物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
787
入居済みさん
-
788
匿名さん
司会や歌があったり、夏まつりというよりはイベントという感じがしました
実行委員会の中に業界人がいるのかもしれない?構成が玄人っぽい
そして昔からの地域祭りというよりは若い30台世代の人が作るイベントって感じがしました
-
789
入居済みさん
引越し用の養生、いつ剥がすかお聞きになったかたいらっしゃいますか?
9月に親戚がくるので、それまでに剥がれていると良いなあ、と思っています。
-
790
匿名さん
最寄りのポストはどこにありますか?
ご存知でしたら教えてください。
-
791
匿名さん
向河原郵便局か小杉駅前(てんや前)か中原郵便局ですかね。
-
792
匿名さん
即レスありがとうございます!
再開発地域なので、ポスト・コンビニ・自販機等が近くになくて不便ですね。
シティハウスと新オフィスビルに期待ですね。
-
793
入居済みさん
受付前の床の補修跡が気になります。
あれで補修完了なのでしょうか?
明らかに色が違い補修したことが丸わかりです。
壊したのが引越業者なのか知りませんが、
もう少ししっかり責任もって修繕してもらいたいです。
中古物件ならまだしもあれではほんと納得がいきません。
皆さんはどう思われます?あんなんで納得でしょうか?
-
794
匿名さん
蝉がこんなに高層階まで来るとは以外でした。40階以上ですが、先日部屋に侵入されました。
-
795
匿名
>786
ふつーに、お湯で洗えますよ・・?
説明書はご覧になりました?
-
796
マンション住民さん
セミすごいですよね。
うちも高層階ですが、ベランダにご遺体が6体ほどいらっしゃいます。
-
-
797
匿名さん
げっ!?
そんなにセミがいらっしゃいましたか?
受付前の補修あとは、確かに汚いですね。
-
798
住民さん
地下二階の車寄せの手すり?ですが、傾いてしまって「注意」と書かれていました。車で誰かぶつけたのでしょうかね?
-
799
住民さんC
受付前の床の補修跡の件ですが、確かに仕上がりが悪いですよね。
あと、1・2階エレベーターホールの壁面(波板になってるところ)のホコリが気になります。簡単に掃除できそうなのに管理会社は気付いていないのでしょうかね。
-
800
ポニョさん
閑話休題。
フロントの休み時間についての張り紙ですが、
本来「ご協力」と書くところが「魚協力」と誤っているのを
エレベータの中で発見し、一人吹き出してしまいました。
-
801
マンション住民さん
ところで、昨晩は一晩中新幹線が走っていましたね。窓を閉めていればそれほど気になる音ではありませんでしたが。
-
802
マンション住民さん
せみ と 鳥の 侵入防止に、網戸を との問い合わせが、あります。想定外ですね。
-
803
入居済みさん
相変わらず、地デジのテレビ朝日の映りが悪いのですが、皆さんいかがですか?
-
804
匿名さん
同じです。
地デジで映りの悪いのは、断トツに悪いのはテレ朝ですね。
画面に波動がある旅にコンセントを抜きさししています。
また、YahooBBも遅いような気がします。
前のマンションでは地デジもネットも快適だったのですが、マンションに問題があるのでしょうか?
