物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
807
匿名さん
地デジは今のところ問題ありません。南低層階です。セミは時々来ますが、上に向かって飛んで行くことが多いですね。一本の巨大な木だと思っているのでしょう。
-
808
住民さんA
南側高層階ですが、セミがよくきます。今朝は3匹ベランダにいたので逃がし(?)ましたが、すぐに戻ってきてしまうのが問題です。何回か外へ出してやっとよそへ行きました。夏の間は仕方がないようですね。地デジの件ですが我が家では全てのチャンネルで写りは問題ありません。階によって写りが違うのであれば施設工事の際の問題はないのでしょうか。ちなみに我が家では入居日に全くインターネットがつながらないのでyahooBBにクレームを付けて翌日みて貰ったら住戸の外で回線が完全に切断されていました。施設工事した業者は謝りましたが、原因はわからないとのことでした。気になるところは伊藤忠など関連の部署に連絡して設備に問題ないのかしっかりとみて貰った方がいいと思います。
-
809
入居済みさん
僕もテレビの映りが悪かったので、購入したお店の方に見てもらいました。アンテナのカーブルが古かったらしく、新しいものに換えてもらいました。その後は調子良いですよ。電気店か、メーカーに問い合わせしてみては?
-
810
入居済みさん
-
811
住民さんA
今日、来客用駐車場使用のお知らせが入っていて疑問に思ったのですが、
5台分の内の2台は主に管理用として利用する場合があるって書いて
ありましたが・・・なんだかちょっと疑問に思うのは私だけでしょうか??
元々来客用が5台と少ないのですが、我々購入者は「5台ある」ことを
了解してこのマンションを購入したのです。逆に言うと、我々の購入代金の中に、
わずかではありますが、来客用駐車場の土地代も入っているわけですよね。
それを、ただの管理する人間が(多分無料で)占有するっておかしくないですか?
100歩譲って考えれば、余っている一般向けのタワーパーキングの余り分を、
管理人が無料で利用する・・・ってのなら皆も納得できると思うのですが、
我々住民の共有スペースである貴重な来客用駐車場を、ただの管理する会社の人間が
無料で?占有するのは何だかおかしいと思います。
皆さんはどう思いますか??
-
812
匿名さん
5台中2台分は管理用で使用する場合があることは重要事項説明書に記載
されてあるので、私たちはそれに納得して契約していることになりますね。
それより、メインエントランスの床補修何とかして欲しいですねー。
せっかくの新築マンションが傷だらけになっていくのは見るに耐えない
です。。。
-
813
住民さんA
>812さん
811です。
そうですか。。。やっぱり事前に書いてあるのですね。やっぱり上手いこと出来てるなって感じです。
ということは700世帯弱あって、来客用駐車場が3台ってときもあるってことですよね。
辛いですねえ。
いくら交通の便がよいとはいえ、なんとかしたいですね。
やっぱり前にも誰かが提案していたかもしれませんが、空いている駐車場を来客者用に公開して、その賃料を管理費に補填するというのが一挙両得の案ではないでしょうか??
その辺は実際に管理組合が発足してからの協議事項になるのかもしれませんが・・・
それと玄関の補修あと。確かに目立ちますね。
もう少し日が経てばなんとなく目立たなくなるのかなというのを期待してしばらく様子をみるしかないでしょうね。
多分他にもアリさんシートが撤去されたら、おっとびっくりという傷が出てきたりしそうですが・・・
-
814
マンション住民さん
813さん
空いている駐車場を来客用にする件、賛成です!!
