物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
701
契約済みさん
たしかダンボールはダストステーションでOKという紙が入っていた気がしますが。
-
702
匿名さん
-
703
入居済みさん
ダンボールは地下2階のダンボール置き場へ、という
チラシなら入っていたことはありますが。。。
-
704
マンション住民さん
>684さん
うちは入居前からラゾーナのユニディはみていたんですが
ユニディ内のお店とは違うんですよね???
是非取り付け後の感想待ってます!!
-
705
入居済みさん
684さん
表札の件、書き込み大変参考になりました。
本日ラゾーナに行ってきました(1階ユニディ端、ユニクロ斜め前のUNI DESIGNさん)。
玄関の部屋番号が記載されているアクリル板を取り外して持参しました。
直接カッティングシートを裏面に貼り付けてもらう方法で、うまくいきました。
14文字で3000円弱でした。
とてもよく出来たので嬉しいです。有難うございました!!
-
706
入居済みさん
先日粗大ごみを捨てるため、防災センターに電話をしました。
その際に担当者の方に確認したところ、「ダンボールは各フロアのダストステーションでよい」との回答を頂きました。その担当者の方が誤解している可能性はゼロはありませんが。
「ダンボールは地下2階が必須である」という根拠はどこにあるのでしょうか?
-
707
住民さんA
-
708
入居済みさん
-
709
匿名さん
6月29日付の「ゴミ出しのお知らせ」の(2)地下2階資源集団回収ゴミ置場に直接出すゴミ出し---ダンボール。 と書かれていますが。
-
710
入居済みさん
706さん
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
平成20年6月29日付
「ゴミ出しのお知らせ」
(2)地下2階資源集団回収ゴミ置場に直接出すゴミ出し
ダンボール
・ダンボールはたたんで紐で十字に縛って出して下さい。
・24時間いつでも出せます。
THE KOSUGI TOWER管理組合
管理受託者 伊藤忠アーバンコミュニティ㈱
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
とのA4用紙1枚の案内がありました。
配布は確か各郵便受けに入っていたと思います。
現在は、粗大ゴミのルール変更の関係で、地下2階資源集団
回収ゴミ置場が24時間開いていませんので、エレベータホ
ールを出て右側に、一般ダンボール専用のカートが置いてあ
りますよ。
ルールを守らないと、粗大ゴミのようにまたルールが変更に
なるかもしれませんので、気をつけたいですね。
-
-
711
匿名さん
別に段ボール位、マンション内なんだからB2まで持って行けばよろしいかと。
-
712
入居済みさん
>711さん
「簡単だからやればよい」というのと、「ルール」の問題は別問題かと思います。
「ルール」の問題ははっきりさせておかないと、居住者同士の揉め事の要因となる可能性大と思います。
また、710さんが書いてくださった「お知らせ」は「地下2階にダンボールを出すこと」を「許容」する趣旨であり、各フロアに出すことを「禁止」する趣旨ではない可能性もあります。
現に防災センターでは「禁止ではない」との回答があったわけですし。
まあ、また近いうちに管理組合のほうから正式な通達が出されるでしょう。それまではこの話は中断でよいのではないでしょうか。ダンボールを各フロアに出している方を、一方的に「ルール違反者」や「モラル違反者」と書くのも控えた方がよいかと思われます。
-
713
入居済みさん
-
714
入居済みさん
シティハウス武蔵小杉のチラシ見ました。横須賀線&湘南新宿線の新駅にと思われる場所に、立方体の線が描かれていました。シティハウス武蔵小杉の15〜16階くらいの駅ビルがイメージされます。とても楽しみですね。個人的にはお花やさんと洋服の寸法直し屋さんとクリーニング屋さんが入ってくれると嬉しいですね!