-
805
匿名さん
地デジもネットも、マンション全体の問題ではありませんので、電気屋さんに相談するなりしましょう。
-
806
匿名さん
一番近い郵便ポストですが、先日歩いている時に一つ見つけました。 綱島街道の市ノ坪交差点から中原平和公園方向に歩くとコンビニのスリーエフがありますが、その横の道を入ってすぐの所にポストがありました。遠目での確認でしたので使われているものだとは思いますが、距離的には近いかと。 ただしあまり行かない方向だと思うのでコンビニついでですね。
-
807
匿名さん
地デジは今のところ問題ありません。南低層階です。セミは時々来ますが、上に向かって飛んで行くことが多いですね。一本の巨大な木だと思っているのでしょう。
-
808
住民さんA
南側高層階ですが、セミがよくきます。今朝は3匹ベランダにいたので逃がし(?)ましたが、すぐに戻ってきてしまうのが問題です。何回か外へ出してやっとよそへ行きました。夏の間は仕方がないようですね。地デジの件ですが我が家では全てのチャンネルで写りは問題ありません。階によって写りが違うのであれば施設工事の際の問題はないのでしょうか。ちなみに我が家では入居日に全くインターネットがつながらないのでyahooBBにクレームを付けて翌日みて貰ったら住戸の外で回線が完全に切断されていました。施設工事した業者は謝りましたが、原因はわからないとのことでした。気になるところは伊藤忠など関連の部署に連絡して設備に問題ないのかしっかりとみて貰った方がいいと思います。
-
809
入居済みさん
僕もテレビの映りが悪かったので、購入したお店の方に見てもらいました。アンテナのカーブルが古かったらしく、新しいものに換えてもらいました。その後は調子良いですよ。電気店か、メーカーに問い合わせしてみては?
-
810
入居済みさん
-
811
住民さんA
今日、来客用駐車場使用のお知らせが入っていて疑問に思ったのですが、
5台分の内の2台は主に管理用として利用する場合があるって書いて
ありましたが・・・なんだかちょっと疑問に思うのは私だけでしょうか??
元々来客用が5台と少ないのですが、我々購入者は「5台ある」ことを
了解してこのマンションを購入したのです。逆に言うと、我々の購入代金の中に、
わずかではありますが、来客用駐車場の土地代も入っているわけですよね。
それを、ただの管理する人間が(多分無料で)占有するっておかしくないですか?
100歩譲って考えれば、余っている一般向けのタワーパーキングの余り分を、
管理人が無料で利用する・・・ってのなら皆も納得できると思うのですが、
我々住民の共有スペースである貴重な来客用駐車場を、ただの管理する会社の人間が
無料で?占有するのは何だかおかしいと思います。
皆さんはどう思いますか??
-
-
812
匿名さん
5台中2台分は管理用で使用する場合があることは重要事項説明書に記載
されてあるので、私たちはそれに納得して契約していることになりますね。
それより、メインエントランスの床補修何とかして欲しいですねー。
せっかくの新築マンションが傷だらけになっていくのは見るに耐えない
です。。。
-
813
住民さんA
>812さん
811です。
そうですか。。。やっぱり事前に書いてあるのですね。やっぱり上手いこと出来てるなって感じです。
ということは700世帯弱あって、来客用駐車場が3台ってときもあるってことですよね。
辛いですねえ。
いくら交通の便がよいとはいえ、なんとかしたいですね。
やっぱり前にも誰かが提案していたかもしれませんが、空いている駐車場を来客者用に公開して、その賃料を管理費に補填するというのが一挙両得の案ではないでしょうか??
その辺は実際に管理組合が発足してからの協議事項になるのかもしれませんが・・・
それと玄関の補修あと。確かに目立ちますね。
もう少し日が経てばなんとなく目立たなくなるのかなというのを期待してしばらく様子をみるしかないでしょうね。
多分他にもアリさんシートが撤去されたら、おっとびっくりという傷が出てきたりしそうですが・・・
-
814
マンション住民さん
813さん
空いている駐車場を来客用にする件、賛成です!!
