物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
183
匿名さん
>>180さん
我先にパーキングのカギを挿すような人がいるんですか?
本当に残念ですね。
同じ住民なのに。
さらにここの掲示板でも新生活を本当に良くしようとする人が意見を書き込んでも
水をさす人が多いように思えます。
・ライブラリのありかた
・布団の外干し
・タバコの投げ捨て
みんなこのマンションの生活を良くしようとして意見を出しているのに、なぜか水をさす意見があり残念です。
-
184
入居済みさん
毎日ごみが多く出るせいなのかも知れませんが、玄関外の廊下、エレベーター、又外の庭などで
清掃している方を見かけたことがありません。先月28日の引越し以来、うちの玄関外廊下が清掃された形跡がないのです。庭の雑草も暑さでかなり多くなってきたようですが。。
掃除は自分でやるのか、迷っています。うちの前を掃くのは簡単なんですけど、変な遠慮があり、
今までしていません。引越し終わるまで、清掃はおこなわれないのでしょうか?
小杉近辺に住んでいましたが、確かに、小杉は飲み屋さんは多いですが、子どもさんを連れて入れる店は、少ないですね、車ですと、綱島街道沿いにファミレスが数店、木月4丁目を右折して尻手黒川線沿いにファミレス、焼肉店などあります、府中県道(409号)を川崎方面へ約1.5キロ先にかっぱ寿司。コスタから徒歩15分ほどかかりますが、元住吉駅の周りには、いろいろな飲食店がありますが、路地裏なので、ミクシィで検索してみてください。
-
185
入居済みさん
-
186
入居前さん
まったく関係ない人が侵入してくるってのは大問題ですね
セールスマンや近隣住民の子供?
表も裏も横も日中は開放されてますもんね
かと言って、簡単な対処方法は思いつかないわけで
-
187
匿名さん
外の臭いについてお返事有り難うございました!臭いを感じたのは私だけではなかったのですね。ほっとしました。下の池も有りですね。でもボウフラはまずいですね。シンガポールならデング熱を恐れて、罰金ものです。日本もデング熱に注意すべきだ、と聞きました。ボウフラを食べてくれる金魚を入れたらどうかと思いますが、フンをするので水の管理が大変でしょうね。役に立つ微生物が今研究されているので、何かないかなぁ。とにかくボウフラ対策は必要ですね。
-
188
住民
まだできて間もないのでいろいろと不都合があるかと思いますが
みんなでよくしていきましょう。
私が気になったところで言えば、このビルのまわり公開空地になっているとのことですが、少年がタチションをしているのを一度目撃しました。せっかくのキレイな町並み、犬のマーキングはしょうがないにしても人間は勘弁して欲しいですね。
それから地下の車寄せ。
タワーパーキングに一度入れてしまうと出し入れが面倒なのは解りますが、車寄せにずっと駐車しっぱなしの車があります。そのうち1台は常習犯で何度も見かけます。重い荷物をエレベーター前に下ろすのにくるまで塞いでしまって大変です。一言文句を言いたいのですが、ドライバーも不在ですし、今度見かけたらナンバーを控えて管理会社に伝えようと思います。
700世帯近くが一緒に暮らすのですからルールは徹底しないといけませんよね。
一方で住民の方々のしっかりした挨拶に感心しています。
気持ちよく過ごすためにはいい心がけだと思います。
-
189
入居済み
180さん
1階のパン屋さんは利用しましたか?
ソフトクリーム 美味しかったので、午前中バニラ・午後マンゴーと食べてしまいました。
もちろんパン・コーヒーも美味しかったです!
引っ越し直後は、毎日購入してました。
やっと落ち着いて来たので、小杉の駅や向河原の駅周辺を
散策しようと思っております。
このスレで見た、焼肉屋さんも行ったら とても良かったです!!
日吉に住んでいた事もあり、日吉・元住吉にもすぐに行けるので
今の所 そちらを利用したりもしています。
新丸子の駅周辺もなかなか渋くて良いですね!
-
190
入居済みさん
今日、エントランス脇の池を見たら、昨日より水が綺麗になっていた気がします。
(昨日までは緑色に濁っていたので…)
しかし、落ち葉などは清掃されておらず、やぱり汚いままですが・・・
ボウフラが湧くエントランスなんてありえないです!!
