物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
424
マンション住民さん
何度か浴室乾燥を使いましたが、薄手のものなら2時間もかからないと思います。
カビ防止のために入浴後にかけたりするときもありますが、
バスタオルなんかもすぐ乾きましたよ。
乾燥機付き洗濯機を買うまでは浴室乾燥を使おうと思ってます。
-
425
入居前さん
そうですか!良かった。ありがとうございます。
下着とかは外に干すのは嫌だったので。万が一でも飛ばされて下に落ちて
1階に「落とし物です」とかいって掲示されるのは恥ずかしいですから。
-
427
入居前さん
425です。
>浴室乾燥は期待していた以上に便利です。
それは嬉しい。
乾燥機付き洗濯機買いましたけど、脱水後そのまま乾燥したらだいぶシワになるようなので
浴室乾燥して、ほとんど乾いた状態で仕上げ乾燥にだけ洗濯機使おうかなと思っていました。
浴室乾燥だけでしっかり乾くなら、洗濯機の乾燥機あまり使わなくてもすむかもしれませんね。
-
428
入居済みさん
>423
浴室乾燥は本当に便利ですよ〜。
目一杯干しても1時間半で乾いています。
ベッドシーツとベッドパッドも試してみましたが、
2枚で同じ時間でしっかり乾いていました。
厚手のものは送風機の真下にくるようにするといいみたいです。
-
430
入居済みさん
浴室乾燥、けっこう良いのですね? いいですね。雨が続くなどしたら使ってみます。
ベランダでの洗濯物干しの禁止は、ナンセンスだと思います。
エコロジーの観点からも、太陽光を活用すべき時代だと思います。
美醜も大事ですが、それだけではこれからはダメですよね。
-
431
匿名さん
我が家は規制の多い高層マンションでの生活でしっかり決まりは守っています。したがいまして、ベランダに洗濯物を干す設備がある以上はきちっと利用させて頂きます。ちなみに、西側高層階ですが、昼から干して3時位には乾くので、すぐに取りこむ様にしています。
-
432
匿名さん
そもそも下から見上げる限り、あの物干しの高さで、
そんなに見えるとは思えないし、実際に見えませんが・・・・?。
-
433
匿名さん
うちは家族の洗濯物が多いので、ベランダ禁止は論外です。来年にかけて電気代がグングン上がるそうですから自然乾燥するしかないでしょ!生活感出てるのがそんなに悪いですかね。パークシティもそのうち洗濯物がはためいて、落ち着いていくでしょう。
-
434
入居済みさん
浴室乾燥の最大の弱点は電気代ですよね。
でも、ベランダ干し禁止がルールなら
ちゃんと守ろうと思います。
-
435
入居済みさん
>434さん
ベランダ干しは禁止じゃないですよ。
備え付けの物干しざおに干すのは規約でも認められています。
てすり干しや、物干し竿の増設は禁止されています。
集合ポストの掲示板にもその旨、書かれていました。
夕方、東側で手すり干し見ました。飛ぶと危ないのでやめてほしいですね。
-
-
436
入居済みさん
私も今日東側数件手すり干しを見ました。
危険ですので内側に干してほしいです。
廊下に室外機以外置くなという事は
もちろん傘立てとかも駄目ですよね?
-
437
匿名さん
傘立てもダメですよ。仕方ないですが。話は変わりますが、他の方も書かれていましたが窓を開けていると風に乗ってタバコの嫌な臭いが!もういい加減にして欲しい!毎日辛いです。煙を外に出さず、自分で全部吸ってください。人体を侵す煙と臭いが、開いている窓から入ることをわかってますか?本当に喉が痛くなります。道連れにしないで下さい!
-
438
入居済みさん
>437さん
ウチは夜、窓を開けていると美味しそうな匂いが入ってきます。
匂いはなんの料理か想像できそうなぐらい部屋中に広がります。
という具合に別な部屋の換気扇から出た臭気が入ってくる可能性はあるようです。
ウチは食べ物の匂いだからまだいいのですがこれがタバコの臭いだったらかなり辛いでしょうね。
ベルコニーから探してみて目星がつきそうな家へ聞きに行って、直訴するしか方法はないかもしれませんね。
-
439
匿名さん
そうなんです、部屋に臭いが広がって、消えるのを待つしかない辛さ。上下左右いるので特定できずにいます。直訴できれば良いのですが...。アドバイス有り難うございます!
-
440
入居済みさん
上下左右にご挨拶には行かれましたか?
