物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
324
マンション住民さん
ドコモに問い合わせたときには、新たに電波が入りやすいように工事する予定の地域らしいのですが、その工事が遅れていて秋ぐらいになるとのことでした。
早く普通に会話したり、メールしたりしたいものです。
我が家のエアコン使用はほぼ毎日です。東向き中層階です。
夜は窓を開けて電気をつけると虫が入ってくるということとあまりいい風が入ってこないためです。日中はなるべく使わないようにしていますが。
虫コナーズうちは買ってみましたが、普通に蚊は入ってくるし、小さい蛾もやってきました。
何か虫対策にいい方法ないですかね。
-
325
虫対策必要ですね
南側中〜高層階に住んでいますが、結構虫来ます。3週間で蚊が3匹、カナブン1匹、ガ1匹も遭遇しています。蚊はおそらく、ベランダではなく内側から(人に付いてエレベーター?)入ってきたと思うのですが、その他は夜間、ベランダ側から入ってきました。こちらも何らか対策が必要で、現在、横引ロール網戸を考えています。
-
326
匿名さん
電波の受信状態は、電話機による差もかなり大きいですよ。
そしてここで電波がわるいと言っている人の殆どは、電波ではなく端末機の問題でしょう。
-
327
匿名さん
端末機の問題が多分にある(特に古い端末機だと電波を拾いづらい)と思いますが、
普通の場所と比較して電波状況があまりよくないのは間違いありませんので、
理事会で決定して、携帯会社に申告するのが得策だと思います。
基本的にこのあたりの費用は携帯会社持ちになると思いますので。
-
328
匿名さん
以前携帯会社から、電波が届きにくい場合は、個人で部屋の中に置けるアンテナを使用すると良いと聞きました。南側の低層階ですが、全く支障ありません。やはり高層になるにつれて届きにくいのでしょうか。あと虫ですが、時々朝に羽アリがベランダにいますが、あとは何も入ってきません。意外でしたが。
-
329
匿名さん
初めて投稿します。皆様よろしくお願い致します。
地震ですが、我が家のフローリングもメキメキ音がしました。しかも地震が落ち着いた後、しばらく続きました。他の方の投稿を見て安心?!最初は何かと思ってびっくりしましたから。タワー型マンションではよくある?現象なのでしょうか??
携帯電話の問題は我が家でも悩みの種です。部屋は、中層階の東側です。ドコモとウィルコムを使用していますが、どちらも通話&メールの送受信がうまくいきません。携帯電話を少し見ているだけでも、圏外になったり、電波が2本たったり・・・不安定きわまりない状況です。
ウィルコムは、ホームアンテナを送ってもらい使用し始めましたが、あまり状況は変わりません。ドコモは、ホームページから要望を出しましたが、324さんと同じような回答がドコモから返ってきました。本当に何とかして欲しいものですよね。ちなみに905シリーズの端末を使用しています。
そして、虫問題!これも悩みの種です。せっかく気持ちの良い風を堪能しようとしても、邪魔が・・・。管理会社に連絡し、網戸の見積もりを送ってもらいましたが、3箇所の設置でで30万円近い見積もりが届いてしまいました。。いったい、どんな根拠があって網戸を設置しなかったのか?教えて欲しいものです。
・・・長々すみませんでした。他の方の投稿を読み、いたたまれず投稿させていただきました。
-
330
匿名さん
今回の地震は、タワーからというのではなく、関東地方はすり鉢の中にプリンのような地層があるために伝播が来ても揺れが止まりにくいとNHKで言っていました。
-
331
入居済みさん
>314さん
食洗機の情報ありがとうございます。
もう少し様子を見て使い続けてみます。
-
332
マンション住民さん
ところで、Bオプションを注文された方、請求書は届きましたか?
確か7月末が支払い期限と聞いたような気がするのですが、請求書はもらっていないような気がしています。
-
333
入居済みさん
>>332
そういえばうちも来てません。どうせなら、ずっと来なければいいのですが。
-
-
334
契約済みさん
携帯電話の話を持ち出した、316です。
みなさん、いろいろ教えて頂いてありがとうございました。
ドコモのFOMAですが、確かに端末は少し古いです。
端末に原因がある可能性が高いんですね。知りませんでした。
深夜になると通信が出来なることが多いのは不思議ですが、
これも何かカラクリがあるんでしょうかねぇ。
いずれにしても、理事会発足後に皆さんの声を集めて
方針を決定することになるんでしょうね。
Bオプションは、7月下旬に請求書を発送予定、と入居した時に
部屋に置いてあった紙に書いてありました。
うちもまだ届いていません。
-
335
入居済みさん
携帯電話の話を持ち出した、316です。
みなさん、いろいろ教えて頂いてありがとうございました。
ドコモのFOMAですが、確かに端末は少し古いです。
端末に原因がある可能性が高いんですね。知りませんでした。
深夜になると通信が出来なることが多いのは不思議ですが、
これも何かカラクリがあるんでしょうかねぇ。
いずれにしても、理事会発足後に皆さんの声を集めて
方針を決定することになるんでしょうね。
Bオプションは、7月下旬に請求書を発送予定、と入居した時に
部屋に置いてあった紙に書いてありました。
-
336
匿名さん
夏に暑いお宅は、冬は暖かい。
夏に涼しいお宅は、冬寒い。
恐らく、そんな感じかと。
ALCの壁は、コンクリートより蓄熱しにくいのでエアコンの効きは良いと思います。
ALCの気泡に水が入りこんところで氷点下に気温が下がると、
気泡を壊すと言われているのが心配です。
ALCを使って火災に強いことを売り文句にしているヘーベルハ○スは、北国では販売しないそうです。
-
337
335
-
338
匿名
こんばんは。
中層階に住んでいる者ですが、実はいま、網戸の取り付けを真剣に検討しています。
東京建物か、大型チェーン店のリフォーム業者にでも話を聞いてみようかと思っておりますが、
既に付けられた方、大体どれくらいの費用だったでしょうか。。。!?
リビングは大体10万円前後と聞いたことがありますが、玄関側の洋室(大)、洋室(小)はどれくらいか想像がつきません。洋室(小)は上下開タイプですので、内枠&プリーツ式になる(高くなる)かもしれませんが。。。
よろしくお願いいたします。
-
339
マンション住民さん
332です。
Bオプション支払の件、皆様ありがとうございました。
このまま、しばらく待ってみます。とりおいていたお金を他に使わないようにします。
-
340
入居前さん
中層階に入居予定の者です
網戸の見積もりを出してもらったら30万位と聞いていて高いと思っていたのですが.なんと50万弱で驚いています。
初めから付いていれば・・・・高すぎ
-
341
匿名さん
網戸ですか・・・・、
考えたことすらなかったです(笑)
-
342
入居済みさん
340さんへ
入居済みの近所のリフォームマジック屋ですが、メールでお問い合わせ頂いた方に、3箇所の網戸の
見積もりだしましたが、今価格を拝見して、びっくり。
そんなに儲けていいのですかね。うちが出した見積もりは三分の一以下でしたよ。
-
343
入居済みさん
我が家は中層階西側ですが、今のところラッキーなことに虫は来ていません。
部屋の向きなどに関係しているのでしょうか?
網戸がなくて景色を楽しめるし、とても満足しています。
それにしても、網戸って後つけするとそんなに高かったんですね・・・
驚きました。
携帯はドコモを使用していますが、常に電波は3本立っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件