しっかり清掃が出来ない間だけでも、水を抜いておくことは出来ないのでしょうか。
-
191
入居済みさん
>>180さん
コスタ1階以外で近場というと
デリドに軽くお茶できるオープンカフェありませんでしたっけ?
今は暑いですからアイス食べながらとかならありかもしれませんね。
-
192
入居済み
デリドのオープンカフェも、コーヒー美味しいと レジさんのスレに書いてありましたね!
今度 行ってみよっと!
-
-
193
入居済みさん
先日親戚が来た時、1階のパンをお土産にと思い買いに行ったところ、
お店の人が私と同じような方が結構多くて、お土産用のランチボックスを作ろうと
考えているとおっしゃっていました。
お客様に出してもとても好評だったので待ち遠しいです。
-
194
匿名さん
1階のパン屋さん、なかなか侮れないですよ〜。
ソーセージのパンと、あんこのクロワッサンが特に美味しかったですよ。
-
195
匿名さん
ソーセージのパン食べました!
ホント美味しかったです!
-
196
入居前さん
-
197
入居前さん
私も早く食べたいです。
来月の入居なので、今から楽しみにしています。
-
198
入居済みさん
あんこのクロワッサン好きです。甘過ぎないのがいい。
-
199
入居済みさん
余談ですが、隣町・元住吉のブレーメン商店街はおすすめですよ!
自転車で10分ぐらいですぐ行けるのですが、
飲食店やカフェ、スーパー(安い!)百円ショップもあって飽きないです^^
最近元住吉に住む友人に教えてもらって、すっかりハマってます
今日も息子と一緒に自転車こいでお団子を食べてきました
ぜひ行ってみてくださいね
-
200
入居済みさん
先週入居したものです。
勉強不足ですみませんが、教えて下さい。
ごみの分別ですが、川崎市は「普通のごみ」「資源ごみ」「粗大ごみ」の
区分けとありますが、「燃えるごみ」「不燃ごみ」の区分けは必要なく、
プラも紙ごみも一緒に出してしまってよいということでしょうか。
厳しい区域から来たもので、ホント?それでよいの??と
ちょっと不安に思っています。
-
201
土着の川崎市民
川崎市はゴミに可燃・不燃の区別はありません。
ダイオキシンが出ないとされる高温の焼却炉を使用しているからです。
なお、ちなみにかつてゴミ収集は日曜日を除く毎日行われていました。
今は土曜の収集はなくなり、資源ゴミのみ回収するという日も設けられましたけどね。
-
202
入居前
私もゴミの分別が厳しい地域からの転居なので、少し不安に思っていました。
教えていただけて良かったです。
ディスポーザーを使うのも初めてなのですが、何か注意点などありましたら教えてください。
-
203
マンション住民さん
ディスポーザーは貝の殻や大きな種は入れると故障することがあるというのを聞いたことがありますので入れないようにしています。
ディスポーザーを間違った使用方法すると自分の家だけじゃなく周りの方にも迷惑がかかってしまうので他にも何か注意点があったら教えていただきたいです。
ちなみに下の家には響いていないんですかね?たまにすごい音がしたり振動があるので。
-
204
匿名さん
ディスポーザーですが。私も初めてで恐かったので、説明書をしっかり読んで使っています。中に入れたらダメな物に卵の殻がありませんが、書いてあるフリーダイヤルで聞いてみたところ、やめたほうが良いとのこと。週一回のお手入れは大事なことで、あとは、少しクズが溜まり水捌けが悪くなったらその都度10〜15秒位運転させると良いとのことです。とにかく自分の想像で使うのではなく、分らなかったら説明書か電話(流しの下の機器に書いてあります)で聞くといいですよ。他の住居に影響があるのなら尚更慎重にせねば...。ただ、便利ですが水を結構使うことになるので考えてしまいます。
-
205
入居済みさん
遅レスですが…
>>176さん
>>179さん
7/14夕方の下水の臭いですが
>No.190 by 入居済みさん 2008/07/15(火) 14:26
>今日、エントランス脇の池を見たら、昨日より水が綺麗になっていた気がします。
>(昨日までは緑色に濁っていたので…)
この掃除した時に発生した藻の臭いかもしれませんね。
藻の清掃について検索してみたら藻にはヘドロや土臭さの原因物質があるようです。
-
206
匿名さん
卵の殻の主な成分はカルシウムなので横引きされた配管の中に残ると石灰化して固まってしまいます。
人間がカルシウムを摂取し過ぎても血管に溜まります。
卵の殻に限らず凝固しやすいものもあるので気を付けたほうが良いです。
-
207
入居済みさん
200です。
ごみの件、ありがとうございました。
これで安心して捨てられます。
一緒にお聞きしようと思っていたもう一点疑問がありました。
新聞や布などはどうしたらよいのでしょうか?