もしまだならラッキーかも。
上手くタバコの話題にもっていって・・、なんて難しいですよね〜。
音なんかも予想外のところから壁を伝ってくることもあるらしいですし、
煙も何階も下から風に乗ってきている可能性もありますし。
何にしても人間関係は一回こじれると大変ですから、冷静にいきたいところですね。
なんて偉そうに書いてしまいましたが、
せっかく素敵なマンションなのでなんとか解決できると良いですね。
-
441
匿名さん
そこまでタバコがだめなら、そもそもマンションに住むべきじゃないよね。
-
442
入居済みさん
うちもタバコの煙に悩まされてます。
廊下の子供用自転車もそうですが、
決められているルールは社会人としてきちんと守って欲しいですね。
常識のある人が多いことを望みます。
-
443
入居済みさん
中層階ですが、当初はベビーカーを廊下に出していらっしゃる方が
多くみられました。最近は、傘たて、マットが多いです。
ゴミの問題では、未だにダンボールを各階のダストステーションに
捨てている人が後をたたないことです。
どうにかしたいですね。
-
444
匿名さん
段ボールはダストステーションですよね、アリさん以外は。
-
445
匿名さん
416さん
私もベランダの洗濯干しは反対ですね。賛同します。
生活感丸出しのマンションは、品位を下げてしまいます。このマンションの価値を下げてしまいます。
さらに、布団の外干しは論外ですね。
-
446
匿名さん
そこまでタバコが吸いたいなら、そもそも文句いわれないよう周りに気を使わなきゃね
-
447
入居済みさん
現在、Bオプションの新築リフォーム施工中ですが、
東京建物テクノビルドが施工期間中、継続して
玄関マットを置いています。
好きで置いている訳じゃないので、誤解されたくない
もんですから、一応ウチのような者もいる旨、
ご理解ください。
-
448
西側高層
話しは簡単です。禁止事項はダメ。それ以外はヨシ。じゃないですか?タバコの匂いの件は、窓を開けてリビングで吸ってても外に匂いがでます(私は嫌煙派です)。でも、それは禁止事項ではないですよね。ベランダに物干しがあるわけですから、ベランダ干しも問題ないはずです。私も生活感丸出しは好きではありませんが、集合住宅ですから仕方ありませんね。私もエレベーター降りて、廊下を歩いていると、各家庭の匂いが換気扇を通じてしますが、ダバコ臭より不快に思う事があります。ルール(居住規約)が守られれば、そこそこ快適に暮らせるはずですし、多少の事はお互い目をつぶりましょう。
早朝より長々失礼しました。
-
449
匿名さん
448さんはのんきでいいですね。きっとどこからも煙が入ってこないのでしょう。問題は副流煙ですよ。
-
450
匿名さん
-
-
451
匿名
どんなに健康に悪くても法律で禁止されない限り吸う権利も保証されるんですよ。
現状では吸う人は吸わない人への気遣いはすべきですが、そこから先は吸わない人が自分のための対策をすべきでしょう。そもそもそんなにヘルスコンシャスならば川崎みたいな工業都市に住む選択肢はおかしいかと。タバコの煙はだめでも大気汚染や排気ガスは気にしないってのも変な話です。
ちなみに私もにおいにも煙にも過敏で咳こむたちですが隣りのベランダで毎日吸われるのでなければあとはこちらの問題かなと思っています。
-
452
マンション住民さん
ダンボールはB2まで持って捨てに行かなければならないと思ってました。
引越しのダンボールは業者が取りに来てくれるけど。
-
453
匿名さん
お隣りさんがベランダで吸っています。いつ言おうか機を狙っています。嫌煙家が図々しいのではなく、喫煙者に想像力が足りないんです。以上
-
454
匿名さん
448です。のんきでも、図々しくても結構ですよ。私の結論は変わりません。
多少の事は目をつぶりましょうよ。共同住居なんですから。適応出来ない方は、郊外の一戸建てへどうぞ。とは言えません。意見の合わない方々共に大金つぎ込んで買った訳ですから。
-
455
匿名さん
騒音やタバコの臭いの問題は、結局直談判するしかないと思います。
丁寧に相談すれば大抵の人は、改善してくれると思いますよ。
ただ問題のお宅が賃貸かどうか調べてからのほうが無難です
揉めても勝ち目ありません
-
456
匿名さん
騒音のスレッドとか他のスレッド見ていると、直談判して逆切れされてひどくなったとか
あったりしてどうなんだろうと考えてしまいます。
-
457
匿名さん
昨日発売された週刊誌に、今までの超高層マンションの建築基準に問題があったとのことで、今さら、と建築業界が反発しているそうてすが、一体政府は何をやっているのでしょう。後から発覚しても、どうすることもできないですね。
-
458
マンション住民さん
ダンボールはB2まで持っていくんですよね?
いつだったか配布された紙に書いてあり、私はいつもB2までもって行ってます。
洗濯の件は、これだけ子供のいる世帯が多いので、今さらベランダ干し禁止はありえないですよね。
お金持ちの1人暮らしが多いわけではないですし。
-
459
マンション住民さん
ダンボールはB2階
バルコニーでの喫煙は禁止
これはルールです。
改めてルールを確認して、互いに迷惑をかけあうことなく
気持ちよく暮らせるようにしていきたいですね。
-
460
匿名さん
先日配布された「ゴミ出しのお知らせ」には、ダンボールは地下2階、となっていますね。新聞、雑誌は各階で良いのですが、私も今まで雑誌と一緒に置いてしまっていたので間違っていました。ごみの担当の方、すみません!