-
715
匿名さん
711ですけど、712さんのおっしゃる通りですね。
-
716
匿名さん
ルール違反といえば、先日49階ラウンジの帰りに外廊下から見下ろしたら、三輪車や玄関マットを出している家庭がまだありました。 お知らせを読まれていないか無視しているのか。低層階に住んでいますが、周りでは見掛けません。 少数だとは思いますがこういうケースをどうするか、今後の課題ですね。
-
717
入居済みさん
玄関マットはOKでいいと思うのですが、
その方がキレイに保てるし
それか各階エレベーターホールにマットを敷いていただければいいなと思います
-
718
契約済みさん
エレベーターの養生取れましたが、汚れてると思いませんか
特に床のカーペット
-
719
匿名さん
玄関マットはダメでしょう。その前を通るだけの人にはじゃまだし危ない。
-
720
マンション住民さん
玄関マット 危ないですよね。
地震や災害時に、避難する事も考えないとダメですよね。
車椅子だったら・・・とか、色々な事を想定しないと
集合住宅ですから 他人の事も考えないといけないと思います。
-
721
匿名さん
エレベーター、汚いですね。
床の汚れ・マットのズレ以外に、操作盤のガムテープ跡や手の跡などもあります。
また、点字シールのめくれ(イタズラ)や引越しの際モノにぶつけたと思われる
扉の歪み(1階EVホール)など人為的なものもあり、乗るたびに悲しい気持ちに
なります。
-
722
マンション住民
引っ越し業者の人がドアに荷物を平気でガンガンぶつけていたのを見ました。
自分のマンションじゃないから平気なんでしょうね。
あの業者にはもし次引っ越すことがあっても絶対頼みません。
-
723
マンション住民さん
東側のシティハウスとの間のオフィスビルは、14F建てと書いてありましたが、高さはシティハウスと同じぐらいになってしまうとシティハウスのスレでみてショック受けてます。。。
新オフィスビルは、シティハウス側には窓がないようなことの書き込みがありましたが、
ということは、コスタからはお見合いになってしまうのでしょうか。
当方、微妙な位置にてかなり気になってます。
-
724
入居済みさん
1Fの店舗はなにが入るのか楽しみですね
やっぱりコンビニがいいな
でも銀行かな
マックやケンタやスタバもすてがたい
これから完成する建物は1Fが店舗になってるので
もっと便利になると期待してます
-
725
入居済みさん
-
-
726
マンション住民さん
725さん、ありがとうございます。
とてもよく分かりました。ただ、当方としては、「がーん」というところです。
一面ガラスということは、よくあるこちらからは、あちらは見えないが、実は、あちらからは
見えてるっていうものですかね〜
東側の未知数さは分かった上で購入したのだから、致し方無しですね・・・・
-
727
匿名さん
一部の愚かな住民のせいで、粗大ゴミを出せる時間帯が縮小してしまい、朝は忙しく日中夕方は家族の手が足りないので結局重い物でも一人で運ぶ事になり辛いです。好き放題やったもん勝ちなんて許せないです。あの無責任なゴミはちゃんと出した人が処理しているのでしょうか。
-
728
マンション住民さん
粗大ごみですが、共働きだと日中は出せないし、夜に閉まってしまうのは痛いです。
土日に出すしかないですね。
朝のエレベーターが混んでいる時間帯に大きな物をもって行けないですよね。
運が悪ければ何機も見送らなくてはならないだろうし、乗れても後から乗ろうとした人にひんしゅくをかいそう。
-
729
入居済みさん
中層階の、大量の粗大ゴミは、昨日現在で、まだ放置されたままでした。
どういう神経をしているのでしょうか。
-
730
匿名さん
不法投棄された粗大ゴミは、何としても投棄者に突き返すべきですね。
親切に処理してしまい、結果的にルール違反者が得をするのは良くないです。
あと、ダンボールが地下2階の通路に山積みになっているのはビジュアル的に
ちょっといただけないです。。。
来客を車寄せで降ろしてEVに乗るとき、目に入るのはカッコ悪いです。
-
731
匿名さん
粗大ゴミの問題はモラルだけじゃなく、費用の問題もありますよね。
捨てた人がわからないままだと放置もできないから管理費で廃棄費用を負担することになりますよね。
許せません。
-
732
匿名さん
モスならまだしも、マックはいかがなものかと。
本当に食べますかマック?
