物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 中原区中丸子字新宿耕地13-17、中丸子字中町135-14(地番) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅から徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
689戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE KOSUGI TOWER口コミ掲示板・評判
-
183
匿名さん
>>180さん
我先にパーキングのカギを挿すような人がいるんですか?
本当に残念ですね。
同じ住民なのに。
さらにここの掲示板でも新生活を本当に良くしようとする人が意見を書き込んでも
水をさす人が多いように思えます。
・ライブラリのありかた
・布団の外干し
・タバコの投げ捨て
みんなこのマンションの生活を良くしようとして意見を出しているのに、なぜか水をさす意見があり残念です。
-
184
入居済みさん
毎日ごみが多く出るせいなのかも知れませんが、玄関外の廊下、エレベーター、又外の庭などで
清掃している方を見かけたことがありません。先月28日の引越し以来、うちの玄関外廊下が清掃された形跡がないのです。庭の雑草も暑さでかなり多くなってきたようですが。。
掃除は自分でやるのか、迷っています。うちの前を掃くのは簡単なんですけど、変な遠慮があり、
今までしていません。引越し終わるまで、清掃はおこなわれないのでしょうか?
小杉近辺に住んでいましたが、確かに、小杉は飲み屋さんは多いですが、子どもさんを連れて入れる店は、少ないですね、車ですと、綱島街道沿いにファミレスが数店、木月4丁目を右折して尻手黒川線沿いにファミレス、焼肉店などあります、府中県道(409号)を川崎方面へ約1.5キロ先にかっぱ寿司。コスタから徒歩15分ほどかかりますが、元住吉駅の周りには、いろいろな飲食店がありますが、路地裏なので、ミクシィで検索してみてください。
-
185
入居済みさん
-
186
入居前さん
まったく関係ない人が侵入してくるってのは大問題ですね
セールスマンや近隣住民の子供?
表も裏も横も日中は開放されてますもんね
かと言って、簡単な対処方法は思いつかないわけで
-
187
匿名さん
外の臭いについてお返事有り難うございました!臭いを感じたのは私だけではなかったのですね。ほっとしました。下の池も有りですね。でもボウフラはまずいですね。シンガポールならデング熱を恐れて、罰金ものです。日本もデング熱に注意すべきだ、と聞きました。ボウフラを食べてくれる金魚を入れたらどうかと思いますが、フンをするので水の管理が大変でしょうね。役に立つ微生物が今研究されているので、何かないかなぁ。とにかくボウフラ対策は必要ですね。
-
188
住民
まだできて間もないのでいろいろと不都合があるかと思いますが
みんなでよくしていきましょう。
私が気になったところで言えば、このビルのまわり公開空地になっているとのことですが、少年がタチションをしているのを一度目撃しました。せっかくのキレイな町並み、犬のマーキングはしょうがないにしても人間は勘弁して欲しいですね。
それから地下の車寄せ。
タワーパーキングに一度入れてしまうと出し入れが面倒なのは解りますが、車寄せにずっと駐車しっぱなしの車があります。そのうち1台は常習犯で何度も見かけます。重い荷物をエレベーター前に下ろすのにくるまで塞いでしまって大変です。一言文句を言いたいのですが、ドライバーも不在ですし、今度見かけたらナンバーを控えて管理会社に伝えようと思います。
700世帯近くが一緒に暮らすのですからルールは徹底しないといけませんよね。
一方で住民の方々のしっかりした挨拶に感心しています。
気持ちよく過ごすためにはいい心がけだと思います。
-
189
入居済み
180さん
1階のパン屋さんは利用しましたか?
ソフトクリーム 美味しかったので、午前中バニラ・午後マンゴーと食べてしまいました。
もちろんパン・コーヒーも美味しかったです!
引っ越し直後は、毎日購入してました。
やっと落ち着いて来たので、小杉の駅や向河原の駅周辺を
散策しようと思っております。
このスレで見た、焼肉屋さんも行ったら とても良かったです!!
日吉に住んでいた事もあり、日吉・元住吉にもすぐに行けるので
今の所 そちらを利用したりもしています。
新丸子の駅周辺もなかなか渋くて良いですね!
-
190
入居済みさん
今日、エントランス脇の池を見たら、昨日より水が綺麗になっていた気がします。
(昨日までは緑色に濁っていたので…)
しかし、落ち葉などは清掃されておらず、やぱり汚いままですが・・・
ボウフラが湧くエントランスなんてありえないです!!
しっかり清掃が出来ない間だけでも、水を抜いておくことは出来ないのでしょうか。
-
191
入居済みさん
>>180さん
コスタ1階以外で近場というと
デリドに軽くお茶できるオープンカフェありませんでしたっけ?
今は暑いですからアイス食べながらとかならありかもしれませんね。
-
192
入居済み
デリドのオープンカフェも、コーヒー美味しいと レジさんのスレに書いてありましたね!
今度 行ってみよっと!
-
-
193
入居済みさん
先日親戚が来た時、1階のパンをお土産にと思い買いに行ったところ、
お店の人が私と同じような方が結構多くて、お土産用のランチボックスを作ろうと
考えているとおっしゃっていました。
お客様に出してもとても好評だったので待ち遠しいです。
-
194
匿名さん
1階のパン屋さん、なかなか侮れないですよ〜。
ソーセージのパンと、あんこのクロワッサンが特に美味しかったですよ。
-
195
匿名さん
ソーセージのパン食べました!
ホント美味しかったです!
-
196
入居前さん
-
197
入居前さん
私も早く食べたいです。
来月の入居なので、今から楽しみにしています。
-
198
入居済みさん
あんこのクロワッサン好きです。甘過ぎないのがいい。
-
199
入居済みさん
余談ですが、隣町・元住吉のブレーメン商店街はおすすめですよ!
自転車で10分ぐらいですぐ行けるのですが、
飲食店やカフェ、スーパー(安い!)百円ショップもあって飽きないです^^
最近元住吉に住む友人に教えてもらって、すっかりハマってます
今日も息子と一緒に自転車こいでお団子を食べてきました
ぜひ行ってみてくださいね
-
200
入居済みさん
先週入居したものです。
勉強不足ですみませんが、教えて下さい。
ごみの分別ですが、川崎市は「普通のごみ」「資源ごみ」「粗大ごみ」の
区分けとありますが、「燃えるごみ」「不燃ごみ」の区分けは必要なく、
プラも紙ごみも一緒に出してしまってよいということでしょうか。
厳しい区域から来たもので、ホント?それでよいの??と
ちょっと不安に思っています。
-
201
土着の川崎市民
川崎市はゴミに可燃・不燃の区別はありません。
ダイオキシンが出ないとされる高温の焼却炉を使用しているからです。
なお、ちなみにかつてゴミ収集は日曜日を除く毎日行われていました。
今は土曜の収集はなくなり、資源ゴミのみ回収するという日も設けられましたけどね。
-
202
入居前
私もゴミの分別が厳しい地域からの転居なので、少し不安に思っていました。
教えていただけて良かったです。
ディスポーザーを使うのも初めてなのですが、何か注意点などありましたら教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件