まさに一挙両得です。ただ、多分駐車場のルールがわからない人、使い方が判らない人がタワーパーキングなどを使うといろいろトラブル(鍵をつけっぱなしで行ってしまうなど)があるでしょうから、来客の行き先の住人が保証人になるという条件をつければ何とかなると思います。今後その方向で進めてもらいたいですね。
でも確かに事前の説明に書かれているとはいえ、本来住民のためであるはずの来客用駐車場が管理用に使われるのは残念ですね。
-
815
匿名さん
掃除、修繕、点検と徹底的に管理していただくとしましょう。
-
816
入居済みさん
駐車場料金の1時間200円って民間パーキング並に高いですね〜 12時間とめたら2400円!(小杉なのに・・・)
逆に民間パーキングは12時間=1000円とか500円とかの割引があるのにそれもなく、あまり自分の友人や家族に紹介できないです。
賃料収入の観点はあるのかもしれませんが、まずは住民が心地よく感じるルールにして欲しいです。
-
817
入居済みさん
換気扇について質問させてください。
以前、キッチンの換気扇について話題にあがっていましたが、
トイレと洗濯機の上部にある換気扇、どう掃除されていますか?
これらの取説はありました?
太いファイルを見ましたが、この中にはありませんでした。
枠が外れるのかと思いましたが、外れません。
前の住居ははずれたので掃除できました。
そとから雑巾で拭くくらいなのでしょうか。アドバイスお願いします。
-
818
匿名さん
816さん
他のマンションの掲示板で、来客用駐車場が安いと予約しまくりの人が出てきて、
寸前で予約をしたくても出来ない人続出で問題になっているというのを見ました。
利用料金設定は色々難しいですね。
あと来客の場所に無断で車を停められて、正規で手続きした人が停められないっていうのもありました。
そうゆうのがないといいのですが・・・
-
819
入居済み住民さん
来客者用駐車場料金が安くて、同一人物がとめっぱなしという
818さんの話、私も読んだことがあります。
料金設定が高すぎて、いつも空いているというのももったいないですし、
安すぎるのも問題ですね。
業者さんの車の駐車場を機械パーキングにするというのはだめでしょうか。
高さや幅で停められないのかな。
-
820
マンション住民さん
駐車場って結局、まだまだ余ってるんでしょうか。
二時募集で埋まらなかったんでしょうか?
もしもたくさん空いていたら、維持費が駐車場でPAYできなくなりますよね〜
そうすると管理費を値上げせざる得なくなる。
悲しいですね。
-
821
匿名さん
今日、受付前の補修跡見ました。
新築なのに、随分雑に感じました。床材はいくらでもありそうなものなのに…。
マンションの顔の部分なので完全元どうりに直してもらいたいものです。住人がこんなレベルの修理で何も言わなければ、今後も適当にやられますからね。
早速、どうして破損したのか等の、理由も含めて管理会社に聞く事にします。
-
-
822
入居済みさん
以前にも書いたが、今後、間違いなく管理費は上がっていく。そのためには、現在、存在している無駄な施設を見直すべきだろう。結局、必要なのは集会所だけかもしれない。(トイレも微妙。以前、住んでたマンションもトイレがあったが、数年後には廃止になった。もちろん、残ったのは集会所だけ)。
-
823
匿名さん
ライブラリーやエントランスは維持費がそんなにかからないはず
水槽、大浴場などを見直すべきですかね
-
824
マンション住民さん
縮小は困る。まだ使っていないので。。キッズルームは拡大かな、
-
825
入居済みさん
挨拶を済ませたいのに隣人さんが来な〜い!