-
-
208
入居済みさん
182さん
我が家の住んでいる階の外廊下にも細々としたゴミが散らかったままになっており困っています。そのうち掃除してくれるだろうと思っていたのですが、いつまで経っても奇麗になっていません。我が家の前は軽く掃除したのですが、隣のお宅の前を掃除したら、嫌味な感じになりますし、コスギタワーの清掃員は何をしているのだろうかとちょっとイライラしています。
確かに公開緑地部分も荒れ放題になってきていますよね。一部水回りの掃除をしたと思われる形跡もありますが、それ以外は手入れしている気配がありません。どうなっているのでしょうか?
-
209
入居済みさん
毎晩前の道路でスケボーやっている若者がいますが、注意すべきかどうか迷ってます。
最近は物騒だしなぁ。。。
駅が完成するといずれ物騒な若者がたむろし始めそうでやですね。
-
210
入居これから
夏休みに引っ越します。
子供たちが転校することが一番の心配です。
下沼部小学校は、実際のところどうでしょうか。
すでに通われている方 おしえてください。
よろしくおねがいいたします。
-
211
入居前さん
伊藤忠! 仕事が遅いっ!! (`ヘ´) プンプン。
-
212
入居前さん
>210さん
我が家も夏休みに引っ越しして、下沼部小に転校します。よろしくお願いします。
早く仲良しのお友達ができたらいいなって思ってます。
同じ学年にきっと何人かはコスタの子がいるだろうって期待してます。
学校の様子、私も知りたいと思っています。
-
213
入居済みさん
>208
今日外廊下を清掃されていました。
ちなみに高層階です。
始めは外廊下から掃除機のような音が聞こえ、
何だろうとルーパー越しにちらっとみたら掃除機のようなもので吸い込んでいました。
ジロジロ見るのは失礼なので、それきりですが。
で、夕方廊下に出てみると気になっていた鳥の糞も数ヶ所除去されていました。
管理費を払っているとはいえ、嬉しかったです。
どの掃除をどれくらいの頻度で行うかは重責事項に書かれてましたが、
また読み直してみようかと。
ガードマンの方が夜に警備しているのは何回か見ました。
ライトで公開空地を照らしながら真剣な様子でしたよ。
頼もしく思いました。
-
214
マンション住民さん
ほんとスケボー少年毎日のようにやっていて正直かなり迷惑です。
高層階なのですがよ〜く音が聞こえます。
どうしたらいいもんでしょうか?
-
215
入居前さん
初めて投稿します。
7月下旬に入居する者ですが、いまだフロア・コーティングのことで悩んでます。
オプションではなく、業者に依頼をしようと思っているのですが、①シリコン系と②UV加工で迷っています。いくつかの業者に見積もりを依頼してみたところ、①は12万程度、②だと20万前後かかりそうです(依頼する箇所は部屋の一部ですので、この程度の費用です)。
①と②いずれがよいか、また皆様の選んだ業者等、なんでも結構ですので、なにか情報があれば教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。
皆様の生活が平穏になったころにバタバタと入居することになり、ご迷惑をおかけしてしまいますが、何卒よろしくお願いいたします。
-
216
引越前さん
フロアーコーティングについてですが、我が家は知り合いの業者に依頼しました。
やはりUV加工って気になりましたので尋ねてみましたが、一般家庭には
あまり必要ないみたいです。ウレタン加工で十分と言われました。
UV加工はどちらかというと公共の施設(体育館の床とか)などに使われることが多いそうです。
ですので、私はウレタン加工にしてもらいましたよ。
でも、UV加工って響きが何だかすごく魅力的に思えてしまうのは・・・年のせいかな〜。
我が家も今月下旬の入居予定です。
皆様、よろしくお願いいたします。
-
217
入居済みさん
下沼部小学校はとても良い学校ですよ。生徒の数も少ないのですぐお友達ができます。
まだコスタの小学生(下沼部小)は数人しかみかけません。夏休みにきっと引っ越して来るのでしょうね。
-
-
218
入居前さん
引越し業者の件です
私はまだ未入居なのですが、部屋に行った際に下の階の引越しの様子が伺えました。
荷物を人様の家に立て掛けるってありえません!!
