- 掲示板
現在、木造の新築を予定していますが、コンクリート住宅も気になります。
パルコンと言う商品があるようなのですが、気密性、断熱性、結露問題等
どうでしょうか。現在お住まいの方の感想をお聞きしたいのですが、お願い
します。
[スレ作成日時]2006-01-08 21:15:00
現在、木造の新築を予定していますが、コンクリート住宅も気になります。
パルコンと言う商品があるようなのですが、気密性、断熱性、結露問題等
どうでしょうか。現在お住まいの方の感想をお聞きしたいのですが、お願い
します。
[スレ作成日時]2006-01-08 21:15:00
パルコン居住5年目です。
この住宅は中気密、中断熱とお考え下さい。
結露は24時間換気システムがあれば、大丈夫だと思います。
打ち放しにしても断熱性能はかわらないのでしょうか?
断熱はいまいちだと気付きました(涙
母親にパルコンにするつもりと話したら「コンクリートは夏暑くて冬寒いのよ。家は木で作るものって学校で習わなかったの?」って言われました。超ムカつきました。
私がコンクリート住宅の営業をしていた頃、三匹の子豚の例を話しておりました。わらの家、木の家、レンガの家、それと狼に襲われてレンガの家に逃げ込んだ話。母親に話してみてください。コンクリート住宅は、コンクリートの質と断熱の質の問題につきます。
>07
06です。レスありがとうございました。
あのババァ何かって言うとケチつけるんで家内ともども困り果ててるんす。ペラペラの鉄骨で建てた次男坊のことが可愛くて仕方ないみたいで、長男の僕には何をやっても文句たれるんです。ぺらぺらの鉄骨は「わらの家」でいいんでしょうか。