今のところいい隣人さんばかりなので気になってしまいます。引越はいつ終るんですかね。
仕事帰り、前を歩いている人がしっかりと補修跡を確認してる姿をみてしまいました。
ここに書き込んでいるのかな。今補修跡はツヤ消し状態ですね。ワックスをしたら馴染むといいのですが。
-
826
入居済みさん
たしかにまだ住んでまもないのに縮小の話はせつないですね。
まぁ管理費も上がれば皆年齢も上がる。やがてはどれも利用しなくなって不要になるでしょう。
キッズアクアリウムは今でこそ狭く感じる時もありますが10年ぐらい経つと
利用する幼児がかなり減るんじゃないですかね。
でも3年後ぐらいはかなり狭くなるかもしれませんね。それまでに拡大できるならいいんですけど。
5〜10年後はライブラリー(勉強部屋)拡大とかどうでしょ。
-
827
匿名さん
ぜ、ぜひライブラリーは残してほしいです!心の栄養且つ癒しの場なので...。
-
828
入居済みさん
>820 さん
まだ、結構余ってるみたいですね
どの程度で損益分岐点が出てるのかは分りませんが、ちょっと考えもんですな
でも、青空駐車してる人も居るみたいだし 車を見たら駐車場に入らない大きさではない感じでした。
-
829
入居済み住民さん
今はエントランスの前の道は通り抜けできないませんが、いずれは貫通して
抜け道になり、交通量が増えると思います。
そうなると今、青空駐車している工事車両、来客車両はどこかに
とめなければならなくなりますよね。来客用駐車場の需要は増えると
思います。それとも電車、徒歩にシフトするでしょうか。
-
830
入居済み
駐車場といえば、毎朝通勤する際にエントランスの前の道に2,3台の車が路駐されているのが気になります。恐らく住人本人か関係者の車だと思うのですが、高い駐車場代を払っている手前、ルール違反は勘弁して欲しいです・・・。
-
831
匿名さん
ご自分の高い駐車料金は関係ないですね。路駐はそのうち処分されますから。ドキドキしながら路駐はナンセンスですよ。
-
-
832
マンション住民さん
敷地内駐輪禁止だったと思いますが、来場者駐車場近くに、だんだん増えてきました。私は
駐輪禁止派ではないのですが、新駅ができる前に、何らかの対策が必要になりそうですね。
そもそも来場者駐輪場が、無いのが 無理ですね。
-
833
匿名さん
駐車場料金の管理費への組み入れは、駐車場が80%埋まっている状態で試算されていたと記憶していますで少しぐらい空いていても大丈夫では? 私の勘違い?
-
834
入居済みさん
796さま
食器洗い機の質問をした786です。
レスポンスありがとうございます!
もうひとつ伺わせていただけますか?
説明書を読むと、強力(高温)コースで80℃の加熱すすぎができるようですが、
標準コースで、20℃、40℃、60℃の設定はできますか?
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。
-
835
マンション住民さん
-
836
匿名さん
-
837
匿名
私はタワーパークですが、モニターを見る限り半分程度のような気がします。
-
838
匿名さん
ここ数日、風呂の排水口から異臭が漂っているのですが、同様の現象が起きている方はいらっしゃいませんか?
以前、洗濯機の排水口について同様の書き込みがあったかと思いますが。
-
839
流民
あーあー!
今から思えばあの時コスギタワー申し込めばよかった。
住友のシティータウン観てきました。立地条件悪いのに値段が法外に高い!
新川崎まで都落ちしてSINKA CITYも見てきました。
新川崎地区の総合開発し駅近物件を売り物にしてますが、武蔵小杉と比べるとやはり都落ちの感じがあり納得できませんでした。
あの頃に比べると三井も完成し駅に向かって並木道歩いていると2本のタワマンが凄い迫力でせまってきます。
東京機械の跡地も住友の説明では多分ララポートのようなものができると言う事で、すごい総合開発になるようで新川崎の総合開発とは格が違うような感じです。
コスギタワーほぼ決めようと考えてたところ、やはりどうせならランドマークの三井と考えたのが一生の不覚でした。
結局落選現在流民となってます。
皆様現在の幸せをかみ締めてください。
皆様の裏には私のような流民が何人もいる事忘れないように。
-
840
マンション住民さん
>832
おっしゃるとおり敷地内は駐輪禁止ですよ。
契約書に記載されてます。
・来場者駐輪場は無しで駐輪場を増設することはできない。
・来場者にもこの旨を周知徹底はからること。
マンション住民がきちんと自分の来客者に説明していないから自転車で来る方がいるのでは?