しかも、窓の所ですよ。
やっぱバイト君が多いせいでしょうかね?
管理してる人は1階のエレベーター付近にしか居ないですし
私が雇い主なら怒鳴り散らしているところです
-
-
219
212
217さん。情報ありがとうございました。
安心しました。子供にそのように伝えたいと思います。
-
220
マンション住民さん
>218さん
写真を見る限りベッドマットのようにやわらかいものだし、
多めに見ましょうよ。。。
逆に吹き抜け側に立て掛けたほうが危険ですし。
・・・でもその怒り具合を察するに、注意したら反論されたのでしょうか?
写真だけ撮って掲示板で文句言ってるだけではないですよね?
話しは変わりますが、スーパーや駅はマンションのマンション西側に集中している為、
今までメインエントランスを数回しか通った事がありません。
大体は託児所のあるエントランスを使っています。
みなさんもそうでしょうか?
単純な好奇心で申し訳ありません。
-
221
マンション住民さん
私ももっぱらサブエントランスばかり使用しています。
メインエントランスは週に1・2回しか通ってませんね。それも「たまには・・・」っていう感じで通ろうと思わないと通らないかも?
引越し作業の件、うちもお隣の引越しのとき、すっごいそばで人の声がすると思ったらうちの目の前に大量の荷物が。
出かけるときも一苦労でした。
その時うちはまだ引っ越してはいなかったので、うちのときもこのように近隣の方に迷惑かけたらどうしようと思いました。
幸いうちの引越しの時にはお隣が通るのに苦労するようなやり方はしていなかったです。(幹事会社のありさんではなかったですが)
-
222
マンション住民さん
皆様、ゴキブリ対策は何かしていますか?
やはりタワーマンションでも出ますよね??
(出ないといいんですが。。あの黒い物体は見たくないです)
ちなみに中層階に住んでいます。
-
223
匿名さん
うちは出ましたよ、真ん中より上ですが(笑)
たいしたもんですねぇ(笑)
-
224
入居前さん
>>223さん
もう出たんですか?新築なのに。。
ちょっと笑えないです。。
-
225
入居済みさん
実際に見ていないのですがスケートボードはどこで行われていますか?
ガーデン内はトリックしやすそうな段差などがいっぱいありますから
放置するとあっという間に壊されたり、ブレーキ痕だからけになってしまいますよ。
コスタ付近はまだ人が少ないですからやりやすいんでしょうね。
-
226
匿名さん
黒いテカテカの件
いや、新築といえど、地面と繋がっている以上は、やつらは来ますよ。
あまり関係ないでしょう、高層階でも。
-
227
入居済みさん
Gの件
都内で5年間1階のアパートに住んでいたのに片手で数えられる
ほどしか出なかったので今後のGの動向が気になります。
Gは住民一致団結しないと増えてしまう問題ですよね。
タワーマンションだと快適で引きこもりがちになりやすい点とか
気になってしまいます。清潔に保ちましょうね!
ちょっとコンバット買ってこうかな。
GホイホイはGを寄せ付ける臭い付きのエサをつけますよね。
あれって周りのGを寄せるイメージありませんか?
-
-
228
入居済み
エントランスの件
最初はサブエントランスでローズガーデンを抜け、リエトさんの道を通り
綱島街道に出ていたのですが 綱島街道がかなり交通量多いので
最近は、メインエントランスを使用しています。
小杉の駅まではどちらの方が、早いのですかね?
計られた方いらっしゃいますか?
黒いテカテカの物体・・・
荷物や何かをつたい、やって来るのでしょうか?
