物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
847
流民
有り難うございます。
野村プラウド見に行ってみます。
でもここはnetで調べたら43個の小形マンションです。
やっぱり三井やコスギタワーのようなタワマンでビューバスとかsky launge を一度夢見るとなかなかふんぎりがつきません、モトカレの面影をひきずり恋が出来ないように。
でも共有部分と言うのは一見豪華に見えるけど住んでみると飽きてきてあまり使わないと言う事聞いた事あります。
皆様はどうですか? ビューバス、とかsky laungeどの位利用されますか?
すぐ飽きるようなら私もふんぎりがつくんですが。
でもやっぱりタワマンとくに夜景の綺麗に見えるとこすみたい。
そして友達来たらsky launge行ってちょっとお酒でも飲みながら談笑、私の夢です。
-
848
住民さん
風呂ですが異臭ではないのですが、急に浴槽の排水が悪くなりました。洗い場の排水口は定期的に掃除していますが…。同じ状態の方はいらっしゃいますか?
-
849
住民さん
流民さん
49階のスカイラウンジですが確かに夜景は綺麗ですが、お酒を飲みながら落ち着いて過ごす空間ではないと思います。ちなみにバーカウンターもありませんし、お酒は販売していません。今まで二、三回行きましたが今では全く…。(高層階に住んでるせいもあるかもしれませんが)
美人は3日で飽きるって感じでしょうか…。
ビューバスも以前にどなたか書き込みされてましたが、お湯の交換タイミングや脱衣室の衛生面を取り上げられてました。まだ使用したことはありませんがあまり興味もありません。管理費の上昇を押さえるために、ビューバス不要論も出ていましたよ。
なんだかんだでそのようなものかもしれません。只、私もタワーマンション希望でしたので自宅そのものには満足です。共用部は結局、管理費に跳ね返りますのでほどほどで良いんだと思います。私見ではありますがご参考まで。
よい物件に巡り会えるといいですね。
-
850
匿名さん
言われてみれば、確かにお風呂の排水の時間がかかっているかも...。
-
851
匿名さん
うちも排水が悪いので気になっていました。
洗面所と同じように掃除してるのに、水がなくなるまでに本当に時間がかかり困ります。
昨日の雨で多摩川の色がすごくなっていましたね。うちから多摩川が見えるのでいろんなちょっとした変化を見ることができて嬉しいです。
-
852
入居済みさん
お風呂の排水は、排水溝のふたを取って掃除すれば直りますよ。銀色の丸いふたを、思い切って引っ張ってみてください。中に網状のごみ受けがついてますよ。きっと髪の毛やゴミがたまってると思います。
-
853
匿名
台所を使用するとシンクの中がカルキ(多分)で白く汚れてしまいます。
スポンジでシンクを洗う程度では落ちず困っています。
水を流すと通常排水口に水が流れ込みますが、シンクの中にやや大きめの水たまりもできます。
多少水が残るのは理解できますがちょっと大きいような・・・
シンク自体に問題があるのか、排水管に問題があるのか・・・
皆様の中で同じような状態の方はいらっしゃいますか?
またこの現象をご存じの方がいっやしゃいましたらアドバイスお願いいたします。
-
854
匿名さん
うちもそれで随分改善されましたよ。
洗い場の方も網の下にある円筒状の蓋にも石鹸かすとかつきますもんね。
-
855
マンション住民さん
スカイラウンジに日中少し時間があったので、行きましたら、子どもが、ジュース飲みながら、
ゲームを楽しんでいました。さすが子どもは適応が早い、と変な感心をしました。
各施設も住民に打ち解けて、使われているようです。
だいぶ前に禁煙した私ですが、シガールームの前を通ると、ソファーに腰掛けて、ゆっくり
タバコを吸われている方を見ると、ちょっとうらやましく、タバコ吸っちゃおうかな、
と、思うこのごろです。
-
856
マンション住民さん
今日NECの前の広場で夏祭り??あるみたいですね。
前を通ったら準備してました。
-
-
857
匿名さん
私もNECの前を通って見ました。「玉川サマーフェスティバル」と看板が出ていて、屋台を準備しているおじさんに聞いたら今日だけ4:30からとのこと。オクトバーフェストみたいにテーブルとイスがズラーッ!近所の人が行っていいのか、聞けそうな人が周りにいなかったのでわかりません。いいなー。
-
858
住民さんA
キッチンの面材をクラッシュにされた方いますか?
コップとか長時間置いてると跡が付いていろいろと洗剤を使ってみたのですが落ちなくて困っています
何か良い方法はありますか?
-
859
マンション住民さん
キッチン・シンク汚れの件
トーヨーキッチンの、取り説に記載されていた「シンプルグリーン」と「プレーゲ」
(確かこんな名前・・・)をネットで購入して使用したところ、
とてもきれいになりましたよ!
それを使用して、ステンレス製の物をピカピカにお掃除しました。
ちょっと洗剤にしては高かったですが、価値ありでした。
-
860
住民さんA
-
861
入居済みさん
夕方聞こえた大きな声はその「玉川サマーフェスティバル」だったんですね。
雷雨大丈夫だったんですかねぇ。
-
862
マンション住民さん
NECに勤めているいる友人がいたので、今日のサマーフェスタ誘われて行ってみました。近辺住民席もあり、誰でも行けるみたいですよ。年に一度やるみたいです。モノマネのお笑いの人が来てました。雰囲気としてはビアガーデンみたいな感じでなかなか良かったですよ。
-
863
マンション住民さん
-
864
入居済みさん
私の印象は挨拶する人多いですがしない人はしませんね。
まぁそれにめげず挨拶するように心がけています。
ですが1Fだとたまに躊躇する時がありせんか?
10mぐらい微妙な距離感とか、斜め後ろにいるとか、ポスト付近ですれ違いそうですれ違わない時とか
どのタイミングで挨拶するか脳内で駆け引きが起こります。
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件