自転車も自動車と同じでどこか駅前等のパーキングに入れることになります。
我が家は駐輪場を2台契約していますが、未だ自転車購入していないのでその期間は友人が自転車で来たら止めたいと思っています。
-
841
マンション住民さん
838さん
南側高層階ですが、我が家も洗濯機の排水溝から異臭がしています。
お風呂場は大丈夫なんですが。
ちょっと気になりますね・・・。
-
-
842
匿名さん
839さん
ランドマークなら駅前に東急が作るマンションや東京建物のブリリア?が
まだまだ出来るのではないですか?
あせる事はないですよー。
-
843
入居済み
>838
我が家は異臭ではないですが、2〜3週間ほど前にお風呂にお湯をはろうとしたら、
青色の水が出てきました。少し流したら透明に戻りましたが・・・・。
-
844
流民
842さん
三井89m2で高層階6,500万で申し込みしましたがはずれました。
いま新川崎でも資材価格の値上がりでこの値段より高くなってます。
小杉の駅前東急案件などはとても無理です。
いまなら7,500万ぐらいでしょう。
コスギタワー売り出し時期が今から思うと底だったのではと思います。
とても手が出せない値段になってしまいました。
-
845
マンション住民さん
839・844の流民さん
後はリエトの分譲?がどうなるかですねぇ・・・
野村のプラウドはモデルルームは行かれたんですか?
コスタに越しまして、家の者と「あの時買って良かった!」
と話しております。
ほぼ満足してますし、どんどん高くなり おっしゃる様に今なら手がでなかった
のでは・・・と思っております。
良いマンションに決まると良いですね。
物件探し頑張って下さい。
-
846
匿名さん
消費低迷ということもありマンション価格総崩れといった記事もある雑誌に出ています。まだまだ手頃な価格の物件も出てくるのではと思います。
個人的見解ですがリエトの分譲は既に建築済で資源高の影響もなく、叩き売りになるのではと読んでいます。
これからもいい物件は出てくると思います。
-
847
流民
有り難うございます。
野村プラウド見に行ってみます。
でもここはnetで調べたら43個の小形マンションです。
やっぱり三井やコスギタワーのようなタワマンでビューバスとかsky launge を一度夢見るとなかなかふんぎりがつきません、モトカレの面影をひきずり恋が出来ないように。
でも共有部分と言うのは一見豪華に見えるけど住んでみると飽きてきてあまり使わないと言う事聞いた事あります。
皆様はどうですか? ビューバス、とかsky laungeどの位利用されますか?
すぐ飽きるようなら私もふんぎりがつくんですが。
でもやっぱりタワマンとくに夜景の綺麗に見えるとこすみたい。
そして友達来たらsky launge行ってちょっとお酒でも飲みながら談笑、私の夢です。
-
848
住民さん
風呂ですが異臭ではないのですが、急に浴槽の排水が悪くなりました。洗い場の排水口は定期的に掃除していますが…。同じ状態の方はいらっしゃいますか?
-
849
住民さん
流民さん
49階のスカイラウンジですが確かに夜景は綺麗ですが、お酒を飲みながら落ち着いて過ごす空間ではないと思います。ちなみにバーカウンターもありませんし、お酒は販売していません。今まで二、三回行きましたが今では全く…。(高層階に住んでるせいもあるかもしれませんが)
美人は3日で飽きるって感じでしょうか…。
ビューバスも以前にどなたか書き込みされてましたが、お湯の交換タイミングや脱衣室の衛生面を取り上げられてました。まだ使用したことはありませんがあまり興味もありません。管理費の上昇を押さえるために、ビューバス不要論も出ていましたよ。
なんだかんだでそのようなものかもしれません。只、私もタワーマンション希望でしたので自宅そのものには満足です。共用部は結局、管理費に跳ね返りますのでほどほどで良いんだと思います。私見ではありますがご参考まで。
よい物件に巡り会えるといいですね。
-
850
匿名さん
言われてみれば、確かにお風呂の排水の時間がかかっているかも...。
-
851
匿名さん
うちも排水が悪いので気になっていました。
洗面所と同じように掃除してるのに、水がなくなるまでに本当に時間がかかり困ります。
昨日の雨で多摩川の色がすごくなっていましたね。うちから多摩川が見えるのでいろんなちょっとした変化を見ることができて嬉しいです。
-
852
入居済みさん
お風呂の排水は、排水溝のふたを取って掃除すれば直りますよ。銀色の丸いふたを、思い切って引っ張ってみてください。中に網状のごみ受けがついてますよ。きっと髪の毛やゴミがたまってると思います。
-
853
匿名
台所を使用するとシンクの中がカルキ(多分)で白く汚れてしまいます。
スポンジでシンクを洗う程度では落ちず困っています。
水を流すと通常排水口に水が流れ込みますが、シンクの中にやや大きめの水たまりもできます。
多少水が残るのは理解できますがちょっと大きいような・・・
シンク自体に問題があるのか、排水管に問題があるのか・・・
皆様の中で同じような状態の方はいらっしゃいますか?