-
-
461
住民
まあどうこう言ってもタバコを吸う人は社会悪な流れは変わらないと思いますよ。
要点は、しっかりと分煙されていればいいわけですよね。
タバコを吸わない人からすれば
タバコのにおいはほんとうに嫌なモノだというのはよくわかります。
副流煙が自分の部屋に舞い込んできたらイライラしますよね。
ルールに明記されてない、法律にいはんしてなければ何をしてもいいというモノではないです。
お互いが住み心地よくするために善処しあうのが共同住宅の住人の基本で、
それがわからないのは悲しいですね。
タバコを吸う人は、そうやって嫌な思いをする人がいるかもしれないということを念頭に
おいてください。
嫌煙家は喫煙家達が肩身の狭い思いをしてることを少しだけ理解してあげて下さい。
自分の部屋でも吸えないとなると何のためにマイホームを購入したのかよくわかりませんよね。
まあ、個人的にはシガールームわざわざあるんだからそこですえばいいじゃないですか。
ってかんじですが。
わたしは結構愛用してます。
-
462
入居済みさん
うちの主人も喫煙者ですが、シガールームに行かせてます。
バルコニーでの喫煙は規約で禁止のはずです。専用使用できる「共有部」ですからね。
副流煙の問題もありますし、お隣や上階の方の洗濯物にも匂いが付きますし。
24時間喚起のマンションでは尚更だと思います。
もちろん吸う権利もあるので、喫煙者が2Fのシガールームまで行くのが面倒であれば
自宅内に空気清浄機を設置してその前で吸えば良いのではないかと思います。
それで自宅の壁紙が汚れるとかっていうのは自己責任ですよね。
あと、バルコニーの洗濯物干し禁止はうちも論外です。
みなとみらい等に多かった、タワーマンションでもバルコニー干し禁止の物件は
検討から外してここを選んだので。
-
463
匿名さん
喫煙者が毎回2Fまでタバコを吸いに行かれると、エレベーターがなかなか来なくて苛立ちそうですね。換気扇を利用して下さい。
-
464
入居済みさん
461・462さんに大賛成です!
世帯数の多いマンション生活なので、きちんと 重要事項説明書・管理規約等
読んで、ルールを守り より良く過ごせる様にしたいですね。
また、問題がある様なら 管理組合の総会等で提議出来し、考えていきたいですね。
-
465
匿名さん
シガールーム行ってますが、今は普通にエレベーター来ますよ。
混んでる事も少ないし。
-
466
入居済みさん
○自室内で喫煙
○自室内で吸っているタバコの煙が入ってくるので控えてもらえませんかとお願い
×有害だから自室内でも吸うな!
×バルコニーで喫煙
自分はこんな感じですかね。461さんと同意見かな。
音や振動と一緒で煙で苦しんでいるいる隣人がいるならば配慮するべきかと。
といっても嫌煙家が態度でかいとそれこそ喫煙家を切れさせる原因じゃないですかね。
ところで玄関マットって一時期ダスキンのお試しマットを
敷きましたがあれら玄関マットってダメなんですか?
-
467
入居済みさん
だいぶ前に話題になっていた、洗面所のティッシュ入れの件ですが、
クリネックスを入れれば 切れずにスっと出ますよ。
最初、引越し前から使っていたクリネックスを入れていて問題がなく、
それが空になったので 他のメーカーのを入れたら、
全然 出てこないわ、切れるわで困って、またクリネックスを買ってきて入れたら
普通に使えるようになりました。ご参考まで♪
-
468
マンション住民さん
466さん
チラシに玄関マットは駄目とあったのでダスキンのマットもダメでしょうねー。
どうしても必要だったら、ダスキンの方が言ってた玄関の内側に敷いてください
ってのしかありませんね・・
我が家はまだお試し期間中ですので、内側に敷いておきました。
かなり邪魔ですが・・・
-
469
入居済みさん
467さん
ありがとうございます!
以前 箱から出したら、60点!と書いた者です。
今のが終わったら、クリネックスを試してみまーす!
-
470
匿名さん
ティッシュ情報、ありがとうございます。早速試してみます。
-
-
471
匿名さん
ティッシュ、うちは量を半分にして使うと調子が良いです。でも、いちいち入れ替えるのは面倒なので次はクリネックスを試してみたいと思います。
-
472
入居済みさん
-
473
入居済みさん
467です。クリネックス以外のメーカーのものをお使いの方が
結構いらしたのですね。「うちはクリネックスだけど ダメだよ〜」という方は
おられないでしょうか・・・?
クリネックスにしても、やっぱりある程度、気を遣って丁寧に引かないと
ならないですね。ときには両手で・・・。普通の上向きタイプのティッシュBOXみたいに
『片手でスっと!』とはいかないかもしれません。
とにかく我が家では、他メーカのにしたときは全然ダメでイライラして、
クリネックスに変えたときは上手く出るようになって、家族皆で「よかったね〜」と
ほっとしたことは事実です。それでも、使用感は人によって違うかもしれないので、
もしお気に召さなかったら ごめんなさい!! 前もって、言い訳まで・・・。よろしくお願いします。
(クリネックス、デリドが安いように思いましたが、どうですかね?)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件