物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
647
入居済みさん
>641さん
当方最近子連れで引っ越してきました。
片方のお隣の方にはすぐにご挨拶に行き会うことができたのですが、
もう片方の方の所には引っ越し当日から何回か行っているのですが、
タイミングが悪いようでなかなかお会いすることができません。
ご挨拶に伺えていないのが我が家であったら申し訳ありません。
ちなみに我が家には喫煙者はおりません。
-
648
入居済みさん
>>641
うちは朝、子供の泣き声で起こされるのですが、
上なのか下なのか横なのか、特定できずに苦戦しています。
日曜の朝7時過ぎに起こされるため我慢ならないわけで、
本気で怒鳴り込むため、念入りに特定調査中です。
バルコニー喫煙なんて言語道断ですな。
-
649
入居済みさん
>641さん
来ないなら挨拶に行けばいいと思うのですが。どっちが先に住んだとか関係ないでしょう。
喫煙していると断定しなくとも「喫煙されてますか?ウチの洗濯物に臭いがついて困ってまして・・」
と問いかければいいんじゃないでしょうか。
648さんみたいに最初から怒鳴り込もうなんて考えはわざわざトラブルの元を作るだけ。
調査されているのはウチじゃないだろうけど、怒鳴り込まれたら返り討ちにするな。
-
650
匿名さん
648さんは、窓を閉めていても起こされてしまうのですか?
それより、子供(乳幼児を想定)に泣くな、とか、日曜日だから朝早く起きるな、
とかいうのはかなり無理な注文な気がしますが、怒鳴り込んでどうしてもらいたいのでしょう。
-
651
匿名
648さん
赤ん坊が泣くのは、長くて1年ですよ。
このマンションは永住志向の方が多いと思いますが、その長い付き合いの中でほんの小さな一時期でさえ我慢出来ないのであれば、このような共同住居には住めないのでは? 赤ん坊をお持ちの両親は、逆に可也回りに気を使われているはずです。 それ以上の子育てで大変な中で。
それくらい大目に見てあげましょうよ。
-
652
入居済みさん
ほんと、子供の泣き声に我慢できずに怒鳴り込もうとしている方がこのマンションにいるとはちょっとがっかりです。
そのお子さんも日曜日の朝にわざと泣いている訳ではないでしょうに。。。
せめて毎晩夜中に走り回っているとかならわかりますが。
日曜の朝起こされるの嫌なら土曜日の夜に窓締めて寝れば良いだけでしょう。
それも耐えられないならこのような家族向けのマンションを選択されるべきではなかったと思います。
うちは夜(朝)泣きするような子供はいないですが、たしかにそのような怒鳴り込みがきたら返り討ちにしたいと思います。
この掲示板を拝見していると、マナーを守っていない方々にご立腹されるのはわかりますが、大規模マンションなら当然発生すべき生活音、生活臭などに対してあまりにも寛容でない方が多い気がします。ある程度はお互い様でいかないと2000人も住んでるマンションではこの先やって行けないでしょう。
自己中な方々を弁護するつもりは毛頭ありませんが。
あまり挨拶を積極的にされる方がいないのもちょっと寂しいですね。
-
653
匿名さん
そうですか?
朝のエレベーターではたいていの方が挨拶されるので、いい感じだな〜と思ってましたけど。。
-
654
住民さん
652さんは、引越しのご挨拶のことをお話されてると思いますよ。
私は隣と下の方にはご挨拶できました。(上の方には出来てませんが…)。相手が挨拶にこないからではなく積極的に自らが挨拶に行くべきだと私も思います。
-
655
入居済み
先日引っ越してきたものです。0才児もいます。喫煙もします。けどそれで嫌味言われたら不愉快です。今までの分譲でもそうでしたし違反をしているわけではありません。文句言われそうなら挨拶にも行くのも二の足をふみます。というか逆切れしそう
-
656
入居済みさん
>646さん
ハトはヤバイですね!
