物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
251
入居済みさん
高層階ですが、うちも船酔い(?)しました。
すごく揺れましたね〜。
エレベータはどうなったのでしょうかね。
-
252
入居者
高層階ですが、洗い物をしていて流しによっかかっていたら、言われるまで揺れに全く気付きませんでした。。
-
253
匿名さん
やっぱり揺れるんですね。実際の地震の長さ以上に揺れ続けていた感じがしました。もっと震度が高いと家財が倒れないかも心配です。
-
254
入居済みさん
うちは十数階ですが 掲示板をみるまで 地震があったことを知りませんでした。
低層階と高層階の違いですかね。
気休めですが 一応家具類には地震対策を施しています。
-
255
匿名さん
7階ですごく揺れましたよ
船酔いするくらい。
まあ私は乗り物酔いしやすいタチですが。
-
256
マンション住民さん
また、東急リバブルがマンション敷地内の木にのぼりをしばってオープンハウスをしていますね。
警備員は賄賂でももらっているのかな?
-
257
入居済みさん
低層階地震に気付きませんでした。
東急リバブルの告知の椅子に座って休憩でもしますか。
-
258
入居済みさん
中層階です。地震があったんですか?!
全然気づきませんでした。そのころ、何してたんだろう?
-
259
匿名さん
信じられん…気付かないってやばいですよ
あんな揺れたのに。
もっと危機感もたないと…
-
261
入居前
地震って同じ建物で同じ階でも場所によって違うものですよ。
揺れが小さい場所でたまたま動いてて気付かないってこともありますよ。
-
-
262
契約済みさん
動いていると気づきずらいってのはありますね。
今まで一軒家でしたが揺れ方も全然違いました。
ゆーらゆーらしてました・・・
-
263
マンション住民さん
東急リバブルは今日は場所を替えて、ローズガーデン付近でやっていますな。他人の所有地で許可なく商売をするとは、一部上場企業とは思えないコンプライアンス無視の会社だな。
-
264
入居前さん
既に入居済みの皆様、ドラム式洗濯機を使用されている方はいらっしゃいますか?
来月入居予定なのですが、今日洗濯機を購入しようと量販店に行ったら、うちの洗濯機パンでは設置が難しいかもしれないと言われました。
自分で先日採寸した寸法は、洗濯機パン内寸が58×58、脚置きから水栓下端まで112cmです。検討しているのはナショナル(NA-VR1200)か東芝(TW-100VE)のヒートポンプ式のものなのですが、脚部の幅はナショナル・東芝共に59cm必要で1cm足らず、水栓までの高さはナショナルは問題ないが東芝は本体高さが108cmの為4cmしか余裕がなく、ジョイント部が折れ曲がってしまうのでおすすめしないと言われました。
こんなにドラム式が普及しているのに新築のマンションで付けられないとは思わず採寸ミスであったと信じたいのですが・・・。これから再度採寸に行ってみようとは思っているのですが、どなたか既に設置済みの方いらっしゃいませんか?
-
265
入居済みさん
ナショナル(NA-VR1200)を購入して設置しました。
264さんと同じサイズの防水パンだと思います。
高さはちょっと忘れてしまいました。
厳しいかもと店員さんに言われ、その時は違うのに交換という事で搬入してもらいましたが、
防水パン自体には結構普通に収まりました。
家では通路、扉がギリギリでした。
今まで古いドラム式を使っていたので、音の静かさに感動しています〜。
-
266
匿名さん
引越し前にカーテン採寸のために部屋に居たところ、チャイムが鳴って換気扇フィルターの営業らしき人が現れました。
勝手に引越業者等に紛れ込むやり方が気に入らなかったので追い返したのですが、フィルターってあった方がいいものなのですか?
-
267
入居済みさん
264さん
うちもナショナルNA-VR1200を購入しました。
設置自体は問題ありませんでしたが、奥行きがあるため洗面台下の左引き出しが途中までしか引き出せなくなりました・・・
なんとか出し入れできるのと、真下の収納で十分なので今のところ大した問題ではありません。
C-80A-WNです。
-
268
入居済みさん
>>266
うちも来ましたが、14000円と言われたので断りました。
それはそれとして確かにフィルターはあったほうがいいですよ。
中に油汚れがこびりつきますので。
うちの家内が通販で入手しましたが、サイズもぴったり合うものが見つかり、
外枠、厚めのフィルター20枚、送料込みで3300円だったみたいです。
-
269
入居済みさん
どちらの通販かできれば教えて下さい。うちでも使いたいです。
-
270
入居済みさん
-
271
入居済みさん
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
268=270さん
266です。ありがとうございます!
