物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
931
匿名さん
市役所に三角地帯のことを聞いてみましたが、建築予定は無いとの事。柵が外され、広々として何か不安ですね。
-
932
マンション住民さん
>930さん
三角地帯、気になりますよね。
午前中作業の方に何ができるか聞いてみましたが、ご存知ないとのことでした。
-
933
契約済みさん
920さんへ
>>事実上、逝ってます。
>>財務状況に関する緊急記者会見が開かれましたが具体的な改善策がありません。
>>きっと、明日以降もストップ安を連発するでしょう。
風説の流布!!
緊急記者会見など行われていませんよ。
株式の件に関し、こういった公共の場で、事実に反した断定的な発言は訴えられちゃうかも〜。
気をつけた方がいいですよ。
通りすがりのものでした。
-
934
マンション住民さん
権利書というものは、登記簿謄本の電子化と共に姿を消しました。
なので、権利書は送ってきませんよ。
変わりに登記識別情報の記載された書類が送ってきます。
もうそろそろじゃないですかね?
引渡しから1〜2ヶ月はかかるものですから、心配しなくて大丈夫ですよ。
-
935
入居済みさん
買い物情報をひとつ
元住吉なのですが、元住吉駅、オズどおり方面(ブレーメン通りと反対)に下ります。
エスカレータを降りるとドラッグストアのセイジョーが左手に見えます。
その手前に宝くじ売り場があるのですが、そのビル地下に、富士ガーデンという
スーパーがあります。そのスーパー内にニュークィックというお肉やさんが
入っています。
29日はニュークイックの日で安くなります。お値段、ちょっと高めですけど、
他のスーパーとはまた違ったものが売っています。
武蔵中原にあるアルカード内のお肉屋さんと同じです。
お暇なときにはあちらにも足をのばしてみてはいかがでしょうか?
-
936
ひがし
東側低層階に住んでいる者です。
私も先ほど三角地帯の柵が無い事に気付き「ついに来たのぉ!?」と凹みました。以前から建設計画について覚悟は出来ているのですが思いのほか夜景が綺麗なのでもう少し待って頂きたいなぁって感じです。
-
937
マンション住民さん
違っていたら、ごめんなさい。
6階建てのワンルームマンションってそこら辺にたつんじゃなかったでしたっけ?
-
938
匿名さん
ジョイント・コーポは緊急記者会見でなく、報道発表だけで済ませたそうな。
余計に怪しいですね。
財務改善に対する発表であり、貸しはがしにあったら終わりですね。
-
939
匿名さん
ワンルームマンションはダイワハウス工業の看板が出ている、三角地帯の南側です。三角地帯は今のところ何も建たないはずですが。
-
940
マンション住民さん
確かにジョイントコーポは厳しい状況でしょうね。
仮にジョイントコーポが民事再生手続き等、実質経営破綻した場合に、買主に何らかの不利益に
なることが出るのか、先月(アーバンコーポ破綻後)デベに問い合わせました。
「引き渡しが済んでいるので特にありません。」と簡単に答えたので、「本当にそうなのか確認
してきちんと回答ください。」と伝えその後回答もらいましたが、「アフターサービスや瑕疵が
あった場合の保証などは東建と伊藤忠が責任持って行うので問題無い」とのことでした。
新興系のマンション専業会社は何社か破綻するところが出るでしょう。ジョイントコーポ何とか
踏ん張れるといいですけど。
-
-
941
入居済みさん
勝手な希望と予想です。
三角地帯にマンションを建てたいが需要など事情があって塩漬け。
↓
そのまま放置はもったいないので敷地を駅前ビル(北)の資材置き場としてレンタル。
↓
駅前ビルができるまでしばらく更地状態。
とかどうでしょう?
-
942
匿名さん
エレベーターの「点字シールいたずら禁止」のシール恥ずかしいですね。。
あんな注意をされるマンションってどんな人が住んでるのかって思いますよね。やった人は本当に反省して欲しいです。
-
943
匿名さん
郵便受け近くの掲示板に、高層階のバルコニーに火の点いた煙草が飛び込んできたという報告について書かれていました。
とんでもないアホですね。惨事にならなくて良かったです。
EVのイタズラは、防犯カメラで犯人を特定して弁償させるぐらいのことをしてもいいと思います。
EV内のペット・イタズラに関する掲示といい、入口の駐輪禁止の掲示といい、注意書きで美観がかなり損なわれているのは悲しいですね。
-
944
ひがし
点字シールはシールだからはがしたくなるのでは無いでしょうか。初めからパンチングしていれば済む事です。設計者の想像力不足だと思います。
私の予想では子供さんがはがしているとおもいます。子供の罪は大人の罪ですよね。
-
945
匿名さん
そうですね。
誰かが故意にはがさなくても時間が経てばシールじゃはがれてきますよね。
もしかして当初は点字を想定していなかったのを要望があって後から貼ったんですかね?
確かにシールはおかしいですね。。
-
947
匿名さん
点字シールのみならず、EVに高級感を求めようと思えばいくらでも高級仕様のものがあります。
見てのとおり、当マンションのEVはコスト重視の製品だということでしょう。
-
948
住民さんA
常識のない出来事が毎日のように話題になっていて、レベルの低さに驚かされる毎日です。
もちろんそういう方は掲示板などチェックしない、自分本位な人なのでしょう。
昨日もうひとつ許されない出来事に遭遇しました。
夜9時前くらいに来客をつれて屋上へ行きましたら、警備の方が水を撒いていらっしゃいました。
私たちにはとても丁寧に言葉を掛けてくださいましたが、ちょっとウンザリしている様子。
ポツリと「お子さんが石をまき散らしましててね・・・・」と。見るとそこらじゅうに石が散乱!!
やってしまった子の親が申し出たのか、他の方が気づかれて申し出たのか分かりませんが、こんなことあってはいけない事です。そばで見ていたのか、子供だけ屋上に行かせたのか不明ですが、自分の子供が何をしているのか、把握するべきです。
私なら、管理の方に申し出て謝った上で子供と一緒に片付けます。(散らかる前に普通なら気づきますが)
この掲示板に参加なさっている常識のある若いお母様方にお願いです。マンションのお友達と遊ばれる時、掲示板の事を話題にし、見ていないであろう人達に是非伝えてください。
-
949
マンション住民さん
余計な事かも知れませんが・・・。
点字シールがはがされていることに関して、「シールにした設計側が悪い」というような発言・・・。
おっしゃる気持ちはわかりますが・・・。
自分勝手な発言じゃないですか・・・?
少なくともシールをはがしているのは、我々の中にいるわけですし・・・。
なんだか変なクレームが多すぎるような気がします。
生意気な言い方ですみません。
-
950
匿名さん
シールは部外者かもしれないですよ。住民と決めるのは少々早計です。
-
951
住民さん
高層階のタバコ投げ捨ての掲示板私も見ました。私も喫煙者なのですが、全く非常識な話で残念です。被害にあわれた方と同じ方角の住戸で上層階かつ、タバコの銘柄も判明してるでしょうから徹底的に調査し追及して謝罪させたいですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件