またこの現象をご存じの方がいっやしゃいましたらアドバイスお願いいたします。
-
854
匿名さん
うちもそれで随分改善されましたよ。
洗い場の方も網の下にある円筒状の蓋にも石鹸かすとかつきますもんね。
-
855
マンション住民さん
スカイラウンジに日中少し時間があったので、行きましたら、子どもが、ジュース飲みながら、
ゲームを楽しんでいました。さすが子どもは適応が早い、と変な感心をしました。
各施設も住民に打ち解けて、使われているようです。
だいぶ前に禁煙した私ですが、シガールームの前を通ると、ソファーに腰掛けて、ゆっくり
タバコを吸われている方を見ると、ちょっとうらやましく、タバコ吸っちゃおうかな、
と、思うこのごろです。
-
856
マンション住民さん
今日NECの前の広場で夏祭り??あるみたいですね。
前を通ったら準備してました。
-
857
匿名さん
私もNECの前を通って見ました。「玉川サマーフェスティバル」と看板が出ていて、屋台を準備しているおじさんに聞いたら今日だけ4:30からとのこと。オクトバーフェストみたいにテーブルとイスがズラーッ!近所の人が行っていいのか、聞けそうな人が周りにいなかったのでわかりません。いいなー。
-
858
住民さんA
キッチンの面材をクラッシュにされた方いますか?
コップとか長時間置いてると跡が付いていろいろと洗剤を使ってみたのですが落ちなくて困っています
何か良い方法はありますか?
-
859
マンション住民さん
キッチン・シンク汚れの件
トーヨーキッチンの、取り説に記載されていた「シンプルグリーン」と「プレーゲ」
(確かこんな名前・・・)をネットで購入して使用したところ、
とてもきれいになりましたよ!
それを使用して、ステンレス製の物をピカピカにお掃除しました。
ちょっと洗剤にしては高かったですが、価値ありでした。
-
860
住民さんA
-
861
入居済みさん
夕方聞こえた大きな声はその「玉川サマーフェスティバル」だったんですね。
雷雨大丈夫だったんですかねぇ。
-
862
マンション住民さん
NECに勤めているいる友人がいたので、今日のサマーフェスタ誘われて行ってみました。近辺住民席もあり、誰でも行けるみたいですよ。年に一度やるみたいです。モノマネのお笑いの人が来てました。雰囲気としてはビアガーデンみたいな感じでなかなか良かったですよ。
-
863
マンション住民さん
-
864
入居済みさん
私の印象は挨拶する人多いですがしない人はしませんね。
まぁそれにめげず挨拶するように心がけています。
ですが1Fだとたまに躊躇する時がありせんか?
10mぐらい微妙な距離感とか、斜め後ろにいるとか、ポスト付近ですれ違いそうですれ違わない時とか
どのタイミングで挨拶するか脳内で駆け引きが起こります。
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
サマーフェスティバルは一般人も大丈夫なんですね! 来年は行きたいです。雨さえなければ、もしかしてオールナイトだったのかな?
