物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
62
入居済みさん
表札の件ですが、手書きにすることにしました。
妻は私の手書きに反対してますが、振り切ることに成功しました。
-
63
匿名さん
33さんへ
特定のお店を宣伝するつもりはありませんが、武蔵小杉の『でんきのはくおう』は、便利でした。
-
64
入居前さん
さっき報道ステーションでやってました。
藤沢の業者で、神奈川県内のマンションに納入されていたそうです。
生コンに違法原料、横浜のマンションなど工事停止に
納入先は神奈川県内で300件を超え、
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080708-00000058-yom-soci
詳しいことご存知の方、いらっしゃいませんか?
ここは無関係でありますように。
-
65
匿名さん
このマンションは、建設に携わった方々も多数入居されてると聞きましたので、多分、安心な気がしますよ。
-
66
マンション住民さん
我が家も表札付けました。
今までは賃貸のタワマンですが、ご近所は表札が出ており全然気にもしておりませんでした。
つけないお家もあるのですね〜。
ポストは名前のないお家も結構ありましたが。
ちょっと早いかなーと思ったのですが、
お隣さんに挨拶をしに行きました。
両側の方とももうとっくに引越しをすまされていて、
無事に挨拶も出来、順調にスタートを切れました!
皆様よろしくお願いします!!
-
67
匿名さん
う〜ん。
玄関の表札については悩ましいですね。
急いで必要なものでもないので、しばらく周りの様子をみるのが良さそうですね。
-
68
匿名さん
挨拶は、表札の有無なんて小さいことに関わらず、自分より先に越してる人がいれば、
すぐに行ったほうが自分のためだと思いますよ。
逆に、隣人が悪い感情を持って、気を使うのを止める可能性もありますよ。
不要なトラブルを避けるためには、先手必勝で挨拶するのが基本です。
ちょっとした騒音問題で裁判にまで発展するのは、そんな負の連鎖が原因です。
-
69
匿名さん
表札の有無は小さなことではないですよ。マンションで唯一個性の見えるところです。これまで書かれているように、そんなに深くは考えてないにしても、それなりの考えや思いがあるように見えます。つけない人の意見を見ると、なんか交流を拒絶する気持ちがどこかにかくれているように感じます。だから表札のない家には挨拶を遠慮するというのはわかります。表札をつけない人は、表札をつけない代わりに、同じフロアにみんなに挨拶に行くとか何か代わりのことを考えているのですか?それとも、こんなマンションのために何かするなんてありえないということなのかな。
-
70
引越前
表札の件
せっかくの新居なので、どんなデザインがいいか考えすぎてまだ用意できていません。
入居して何ヵ月も表札をつけないとしたら「つけたくない」のかなとも思いますが、正直そんなに重要なことだとは思ってませんでした。
-
71
匿名さん
表札出さないのは、マンション規律的に問題あると思います。
私は許せません。
さらに、マンションのデザインと調和しない表札をつける方がいるのも不快です。(少女趣味の表札等)
廊下に面している部分は共用部分ですし、統一されたデザインの表札にして、規律ある外観にして欲しかったです。
あと、朝、廊下を走る大人がいて非常にみっともないです。
自己管理ができないのが丸見えです。
子供が真似しないか心配です。
-
-
72
入居前さん
表札がなくても問題ありまでは思いませんが、
賃貸の方だったりしてとかふと思ったり。
まあ色々な事情等あるでしょうし、
あってもなくてもいいと思いますが・・・・
-
73
匿名さん
来週、関西から引っ越す予定で、今、大慌てで荷造りしています。
マンション生活は初めてで、少し不安です。
挨拶は、左右と上下にいくつもりでしたが斜め上下も行くべきでしょうか?
気持ちばかりの粗品は3000円ぐらいの賞味期限の長いお菓子(暑い季節です)を用意しようと思っています。
関東の相場はどの位でしょうかか?
あと、高価なものを頂いた場合、差額の半返ししますか?
せっかくの新生活なので非常識と思われたくありません。
申し訳ありませんが、アドバイス頂けないでしょうか?
なお、当方には、1才と3才のやんちゃ盛りの子供もいます。
-
74
匿名さん
随分高額ですねぇ。
うちは1000円から1500円が予算です。
さりげなく、負担にならないものを考えてます。
-
75
匿名さん
表札なんてどうでもいいとは思います。でもこんなちょとしたことが出来ないようなら個人に影響の大きいペットや喫煙、騒音、ゴミ捨ての問題は解決が不可能でしょうね。
-
76
入居前さん
>73
3000円位とは少し高額すぎると思います。
貰ったほうも困ってしまいます。
引越しのご挨拶は1000円前後が妥当かと思われます。
引越しのご挨拶はお互い様と思われますので、
差額の半返しと言うような事はしないでいいと思います。
今まで何度か引越ししてますが、高価な物を
頂いたこともありませんし、逆に高価な物を
持って挨拶に行ったこともありません。
-
77
入居前さん
挨拶の品は1000円ぐらいでした。
雑談スレかなんかに挨拶の品物についてがあったので、そちらを参考にしました。
上下左右に挨拶に行きましたよー。
-
78
入居済みさん
新築マンションで、一斉入居なので、立場は皆さん同じなので、、挨拶だけでいいのではないでしょうか。くじで入居日が違うだけです。品物をもらうと、何かお返ししないと,と思いますよ、お互い様で、いいのではないでしょうか。
-
79
匿名さん
78さんに賛成。うちもたまたま早く入居しただけなので何かもらってもちょと気がひけます。ちなみに左右とも未入居です。
あと挨拶も重要だけど引っ越しによるゴミすてはちゃんとやってもらいたいな。アリさんの箱をそのまま捨てたり、ひどい人は大型テレビの箱をつぶさないでそのまま捨てたりしてる。誰かはわからないがAQUOSの箱を捨てた人。
-
80
入居済みさん
早くに入居したので お隣さんたちはまだいらっしゃいませんでしたが 何日か前に一軒引越しされてきたようです。
でも挨拶がないので こちらから伺いましたが いつもお留守。
下のお部屋には昨日挨拶することができましたが 手ぶらでいきました。
実はあいさつの品を上下左右分用意していましたが ふと思ったんです。
もしあちらがお返しを用意していなかったら 余計な負担を負わせることになりはしないかって。
色々な考え方がありますが うちはこの際 手ぶらでご挨拶だけにしようと決めました。
-
81
入居済みさん
表札だけもこんなに考えがあるとは面白いですね
とても勉強になります。
挨拶の粗品ですが私も3000円位の物は
ちょっと高額すぎると感じます。
一斉入居なんで私にも78さんのような考えもありますが
用意している人もいると思うのでウチは
1000円ぐらいのを購入する事にしました。
もし相手が何も持っていなかったら「お返しはしなくていいですよ」
みたいな事を言うつもりです。78-80さんのような方もいらっしゃいますもんね。
挨拶して知っている人達が周りに居るからこそ
みんながマナーを守るようにもなったりするんじゃないですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件