怖い・・・
新聞などでたたくのも怖いので、以前使用した事のある
泡で包めるスプレーのタイプの物があるので、買っておこうかな。
商品名忘れてしまいましたが、泡ごと捨てられるので
やつらを見ることなく捨てられてますよ。
-
229
マンション住民さん
Gの件
確か泡で包めるスプレータイプのものは、販売中止になっていると
思います。
その為、Gと鉢合わせになり且つ即座に身動きさせずに仕留めるには、
叩き潰すしかないかと。
これからが奴らのシーズンです。
私も見つけ次第仕留めますので、皆様も宜しくお願い致します。
-
230
入居済みさん
Gの件
もしも対峙した場合はサイクロン掃除機で吸い取ります。
そのまま少々掃除して埃を取り込みます。
弱ったGは渦巻く埃と一緒になって身動きがとり難くなります。
掃除機からゴミの入ったカップを取り出し、洗剤をGめがけてそそぎます。
Gはすぐに死ぬのでそのままゴミ袋へ。
手も床も物も汚さないG嫌いの私にとって一番いい手段です。
-
231
入居前さん
うちも立て掛けられましたよ(幹事会社)
即座に業者に注意しどけてもらいましたが、後から隣の家主さんが謝りに来られました…
悪いのは家主さんじゃないのにね
逆に恐縮してしまいました
ルーバーが凹んだら直してはもらえるのでしょうが気分は良くないですよね
-
232
契約済みさん
うちは、隣の家に配送されてきたベッド(新品)を、箱から取出す作業を
ベッドを購入された家ではなく、隣の我が家の前で業者がしていて目が点に
なりました。ベッドを購入されたお宅の前がふさがっていたわけでもないのに
です。たまりかねて、「それは、隣のお宅の荷物ですよね?」と、配送の方に
声をかけたところ「そうですよ。」と全く悪びれない態度で、またまた
びっくり。あまり気分のいいものではないですね。
-
233
引越前さん
来月引っ越します。
幹事会社でしますが、もしも皆さんがおっしゃっているような
お隣に迷惑をかけるようなことをしていたら、
すぐに業者さんに注意するように気をつけます。
-
234
匿名さん
-
235
入居済みさん
Gなら、たぶん前の家から連れてきたんでしょう。
うちはプレシャスなので、Gがよく似合う。
似合っても困りますが。
-
236
マンション住民さん
G対策の返事ありがとうございました。
やっぱりいるのですね(涙)
新築なのでしばらくはお目にかからずに済むのでは・・・との淡い期待が。
本当に見たくないです。
でも、見逃すわけにはいかないので
見たら必ず撃退します!
-
237
入居前さん
引越しをしたら、夫婦二人でささやかながら
引越し寿司をしたいと思っています。
出前可能なお寿司屋さんをご存知な方いらっしゃいますか?
-
-
238
引越し済み
フロントで出前のちらしをいただけますよ。
うちもお寿司をとりましたが、なかなか美味しかったです。
-
239
入居済みさん
先週私の親戚を呼んで、ささやかなお披露目をしました。料理は以前子どもの父母の集まりで知った、マダム石島、というケータリングの業者に頼みました。1人前3000円からで、合計3万円以上なら配達してくれます。コップ お皿 箸等も込みです。夫婦二人の場合は無理ですが、
美味しかったですよ、9人集まりましたが、8人前×5000円を頼みましたが、本格的で、かつ少し
残りました。でもお金かかるので、妻の親戚はダイエーフーズの惣菜+寿司にするそうです。
-
240
入居済みさん
-
241
入居済みさん
-
242
入居前
地下駐車場のシャッターですが、開くスピードにストレスを感じましたが皆さまは如何ですか?
-
243
匿名さん
-
244
匿名
駐車場のシャッター付近で、ぐるっと回って車の出入りがありますが、対向車がみづらいので、どうも不安です。
上部にミラーを付けてほしいと思いますが、車の所有者の方、いかがですか?
-
245
匿名さん
出入口以外は、対向車はいないので、あまり気にならないかな。
ないよりはあった方がいいかな。
-
246
匿名さん
そうですね。
私は、1Fの出入口からB2Fの出入口までの曲がっているところに、ミラーが欲しいです。
-
247
入居済みさん
いよいよ明後日は
7月20日(日) 神奈川県横浜市中区(赤レンガパーク、山下公園、臨港パーク等)
横浜開港150周年記念事業横浜開港記念みなと祭第53回国際花火大会 6000発
ですよ。東横線〜みなとみらい線で1本ですよ。
距離的に小さいとは思いますが南西方面方は部屋から見えるんでしょうね!