私もここで購入しようと思います。
-
274
入居前さん
265さん、267さん
ありがとうございます!
ナショナルのドラム式、設置できたのですね♪
(ちなみに、東芝はTW-2100VEの間違いでした)
265さん、洗面所の扉が片開きなのでしょうか。
うちはそうなのですが、確かに幅が入らなそうでした。
扉を外さないといけないかもしれないです。
267さんは、化粧台と洗濯機が向かい合っているのでしょうか。
大きいのでいろいろと注意が必要ですね。
ナショナルであれば入るということが分かって良かったです。
本当にありがとうございました!!
-
275
入居済みさん
>274さん
参考になればいいのですが、うちは三洋アクアの「AQ3000」が入りましたよ。
(結構ギリギリでしたが・・)
-
276
匿名さん
ドラム式洗濯機ですがうちはかなり厳しかったですが入りました。
機種はナショナルVR1200R
設置したらドアの開くスペースとの隙間が5ミリぐらいしかないため冷や冷やでした。
下のパンから洗濯機の前扉の一部がはみ出ますので、これから購入される方は十分確認されたほうが良いかと思います。
-
-
277
匿名さん
花火小さかったですが、確かに見えました!ベランダから見えるのが信じられず、ずうっとぼーっと見ていました。今度は多摩川ですね。北西方向ですか?そのお部屋の皆さん、楽しんでくださいね!
-
278
匿名さん
換気扇シートの奴には随分ぼられたと知って今更、腹がたってきました。
自分の無知を反省しつつも、他に被害が出ないようしたいものですね。
-
279
入居前さん
洗濯機の情報をくださった皆様
ありがとうございました!
防水パンの大きさの他に搬入経路や設置場所によっても注意が必要ですね。お金がかからないというので、念の為業者に採寸等、事前調査をお願いすることにしました。洗濯機は漏水にもつながりかねないので、無理なく設置出来るかちゃんと確認して設置しようと思います。同じ防水パンでも、水栓のついている位置などによって高さ制限などは変わってくるとも言われたので。本当にありがとうございました♪
-
280
引越前さん
この三連休で、フローリングのコーティング。カーテンの取り付けがおわり、
そして本日家電が届きました。
うちは洗濯機は東芝TW-2100VEを購入しました。
搬入・設置できるかどうか心配でしたが、ぎりぎりはいりました。
試運転してみて、その音の静かさにびっくり!!お勧めです。
洗面台の扉は、特に問題なく開きます。
質問ですが、みなさん冷蔵庫の地震対策ってしてますか??
冷蔵庫後ろの壁に下地がしっかり入っているなら、ねじ止め出ると思いますが
壁をトントンたたいても音で下地が入っているかどうかわからないので・・・
-
281
マンション住民さん
冷蔵庫は戸境壁側だったので、突っ張り棒と足元の支え?をしました。
前の家では粘着マットみたいな物をひいていましたが、引越しの時にはがれなくて大変だったので今回はやめました。。
ねじ止め出来るお宅だったら、ホームセンターに柱の感知センサー?が1000円ぐらいで売っています。
-
282
入居済みさん
うちも洗濯機は東芝TW-2100VEです。静かですよね。
防水パン内寸59cmでしたが問題なく入りました。
あとBオプションで付けた洗濯機上の収納(洗剤類が取り出しやすいように
規定のものより低めまで設置)にもかからずちょうど良かったです。
確かに防水パンの大きさだけでなく、水栓の位置などによってある程度機種
が制限されることもあるかもしれませんね。
うちは家電量販店で購入しましたが、説明員の方が各社の洗濯機にとても詳
しかったので色々聞けて良かったです。
-
283
入居済みさん
コスタの壁と天井の下地は木ではなく、薄い鉄でできている製品ですので、木ビスではとまりません。ドリルで下穴を開けてタッピングビス、または先端にキリが付いているテクスビスを、下地のあるところに,ねじこんでください。(電動ドリルが良い)軽いものなら ボード用アンカーを先に入れてから、ビス止めもできますよ。でも隣との境界壁は穴あけ、ビス止め禁止でしたよね
-
284
契約済みさん
多摩川、世田谷の花火はかなり期待できそうですね!!!屋上は抽選かしら?
