>756さん
ここはマンションであって、ホテルではないんですよ? 日常的な生活をする場なのだから、いつも完璧なわけがない。赤ちゃんから老人まで、いろんな人が暮らしているんです。756さんが挙げた条件を完全にクリアするマンションがあったら、それは本当に「絶対失敗しないマンション」でしょうが単身者以外には暮らしにくいでしょうね。
そして、もう1つ。どうやったら車上荒らしの犯人が「廊下に自転車や生協の箱が置いてある」って分かるんですか? この掲示板を見て、ですか? そしたら、756さんのような人が泥棒を誘発しているんですね。サブエントランスに落ちているゴミは、こんな掲示板にアップしている暇があるなら管理人に渡したらどうですか? 私は見たことありませんけど。
住民の方も出会えばきちんと挨拶を交わしてくれるし、管理人もコンシェルジェもクリーンスタッフも皆しっかり仕事をしてくれていて、生活している上で何の不満もありません。頭の中がルールや机上の空論のようなものでいっぱいになって、あれもこれもとケチを付けるのはどうかと思います。客観的に見て評価を下げているのは、756さんの書き込みではないでしょうか。