-
733
匿名さん
モスバーガーとマクドナルドで、なにがそんなに違うのかと。
-
734
匿名さん
-
735
入居済みさん
外廊下に荷物を置いてる人、中層階南側のピンク色の子供用自転車・台車が気になります・・・
-
-
736
匿名さん
粗大ゴミ代を払えない人(払わない人)は後々管理費とかもちゃんと支払うのでしょうか?心配になります。
-
737
入居済みさん
とーっても好意的に考えて、何が粗大かわかっていない人もいるかもしれません。
デジカメで写真とって、これは粗大ゴミですよってみなさんに告知するのどうでしょう?
誰のゴミかは多分わからないので、特定の人を「さらす」ということにはならないと
思うのですが。
そしてなくなっていったものから写真をはがしていくというのはどうでしょう。
一枚も写真がはられていない状態になったらすばらしいですね。
この掲示板でこんなこといってもだめなのはわかってますが。
ご意見箱みたいなものがフロントにあったらいいですね。
-
738
マンション住民
廊下の防犯カメラを見れば誰が捨てたかわからないですかね?カメラなんてないんでしたっけ?
不法投棄は犯罪ですよね。ゴミ捨て場にいくたびにいらいらします。
-
739
マンション住民さん
書き込み見たので、初めて地下2階に行きました。大変な量の粗大ごみに、びっくりです。
うちは、引越し時に処分してきたので、何も無かったのですが、、,
全部なくなるまでは、大変ですね。
-
740
匿名さん
地下の粗大ゴミはあれでも1回なくなったんですよ。ちょうどゴミ捨てについてのチラシが出た頃はもっとすごかったです。
-
741
マンション住民さん
川崎市の行政がごみ回収を外部委託できずに、予算苦しんでいるのと同様に、ごみ処理でコスタの
管理費が苦しくならないといいですけど、
24時間各階ダストボックスにごみを出せると、2年半前聞いたときは、便利だな〜と感動半分
続けるのは無理だろうな〜と疑い半分で、説明聞いたの思い出しました。
-
742
マンション住民さん
そーそー、私が見た時は高さ2mぐらいでゴミ置き場がほとんど
埋まってたとき(長さ15mぐらい??)はびっくりしました。。。
-
743
住民さんA
-
744
匿名さん
-
745
住民さん
ライブラリーで真面目に読書してる方がいる一方で、四人掛けのソファーで仰向けになってスポーツ新聞などを読んでいる行儀の悪いバカがたまにいます。これも貼り紙ものだと思いませんか?
-
-
746
入居済みさん
ゴミの臭いはさすがに取れないでしょう。特に夏場は。
あれでもディスポーザーがある分マシなのかも。
24時間各階ダストボックスにごみを出せるのは維持して欲しいですねぇ。
出勤時のタイムロスになるし、朝のエレベータ渋滞が頻繁に起きるかも。
そうならないよううまく扱って行きたいもんですね。
-
747
匿名さん
その行儀の悪いバカに直接注意もできないくせに、
こんなところでバカ呼ばわりしてイキがってる奴も
張り紙もののバカですね。
-
748
匿名さん
今、いろんな問題があって、直接注意出来ない。
逆ギレされたら注意した方が損害を被る可能性がある。現在の日本の現状である。巻き込まれた友人から聞きました。
やはり、何でもマニュアルで決めるしかないのか?