-
868
匿名さん
来訪者駐車場の件
高いですよね。
幸区のほうに24時間500円のタイムズを発見しました。
私は車を持っているので、そこまで一緒に行き、自分の車をタイムズに
止めて来訪者の車をマンションの駐車所に止めるようにしたいと思って
ます。
ただ、幸区ですから車で10分ほどかかるのでちょっと手間です。
近所でしたら消防署隣のコインパーキングは24時間1500円だったかな?
近所では一番安いかと思います。
-
869
入居済みさん
挨拶の件、黙礼くらいでいいと思う。(スポーツクラブやGAPじゃないんだし。。。)
-
874
匿名さん
私も869さんに同感です。
たまに挨拶してくださる方にはちゃんと挨拶しますが、いつもは黙礼してます。
スルーされる場合が多いですがw
-
875
匿名さん
私は挨拶ぐらいきちんとすればいいかと思います。
たいしたことではないかと思います。
-
876
入居済みさん
-
877
マンション住民さん
859さん、教えて下さい。
プレーゲとシンプルクリーン、やはり両方必要ですか?
-
878
入居済みさん
タワーパーキングに入れると、出庫したときにナビがおかしくなりません??
タワーパーキングの中で90度いきなり回転したりするから、方向の修正が上手くいかないんでしょうね。
いつも出庫して数分間は全然反対方向に向かってナビが走っていつも笑ってしまいます。
-
879
マンション住民さん
859です
877さん
「シンプルグリーン」でかなり汚れは落ちますが、
「プレーゲ」でピカピカに! プレーゲは汚れが付きにくくなるらしいですよ!
私は両方使った方が、きれいになると思いますが・・・
-
880
マンション住民さん
859、879さんへ
即レス、ありがとうございます。
プレーゲ、高いですが、買ってみようと思います。
新居ですし、長くキレイにするための投資ですね。
-
881
入居済み
中層階あたりのゴミ捨て場の入口(共用廊下)にシールが貼られていない粗大ゴミが置かれたままになっているみたいです。最初に見たのは1ヶ月くらい前なので、恐らく『いつかは処分してくれるだろう』という確信犯と思われます。明らかに自分が出した粗大ゴミかどうかはわかりますからね。
そういった迷惑ゴミに対してはどのように対応していけば良いでしょうか。地下2階にもまだ山のように名無しの粗大ゴミが残されていそうですし・・・。
-
882
匿名さん
ドコモの携帯サイトを見ていたら、武蔵小杉駅付近がFOMAの電波拡大、サービス向上地区になっていました。これで携帯の電波状況が改善されれば。
-
883
入居済み住民さん
>>881さん
それはひどいですね〜
入口ということは、通るたびに目に入りますからすごく気になりますよね。
100歩ゆずってコミを出した方が捨て方を知らない可能性もあると考えて、
「シールを貼って地下に持っていってください」って張り紙でも
してみたらいかがですか?
-
884
マンション住民さん
877・880さん
ネットで調べたら色々他の物もありましたが、トーヨーキッチンの
取り説に 「シンプルグリーン」・「プレーゲ」が記載されていたので
私はそちらを使用しましたが、他の物で良い物あれば 知りたいですね。
私も長く綺麗に使用したいので、高かったですが購入したのですが
簡単に、お酢とか 重曹とかで綺麗になった・・・との方はいらっしゃいますかね?
使用頻度が多かったら、割高ですので コストメリットある違う物も
参考にしたいですよね!
-
885
マンション住民さん
9月になっら、日中に工事関係の業者の車が全然無くなりました。
道路も、お巡りさんが駐禁で巡回しているので、止まっていません。
-
886
匿名さん
引っ越しは全員が終わるまで、緑の養生は付けておくんですかね?
もう、外して普通の引っ越し扱いにしても良いのでは…
アリさん、お願いしますよ〜。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件