-
248
入居前さん
デリバリー情報ありがとうございます。
フロントに行ったらチラシをもらいに行きます。
楽しみです。
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
いま地震にビックリしました。高層階ですが船に乗ってるみたいに揺れました。長い時間なので怖かったです。
-
251
入居済みさん
高層階ですが、うちも船酔い(?)しました。
すごく揺れましたね〜。
エレベータはどうなったのでしょうかね。
-
252
入居者
高層階ですが、洗い物をしていて流しによっかかっていたら、言われるまで揺れに全く気付きませんでした。。
-
253
匿名さん
やっぱり揺れるんですね。実際の地震の長さ以上に揺れ続けていた感じがしました。もっと震度が高いと家財が倒れないかも心配です。
-
254
入居済みさん
うちは十数階ですが 掲示板をみるまで 地震があったことを知りませんでした。
低層階と高層階の違いですかね。
気休めですが 一応家具類には地震対策を施しています。
-
255
匿名さん
7階ですごく揺れましたよ
船酔いするくらい。
まあ私は乗り物酔いしやすいタチですが。
-
256
マンション住民さん
また、東急リバブルがマンション敷地内の木にのぼりをしばってオープンハウスをしていますね。
警備員は賄賂でももらっているのかな?
-
257
入居済みさん
低層階地震に気付きませんでした。
東急リバブルの告知の椅子に座って休憩でもしますか。
-
258
入居済みさん
中層階です。地震があったんですか?!
全然気づきませんでした。そのころ、何してたんだろう?
-
259
匿名さん
信じられん…気付かないってやばいですよ
あんな揺れたのに。
もっと危機感もたないと…
-
261
入居前
地震って同じ建物で同じ階でも場所によって違うものですよ。
揺れが小さい場所でたまたま動いてて気付かないってこともありますよ。
-
262
契約済みさん
動いていると気づきずらいってのはありますね。
今まで一軒家でしたが揺れ方も全然違いました。
ゆーらゆーらしてました・・・
-
263
マンション住民さん
東急リバブルは今日は場所を替えて、ローズガーデン付近でやっていますな。他人の所有地で許可なく商売をするとは、一部上場企業とは思えないコンプライアンス無視の会社だな。
-
264
入居前さん
既に入居済みの皆様、ドラム式洗濯機を使用されている方はいらっしゃいますか?
来月入居予定なのですが、今日洗濯機を購入しようと量販店に行ったら、うちの洗濯機パンでは設置が難しいかもしれないと言われました。
自分で先日採寸した寸法は、洗濯機パン内寸が58×58、脚置きから水栓下端まで112cmです。検討しているのはナショナル(NA-VR1200)か東芝(TW-100VE)のヒートポンプ式のものなのですが、脚部の幅はナショナル・東芝共に59cm必要で1cm足らず、水栓までの高さはナショナルは問題ないが東芝は本体高さが108cmの為4cmしか余裕がなく、ジョイント部が折れ曲がってしまうのでおすすめしないと言われました。
こんなにドラム式が普及しているのに新築のマンションで付けられないとは思わず採寸ミスであったと信じたいのですが・・・。これから再度採寸に行ってみようとは思っているのですが、どなたか既に設置済みの方いらっしゃいませんか?
-
265
入居済みさん
ナショナル(NA-VR1200)を購入して設置しました。
264さんと同じサイズの防水パンだと思います。
高さはちょっと忘れてしまいました。
厳しいかもと店員さんに言われ、その時は違うのに交換という事で搬入してもらいましたが、
防水パン自体には結構普通に収まりました。
家では通路、扉がギリギリでした。
今まで古いドラム式を使っていたので、音の静かさに感動しています〜。
-
266
匿名さん
引越し前にカーテン採寸のために部屋に居たところ、チャイムが鳴って換気扇フィルターの営業らしき人が現れました。
勝手に引越業者等に紛れ込むやり方が気に入らなかったので追い返したのですが、フィルターってあった方がいいものなのですか?