-
749
匿名さん
その場にいたら怖くて直接は注意出来なさそう。
特にマナー悪い人に注意は・・逆切れとかされそう・・
-
750
住民さん
745です。
バカは余計でした。またイキがってもいません。非常に品がなく純粋に残念に思っただけです。ライブラリに行かれる方はわかると思いますが、このような方は少なからずいます。マナーやモラルのレベル感は十人十色ですので必要最低限な事は周知が必要ではと思いました。
-
751
匿名さん
だったらはじめからそのように書き込みましょう。
他人にマナーどうこう言いたいならね。
-
752
匿名さん
745さんがバカと書きたくなるのには、少なからず理解できます。ソファに足をあげて、自宅リビングにいるかのようなくつろぎぶりにびっくりしてしまいます。正直その方がいる時には、他の空いているソファ席は利用しづらいです。
ゴミをはじめ、全て住人のモラルが大切だと痛感しています。貼り紙だらけのマンションにならないようにしたいですね。
-
753
匿名さん
朝から、過激でビックリです。シガールームやライブラリーを利用したことがないのですが、管理人の定期巡回はないのでしょうか?一時間に一回くらいあれば良いですね。
-
754
住民さんE
管理人さんが巡回して「あなたお行儀が悪いですよ」って注意するんですか?
注意できますかね?
相手が子どもなら注意してあげたいと思えるけど…大人が大人に?
なんだか、モラルのないマンションの様で悲しいですね。
-
755
匿名さん
これだけ人が多く住んでれば子供以下の人もいますよ。事実なんだから。でも確信犯には対処が難しいな。
-
-
756
匿名さん
沈黙が罪な場合もあります。
自分が見かけたら注意しますよ、きっちり。
-
757
入居済みさん
セミって上を目指す生き物なんですね
この前49Fで3匹鳴いてましたよ
-
758
入居済みさん
共有スペースでソファにふんぞりかえっているようなヤツは
張り紙くらいじゃ効果ないだろ。
こんなときに利害関係が薄い管理人に思いっきり注意してもらわにゃ。
管理費払ってるんだし、これだけマナーの悪い輩が多いんじゃ
良識に任せるとかいってられないぞ。
自分の権利は自分で守る。それを妨害するやつはみんなで排除するしかないでしょ。
-
759
住民でない人さん
知っている方に伺いたいのですが、
このマンションの4×階の角部屋っていくらぐらいだったのでしょうか。
私の知り合いがここを購入したようで、
随分高いのではないかなあと想像しているのですが・・・。
-
760
入居済みさん
-
761
入居済みさん
758みたいに「自分の権利は自分で守る」と言ってるようなヤツが、共有スペースでソファにふんぞりかえるんだと思いますよ。「自分の権利は自分で守る」とか言って・・・
-
762
入居済みさん
元住吉のブレーメン商店街の充実振りにビックリ!あんな商店街が小杉にもできるといいですね〜
-
763
住民さんF
明日お祭りがあるんですか?知りませんでした。
情報ありがとうございます。
レジ前なら子ども連れにもちょうど良い距離ですね。
あれ?でもココでのお祭りは今年限りってことでしょうか。
-
764
匿名さん
武蔵小杉住めない荒らしに答えるのもなんですがわざわざ書き込んでもらって余計なお世話ですな。交通の騒音は織り込み済みですある。タワマン住む人はそれぐらい許容範囲内ですが。ほかのスレ行ってください。それより旧住民の文句がむかつく。再開発地域及び新駅に一生来るな。嫌なら引っ越せ!時代は変わってるんだぞ! わかったか!