私も社宅で苦労したので、かなり怖いです。
ハトの糞は人間には有害です。
特に小さいお子さんは注意が必要です。
ハト対策は初期対応が肝心で、居付く前に徹底的に追い払うとか
入ってこられないようにするのが一番と言われています。
ハトが「ここは自分の居場所」と決めて巣を作ったりしたら
かなり大変で、ネットを張ってもわずかな隙間から入ってきました。
TVなどでも、「ご近所の底力」をはじめ、よく取り上げられています。
マンション全体の対応が必要ですので、総会事項だとは思いますが、
総会発足まで、出来るだけ追い払うようにしていただければと思います。
-
-
657
匿名さん
ていうか、電車だの、子供だの犬だの、騒音の類いが全くないのですが。
(上下両隣入居済み)
-
658
入居済みさん
うちは両隣、上下小さいお子さんいらっしゃいますよ。
我が家は中学生がいます。
場所によって様々でしょうね。
-
659
入居済みさん
648は自分のことしか考えてねーな。
仮に迷惑だとしても怒鳴ることではない。
怒鳴られたら、徹底的に怒鳴り返しますわ!
-
660
入居済みさん
同感
このマンションにもモンスターペアレンツがいると思うと残念だわ
-
661
入居済みさん
子供の泣き声くらいで怒鳴り込み?
そういう方は、郊外の戸建のほうがよっぽど良いとおもいますよ。
ここは、集合住宅です。
いちいち気にされていたらこれから先住めませんよ。
年齢があがってくると習い事でピアノなど始められたら、どうするんですか?
泣き声よりも響くとおもいますけれど。
それとも つり ですか?
もしかして つられちゃった?
そう思いたいです。
我が家の周りの方は、みな感じの良い方です。
気持ちのよいお付き合いをしたいですよね。
-
662
入居済みさん
>656さん
返信ありがとうございます。
私のほうでも調べましたところ、鳩はかなり執着心の強い生き物らしく、
一度巣を作ったらそこに執着するとのことでした。
仰っている通り、
集合住宅ですと全体のどこにきてもおかしくない状態になることが多いらしく、
全体での対策が必要になるようです。
本格的なものは総会事項にあたるのですね。
(分譲は初めてなので知識不足の点申し訳ありません。)
えさなどを与える場所が近くにあるのも原因になるようで。。
現在は住み着かれることがないように、都度都度追い払っておりますが
住み着かれたりしたらより対策も大変になるし、マンションの価値が下がることも懸念されます。
また、書き込みが多いように小さなお子様が多く、健康被害が起こってしまうことは
最も避けたい事態ですので、できることは早期に取り組みたいと思っております。
他のお宅には来ていないのならまだよいのですが、
巣を作られたような話を聞くと・・・
みんなで快適な生活を送れるように協力していければと思っております。
ひとまず掃除の徹底と追い払いを実行中です!
-
663
匿名さん
返り討ちとか逆切れ宣言とか穏やかじゃないですね。
648さんは極端すぎると思いますが、引越してきたら
ご挨拶に伺うのが最低限のマナーかと思っていたので
655さんのような発言にも驚いています。
長いお付き合いになるかもしれないわけですから、
お互いに気持ちよく生活できるような配慮をもちたいものです。
方角や階数は選べても隣人は選べない。
穏やかに行きましょう。
-
664
匿名さん
おそらく、子供が泣く事に怒ってる訳じゃなく、泣き続ける子供をほったらかしにしてて、ひたすら泣かしてる事に怒ってるんじゃないですかねぇ(電車やスーパー内でも結構見かける)普通、子供の泣き声位でこんな書き込みはしないでしょ。
-
665
入居済みさん
引っ越してきたら何を置いても上下左右にまずは挨拶が基本でしょ?
挨拶もろくにできないのに自分の権利ばかり主張する輩が多いので
最近起きているさまざまな事件に発展しないことを祈るばかりです。
前のマンションでもそうでしたが、コミュニケーション能力に欠ける
住民が多いとトラブルも多くなりがちなので、
「どっちが先だ」とふんぞり返るのはやめましょう。
しかし先が思いやられますね・・・
-
666
入居済みさん
わが家の上の階のベランダにも明け方、クルッークーってやってきます…鳩の糞って結構大きいのですね。。。ベランダの壁の外側に、こびりついている糞をふき取るときは、ちょっと怖いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件