-
267
入居済みさん
264さん
うちもナショナルNA-VR1200を購入しました。
設置自体は問題ありませんでしたが、奥行きがあるため洗面台下の左引き出しが途中までしか引き出せなくなりました・・・
なんとか出し入れできるのと、真下の収納で十分なので今のところ大した問題ではありません。
C-80A-WNです。
-
268
入居済みさん
>>266
うちも来ましたが、14000円と言われたので断りました。
それはそれとして確かにフィルターはあったほうがいいですよ。
中に油汚れがこびりつきますので。
うちの家内が通販で入手しましたが、サイズもぴったり合うものが見つかり、
外枠、厚めのフィルター20枚、送料込みで3300円だったみたいです。
-
269
入居済みさん
どちらの通販かできれば教えて下さい。うちでも使いたいです。
-
270
入居済みさん
-
271
入居済みさん
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
268=270さん
266です。ありがとうございます!
私もここで購入しようと思います。
-
274
入居前さん
265さん、267さん
ありがとうございます!
ナショナルのドラム式、設置できたのですね♪
(ちなみに、東芝はTW-2100VEの間違いでした)
265さん、洗面所の扉が片開きなのでしょうか。
うちはそうなのですが、確かに幅が入らなそうでした。
扉を外さないといけないかもしれないです。
267さんは、化粧台と洗濯機が向かい合っているのでしょうか。
大きいのでいろいろと注意が必要ですね。
ナショナルであれば入るということが分かって良かったです。
本当にありがとうございました!!
-
275
入居済みさん
>274さん
参考になればいいのですが、うちは三洋アクアの「AQ3000」が入りましたよ。
(結構ギリギリでしたが・・)
-
276
匿名さん
ドラム式洗濯機ですがうちはかなり厳しかったですが入りました。
機種はナショナルVR1200R
設置したらドアの開くスペースとの隙間が5ミリぐらいしかないため冷や冷やでした。
下のパンから洗濯機の前扉の一部がはみ出ますので、これから購入される方は十分確認されたほうが良いかと思います。
-
277
匿名さん
花火小さかったですが、確かに見えました!ベランダから見えるのが信じられず、ずうっとぼーっと見ていました。今度は多摩川ですね。北西方向ですか?そのお部屋の皆さん、楽しんでくださいね!
-
278
匿名さん
換気扇シートの奴には随分ぼられたと知って今更、腹がたってきました。
自分の無知を反省しつつも、他に被害が出ないようしたいものですね。
-
279
入居前さん
洗濯機の情報をくださった皆様
ありがとうございました!
防水パンの大きさの他に搬入経路や設置場所によっても注意が必要ですね。お金がかからないというので、念の為業者に採寸等、事前調査をお願いすることにしました。洗濯機は漏水にもつながりかねないので、無理なく設置出来るかちゃんと確認して設置しようと思います。同じ防水パンでも、水栓のついている位置などによって高さ制限などは変わってくるとも言われたので。本当にありがとうございました♪
-
280
引越前さん
この三連休で、フローリングのコーティング。カーテンの取り付けがおわり、
そして本日家電が届きました。
うちは洗濯機は東芝TW-2100VEを購入しました。
搬入・設置できるかどうか心配でしたが、ぎりぎりはいりました。
試運転してみて、その音の静かさにびっくり!!お勧めです。
洗面台の扉は、特に問題なく開きます。
質問ですが、みなさん冷蔵庫の地震対策ってしてますか??
冷蔵庫後ろの壁に下地がしっかり入っているなら、ねじ止め出ると思いますが
壁をトントンたたいても音で下地が入っているかどうかわからないので・・・
-
281
マンション住民さん
冷蔵庫は戸境壁側だったので、突っ張り棒と足元の支え?をしました。
前の家では粘着マットみたいな物をひいていましたが、引越しの時にはがれなくて大変だったので今回はやめました。。
ねじ止め出来るお宅だったら、ホームセンターに柱の感知センサー?が1000円ぐらいで売っています。
-
282
入居済みさん
うちも洗濯機は東芝TW-2100VEです。静かですよね。
防水パン内寸59cmでしたが問題なく入りました。
あとBオプションで付けた洗濯機上の収納(洗剤類が取り出しやすいように
規定のものより低めまで設置)にもかからずちょうど良かったです。
確かに防水パンの大きさだけでなく、水栓の位置などによってある程度機種
が制限されることもあるかもしれませんね。
うちは家電量販店で購入しましたが、説明員の方が各社の洗濯機にとても詳
しかったので色々聞けて良かったです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件