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
いや違う
ムサコのマンション族は地元から嫌われているということ。
-
767
匿名さん
『マンション族』て(笑)
コスギタワーは、地元住民に嫌われるほど
入居開始から日数も経ってないし、
南側を除いて周囲に地元の家はないから、地元の人との接点もあまりないし、
その南側も駅と反対方向だからあまり行かないし
コスギタワーの住民です、て看板ぶら下げて歩いてるわけでもないし
個人レベルは知らんが、マンション単位で嫌われる理由などありません(笑)
-
768
匿名さん
うちは南西側だけど、窓を閉めてたら電車の音なんて
全くきこえませんよ。
-
769
匿名さん
767さん
ムサコの住人とは再開発地域の新しい住人全体を指すんですよ
まちBBSの武蔵小杉スレを見るとどうやら地元住人には再開発が受け入れられていないようです
-
770
入居前さん
地元住人ですがもう間もなく引越しです。
地元の知り合いも開発地区のマンション買った人、数人います。
受け入れられない人もいるかもしれませんがわずかな意見が全ての意見のように言わないでもらいたいです。
-
771
マンション住民さん
へぇ〜 地元民40数年+コスタ住人だけど、再開発はもうだいぶ前から、いろんなところで、説明受けてるから、別にいまさら、嫌う理由ないし、工場ばかりの荒野が、きれいになってきたのだから、喜ばしいことだけど。。 散歩もできるし、駅もできる。
人とのつながりは、これからだし、普通に暮らせば問題ないと、思う。
-
772
匿名さん
私も外部から引っ越してきたのでよくは分からないのですが
まちビビエスとマンション板武蔵小杉のスレでは
悲しいくらいに再開発関係ねー勝手にやればって雰囲気なんですよ…
一度見てみてください
-
773
マンション住民さん
追伸 再開発の前のプランは、コスタの辺りは、川崎縦貫道の排気塔と、インターチェンジだったのよ。きれいな町になって、地元民は、ほっとしていますよ。きっと。
-
774
入居済みさん
>765
脈略のないのでスルーしましょう。
>766
煽りですね。スルーしましょう。
明日はせっかくの「こすぎ夏フェスタ」なのに
調布花火大会へ行く予定を入れてしまいました。残念。
ここも南武線一本で行けるのがいいですね。
もし雨になったら焼きそばでも買いに行きますかねぇ。
-
775
入居済みさん
>764
の文章は「武蔵小杉地区の今後について・・・」からのコピペでしたよ。
気にせずスルースルー。
-
776
入居済みさん
南東方面、多摩川の川幅の中央あたりの奥に見える、
キラッキラ点滅する大きな光、あれ何だかご存知の方いらっしゃいますか?
2つか3つ光っています。今日はそう目立たないですが、
昨日なんか その光が空を赤く大きく染めていて、一際気になる存在でした。
物知りさん、ご教示ください!
-
777
匿名さん
再開発が、昔から住んでる人にとってマイナスな点て、
・地価が上がって固定資産税もあがる。
・駅や店が込む
くらいでしょ?
これらはすべて、ただ湧いて出てくるのではなく
再開発によるメリットに当然に付随してくるものだから
デメリットだけ抽出するのはおかしいし、
新駅や東京機械跡地の大型ショッピングセンターなんて、計り知れないメリットですよね。
-
778
住民さん
南東方向の大きな火は、おそらく扇島の火力発電所ではないでしょうか。低層階からも良く見えますよ。
-
779
匿名さん
マンションでの生活に関する改善提案・クレーム等を処理するため、目安箱のようなものを設置したら良いと思うのですが、いかがでしょうか?
ゴミ捨て・布団干し・ペット・車など住民のマナーの悪さや、シガールームのドアなど施設上の不備が既に当掲示板でも取り上げられていますが、このような問題にどのように対処しているのか別の大規模マンションに入居している同僚に聞いたところ、上記の制度を教えてくれました。
「目安箱に投書(記名式)→理事会で付議→議事内容の公開・改善策の実施」という流れがあって、実際に様々な改善の取組みが行われているそうです。また、マナー違反に関しても、「白いカローラの違法駐車」「XX階東側住民のゴミ捨てマナー」のように本人が読んだら脂汗をかくような内容で注意喚起が行われ、住民のマナー維持に効果を上げているそうです。
現在は、「個別に管理会社にクレーム→張り紙」という流れかと思いますが、これだと対応の透明性や公平性に問題があると思います。しかも、マンション中が張り紙だらけになってしまいそうです。(EVのペットに関する掲示はそろそろ剥がしてもいいのでは?)
このような提案って、どこにしたらいいんでしょう?