まさに一挙両得です。ただ、多分駐車場のルールがわからない人、使い方が判らない人がタワーパーキングなどを使うといろいろトラブル(鍵をつけっぱなしで行ってしまうなど)があるでしょうから、来客の行き先の住人が保証人になるという条件をつければ何とかなると思います。今後その方向で進めてもらいたいですね。
でも確かに事前の説明に書かれているとはいえ、本来住民のためであるはずの来客用駐車場が管理用に使われるのは残念ですね。
-
815
匿名さん
掃除、修繕、点検と徹底的に管理していただくとしましょう。
-
816
入居済みさん
駐車場料金の1時間200円って民間パーキング並に高いですね〜 12時間とめたら2400円!(小杉なのに・・・)
逆に民間パーキングは12時間=1000円とか500円とかの割引があるのにそれもなく、あまり自分の友人や家族に紹介できないです。
賃料収入の観点はあるのかもしれませんが、まずは住民が心地よく感じるルールにして欲しいです。
-
-
817
入居済みさん
換気扇について質問させてください。
以前、キッチンの換気扇について話題にあがっていましたが、
トイレと洗濯機の上部にある換気扇、どう掃除されていますか?
これらの取説はありました?
太いファイルを見ましたが、この中にはありませんでした。
枠が外れるのかと思いましたが、外れません。
前の住居ははずれたので掃除できました。
そとから雑巾で拭くくらいなのでしょうか。アドバイスお願いします。
-
818
匿名さん
816さん
他のマンションの掲示板で、来客用駐車場が安いと予約しまくりの人が出てきて、
寸前で予約をしたくても出来ない人続出で問題になっているというのを見ました。
利用料金設定は色々難しいですね。
あと来客の場所に無断で車を停められて、正規で手続きした人が停められないっていうのもありました。
そうゆうのがないといいのですが・・・
-
819
入居済み住民さん
来客者用駐車場料金が安くて、同一人物がとめっぱなしという
818さんの話、私も読んだことがあります。
料金設定が高すぎて、いつも空いているというのももったいないですし、
安すぎるのも問題ですね。
業者さんの車の駐車場を機械パーキングにするというのはだめでしょうか。
高さや幅で停められないのかな。
-
820
マンション住民さん
駐車場って結局、まだまだ余ってるんでしょうか。
二時募集で埋まらなかったんでしょうか?
もしもたくさん空いていたら、維持費が駐車場でPAYできなくなりますよね〜
そうすると管理費を値上げせざる得なくなる。
悲しいですね。
-
821
匿名さん
今日、受付前の補修跡見ました。
新築なのに、随分雑に感じました。床材はいくらでもありそうなものなのに…。
マンションの顔の部分なので完全元どうりに直してもらいたいものです。住人がこんなレベルの修理で何も言わなければ、今後も適当にやられますからね。
早速、どうして破損したのか等の、理由も含めて管理会社に聞く事にします。
-
822
入居済みさん
以前にも書いたが、今後、間違いなく管理費は上がっていく。そのためには、現在、存在している無駄な施設を見直すべきだろう。結局、必要なのは集会所だけかもしれない。(トイレも微妙。以前、住んでたマンションもトイレがあったが、数年後には廃止になった。もちろん、残ったのは集会所だけ)。
-
823
匿名さん
ライブラリーやエントランスは維持費がそんなにかからないはず
水槽、大浴場などを見直すべきですかね
-
824
マンション住民さん
縮小は困る。まだ使っていないので。。キッズルームは拡大かな、
-
825
入居済みさん
挨拶を済ませたいのに隣人さんが来な〜い!
今のところいい隣人さんばかりなので気になってしまいます。引越はいつ終るんですかね。
仕事帰り、前を歩いている人がしっかりと補修跡を確認してる姿をみてしまいました。
ここに書き込んでいるのかな。今補修跡はツヤ消し状態ですね。ワックスをしたら馴染むといいのですが。
-
826
入居済みさん
たしかにまだ住んでまもないのに縮小の話はせつないですね。
まぁ管理費も上がれば皆年齢も上がる。やがてはどれも利用しなくなって不要になるでしょう。
キッズアクアリウムは今でこそ狭く感じる時もありますが10年ぐらい経つと
利用する幼児がかなり減るんじゃないですかね。
でも3年後ぐらいはかなり狭くなるかもしれませんね。それまでに拡大できるならいいんですけど。
5〜10年後はライブラリー(勉強部屋)拡大とかどうでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件