-
285
入居済みさん
はじめまして。東側中層階に入居しました。
ほぼ全てに満足しているのですが、1点だけ、電車の騒音がどうしても気になります。
換気扇からも音がします。
窓は2重サッシを検討しているのですが、換気扇からの音を防止する方法を
ご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?
-
286
引越し後さん
ところで、エレベータが狭くて、しかも異様に暑いのですが、引越し期間が終われば、ちゃんと空調が効いてくれるのでしょうか?
今後もずっとこのままの状態だとしたら、ちょっとツライなーって感じてます。
-
-
287
入居済みさん
エレベータが暑いのは今は養生シートで空調部分が塞がれて
停止している。または引越作業で頻繁に開閉しているからと考えています。
狭いのは7機がフル稼働すればなんとかなればいいですね。
こればかりは予想できません。
時々、狭いながらも挨拶しあって譲り合う姿勢が嬉しいです。
先日「凄い上品な方もいるもんだなぁ」と思ってしまうぐらい
上品な方々と一緒になって驚きました。どう上品かと言うと説明しずらいのですが。
色々な人が住んでいるんですね。
-
288
入居済みさん
上階の足音がどうしても気になります・・
踵を落として歩いている感じでしょうか?
ドスドス響いています。
レジデンス型ではないので音はある程度するのでしょうが、結構つらいです。
-
289
入居済み
288さん
音って気になりますよね。我が家は今のところ大丈夫ですが、以前の家で深夜まで音がして辛かったのでよくわかります。。
ところで上階のお宅とはご挨拶されているのですか?まぁしててもしてなくても苦情は言いにくいですが、、
ご本人が早く気付いて、気をつけて下さるようになるといいですね。
-
290
引越前さん
足音の件ですが、内覧の時に上の階のお宅に
東京建物の方に入ってもらい、どんどん足を踏み鳴らしてもらったり、
走り回ってもらったり、騒音体感実験をさせてもらいました。
全然聞こえなかったので結構安心してましたが、
安心してはいられなさそうですね。我が家はこれから入居なので
下の階の方に迷惑をかけるような音は出さないように
心がけて生活をする気持ちでいますが、やはり音の感じ方は
人それぞれ違いますから難しいですね。
-
291
匿名さん
月末にピアノを持って入居予定です。
既にだいぶ入居が進んでいるかと思いますが、上下左右の住戸からピアノの音が聞こえてくることはありますか?また、それはどの程度の聞こえ方ですか?
なるべく近隣の方に配慮したいので、もし聞かれたことのある方がいらっしゃったら教えてください。
-
292
入居済みさん
ほぼ毎晩夜風にふかれて気持ちよくすごしていると、急に強烈なタバコのにおいが
入ってきて、ちょっとショックです。。。
両隣はまだいらっしゃらないから上か下?
風で拡散されると思ってたのに、のどが痛くなるほどです。ほんの数分ではありますが・・・
-
293
入居済みさん
ピアノの音は聞こえたことありません。
持っている家がまわりにないか、もしくはピアノを置く部屋は防音工事してるので聞こえないのかも?
-
294
入居前
アリさんでエアコン購入された皆さん、エアコン業者の腕は如何でしたでしょうか?アリさんの営業は、ちゃんとした電気屋がきて工事しますとのことでしたが、大事なリビングに設置しますので少しだけ心配になりました。
-
295
匿名さん
本当に近隣に配慮する気があるのなら、電子ピアノにヘッドフォンでおねがいしますね。
-
296
入居済みさん
防音工事していない部屋でのピアノ持ちですが現在検証中って感じです。
窓を閉めてもベランダには音が多少聞こえますが左右のお宅に届いているかは「?」です。
ピアノを弾くときは時間はもちろん、窓とカーテンを閉める事を心がけています。
-
-
297
匿名さん
夜景凄くキレイですね。ビックリしました。
-
-
298
ご近所さん
-
299
マンション住民さん
ピアノを境界壁側に置くと、隣に響くかもしれませんね、
-
300
マンション住民さん
先日の花火です。左側の小さいのが花火、右側の縦の棒がランドマークタワーです。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件