなりビックリ。。。。
昨日のニュースで三菱地所のグランシリーズ青山7丁目の億ションで施工ミスで欠陥が発覚、来月に迫っていた引き渡し。契約者には同意解約して手付け金を返して、手付け金の2倍の迷惑料プラス引越し準備にかかっていた料金トータルすると一物件あたり数千万円規模の解約同意金になるというお粗末!鹿島と関電工が悪いみたいです。
浅草タワーは大丈夫ですかね?心配になります、以前から悩んでいる騒音問題も施工ミスで何処かに欠陥がありこんなに響くのではと信用できないですね。
こういう事件は大抵他の物件でも発覚するはず!
もう毎日毎日うえがうるさく悩みます。ここまで無神経なバカがなぜ住んでいるのか?
なにをどうしたらそんなに音がでるの?バカなのか欠陥住宅なのかどっち?
早く売却したいものです。こんな事件おこされたら、売り辛くなるしー、全くショーもね職人を雇い過ぎ、人手不足にしてもちゃんと仕事して欲しいものです。
本当に大手だからって、信用なりませんね。
騒音問題、被害者でないと苦しみはわからないですね。
どうか、上階の方が気づいてくれるか、良い値段で売却出来ることを願っております。
いま2年アフターを実施していて、改めて瑕疵がないか確認中です。もちろん、結果はどうなるか分かりませんが、建築物っていろんな検査を実施しています。施工主の信用があるなしの前に、自分のマンションについて、もう少し調べても良いかもしれませんね…。よい値段で売却できるように願っています。
ちなみに駐輪場の乗り降りは、突起物が設置されて多少改善されましたね。管理会社さんが統計をとっていたようですよ。
3月2日は、初のフリーマーケットもありますね〜。楽しみ。
徐々に浅草タワーの課題もよくなりつつあります。住民として嬉しいです!!
今日は雪が降り積もっていますね。
今晩のアド街、浅草ですよ〜!おいしい浅草ですって。今朝のニュースでも浅草寺仲見世の雪景色中継してたし、この辺はテレビに出ることが多くてなんだか嬉しいです。
玄関前の雪すごい!!
アド町も見ましたよ~!美味しそうなお店ばかりだったけど、近いと有名なお店も行かなかったりするんですよね~
騒音はボイドスラグの副作用でしょうね。
梁が無いスッキリとした天井にできているので、それとのトレードオフです。
それじゃ、すっきりとした見栄えをとるか、騒音をとるかと
いうことですか?
誤解を恐れず言えば、その通りだと思います。
一般的な話なので、浅草タワーだけの問題では無いです。
エントランスホールでのフリーマーケット、マルシェ、大道芸人によるパフォーマンス、思ってたより規模が大きくて充実していますね。私はウィンドウショッピングしてしまいましたが、タイミングが合えば買いたいものもあるなーという感想です。賑やかでいいですね。うるさすぎる感じでもないし、良いイベントだと思います。
先程、浅草タワーに警察官の方が数人いたんですが何か事件でもあったんですかねー?(((・・;)
私も18時過ぎに見かけました。
裏玄関にタクシーを付けてもらったので、確認出来ず、気になってました。
いよいよ三社祭ですね!
皆さんは、神輿は参加されますか?
半纏は持っているのですが、未経験なのでどうしようかと迷っています。
町内の半纏ですよね。
是非参加して下さい。
三社祭の醍醐味を味わってください。
はい、町会の半纏です。
では是非参加させていただきます!
ありがとうございます。
カフェのドーナツすぐに売り切れてしまったそうです(>_<)
お祭り、盛り上がってましたねー
マンションの南側の入り口から出て左側にある大黒屋いいですよね。
お野菜やすいし、お菓子なども普通のスーパーやコンビニより一層安くて。