(長文失礼しました。)
-
780
匿名さん
マンション管理会社の運営する
『アイリスタ』が機能してくれるようにしましょうよ。<目安箱
-
781
匿名さん
「アイリスタ」は早速登録してみましたよ。
記名式なので、非常に良いかと思います。
-
782
マンション住民さん
>779さん
EVのペットに関する掲示はそろそろ剥がしてもいいのでは?
→数日前にもペットをつれて通常のEVを利用している人がいました。
掲示は未だ必要かと思いますよ。
ただ張り紙していても、悪いことだと感じでない人もいるようで、張り紙効果はあまりないのかもしれません。
これはペットに限らず、共用部のマット・自転車・タバコ等も含まれます。
この様な方はどうすればよいのか?
管理室によると、管理組合が立ち上がるには早くて12月ぐらいだということでした。
それまでは我慢するしかないのでしょうか??
-
783
住民でない人さん
-
784
匿名さん
-
785
入居済みさん
776です。火力発電所の炎なのですか! なるほど〜。すごいCO2を排出してそうですね;;
教えてくださった778様、どうも有難うございました!
-
786
入居済みさん
Aオプションの食器洗い機(リンナイ製)を使い始めたのですが、
お湯を使って洗うことは出来ないのでしょうか。
水温が20度程度だからなのか、標準コースで洗った場合に乾燥まで2時間ほどかかりました。
使用中に給湯のガスの表示パネルを見ていたら数回一瞬つくだけのようでした。
もし同じ食器洗い機をお使いの方で、お湯を使えるかどうか
お分かりの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
-
787
入居済みさん
-
788
匿名さん
司会や歌があったり、夏まつりというよりはイベントという感じがしました
実行委員会の中に業界人がいるのかもしれない?構成が玄人っぽい
そして昔からの地域祭りというよりは若い30台世代の人が作るイベントって感じがしました
-
789
入居済みさん
引越し用の養生、いつ剥がすかお聞きになったかたいらっしゃいますか?
9月に親戚がくるので、それまでに剥がれていると良いなあ、と思っています。
-
790
匿名さん
最寄りのポストはどこにありますか?
ご存知でしたら教えてください。
-
791
匿名さん
向河原郵便局か小杉駅前(てんや前)か中原郵便局ですかね。
-
792
匿名さん
即レスありがとうございます!
再開発地域なので、ポスト・コンビニ・自販機等が近くになくて不便ですね。
シティハウスと新オフィスビルに期待ですね。
-
793
入居済みさん
受付前の床の補修跡が気になります。
あれで補修完了なのでしょうか?
明らかに色が違い補修したことが丸わかりです。
壊したのが引越業者なのか知りませんが、
もう少ししっかり責任もって修繕してもらいたいです。
中古物件ならまだしもあれではほんと納得がいきません。
皆さんはどう思われます?あんなんで納得でしょうか?
-
794
匿名さん
蝉がこんなに高層階まで来るとは以外でした。40階以上ですが、先日部屋に侵入されました。
-
795
匿名
>786
ふつーに、お湯で洗えますよ・・?
説明書はご覧になりました?
-
796
マンション住民さん
セミすごいですよね。
うちも高層階ですが、ベランダにご遺体が6体ほどいらっしゃいます。
-
797
匿名さん
げっ!?
そんなにセミがいらっしゃいましたか?
受付前の補修あとは、確かに汚いですね。
-
798
住民さん
地下二階の車寄せの手すり?ですが、傾いてしまって「注意」と書かれていました。車で誰かぶつけたのでしょうかね?
-
799
住民さんC
受付前の床の補修跡の件ですが、確かに仕上がりが悪いですよね。
あと、1・2階エレベーターホールの壁面(波板になってるところ)のホコリが気になります。簡単に掃除できそうなのに管理会社は気付いていないのでしょうかね。
-
800
ポニョさん
閑話休題。
フロントの休み時間についての張り紙ですが、
本来「ご協力」と書くところが「魚協力」と誤っているのを
エレベータの中で発見し、一人吹き出してしまいました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件